Серийный гиперкар Hennessey Venom F5 будет готов в 2020 году

  • 400
  • 0
Компания Hennessey уже дважды демонстрировала на публике прототип своего первого гиперкара. Сначала 1600-сильный автомобиль привезли на фестиваль Quail в Монтерей в августе 2018 года, а в конце октября новинку показали на выставке автомобильной электроники SEMA в Лас-Вегасе. Сейчас глава марки Джон Хеннесси назвал дату начала серийного производства.
^
Ранее мы писали
Глава ателье Hennessey Джон Хеннесси пообещал в следующем году установить новый рекорд скорости, разогнав ...
Читать далее
По словам Джона Хеннесси, сборка первых тестовых прототипов стартует в июне 2019 года. В августе предсерийный вариант покажут клиентам на фестивале Пеббл-Бич. С сентября начнутся испытания гиперкара на высоких скоростях. Глава компании поставил перед тест-пилотами амбициозную задачу – установить новый рекорд максимальной скорости на отметке 500 км/ч. Обладателем нынешнего рекорда является снятый с производства гиперкар Koenigsegg Agera RS, который смог разогнаться до 457,97 км/ч.

Премьера серийного гиперкара намечена на начало 2020 года и вскоре после этого первые покупатели получат свои экземпляры. На сегодняшний день предзаказы на Venom F5 оформили 24 человека, из них 12 – в США. Цены стартуют от 1,6 млн долларов.

Hennessey Venom F5 оснащен 8,5-литровым битурбо двигателем V8, выдающим 1 600 лошадиных сил и 1 762 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатым «роботом» мотор сможет разогнать гиперкар с места до 300 км/ч за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 20 секунд. Джон Хеннесси утверждает, что ни сейчас, ни в будущем марка не будет использовать электрические силовые установки на своих автомобилях. Они останутся «парнями старой школы», которые предпочитают мощные двигатели внутреннего сгорания.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сервис Volkswagen
Цитата:| Кому: Соня Титова Позвоню прямо сейчас, спасибо что откликнулись, хорошие автослесаря сейчас на вес золота.
Пётр Малышев
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Серийный гиперкар Hennessey Venom F5 будет готов в 2020 году
{{material_123355}}По словам Джона Хеннесси, сборка первых тестовых прототипов стартует в июне 2019 года. В августе предсерийный вариант покажут клиентам на фестивале Пеббл-Бич. С сентября начнутся испытания гиперкара на высоких скоростях. Глава компании поставил перед тест-пилотами амбициозную задачу – установить новый рекорд максимальной скорости на отметке 500 км/ч. Обладателем нынешнего рекорда является снятый с производства гиперкар Koenigsegg Agera RS, который смог разогнаться до 457,97 км/ч.Премьера серийного гиперкара намечена на начало 2020 года и вскоре после этого первые покупатели получат свои экземпляры. На сегодняшний день предзаказы на Venom F5 оформили 24 человека, из них 12 – в США. Цены стартуют от 1,6 млн долларов.Hennessey Venom F5 оснащен 8,5-литровым битурбо двигателем V8, выдающим 1 600 лошадиных сил и 1 762 Нм крутящего момента. В паре с 7-ступенчатым «роботом» мотор сможет разогнать гиперкар с места до 300 км/ч за 10 секунд, а до 400 км/ч – за 20 секунд. Джон Хеннесси утверждает, что ни сейчас, ни в будущем марка не будет использовать электрические силовые установки на своих автомобилях. Они останутся «парнями старой школы», которые предпочитают мощные двигатели внутреннего сгорания.
2019-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru