Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сеть АЗС «Газпромнефть» внедряет новый формат автоматических АЗС

  • 3106
  • 0
Комплектные автоматические автозаправочные станции (КААЗС) разработаны российскими заводами специально для сети АЗС «Газпромнефть». Небольшие по размерам станции могут размещаться на парковках торгово-развлекательных центров и в жилых микрорайонах.
Запуск КААЗС требует в 3,5-4 раза меньше инвестиций, чем строительство обычной стационарной автозаправочной станции. Установка модуля занимает одну неделю на земельном участке площадью от 150 до 300 кв м. В сутки такая станция может заправить бензином и дизельным топливом до 350 единиц транспорта.

Комплектная автоматическая автозаправочная станция состоит из топливно-раздаточной колонки, платежного терминала, надземного резервуара для хранения топлива и узла слива нефтепродуктов. Длина модуля станции составляет 14,8 м, а ширина – 2,5 м. Компактные размеры позволяют размещать станции нового формата на парковках торгово-развлекательных центров и в крупных жилых микрорайонах. 

«Комплектные ААЗС объединяют в себе достоинства традиционных автоматических станций и АЗС с наземным размещением резервуара. Пока в нашей стране ни у кого аналогов нет. АЗС нового формата предназначены для локаций, где получить земельный участок под стройку обычной станции проблематично или даже невозможно. Это в первую очередь, Центральный регион России и города-миллионники», – рассказал руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков.
 
Изготовление и монтаж основного технологического оборудования комплектной ААЗС происходит в заводских условиях с повышенным контролем качества. Станции оборудованы двустенными резервуарами с системами контроля герметичности, возврата паров, контроля загазованности, автоматического предотвращения переполнения резервуаров, а также системой пожарной сигнализации и пожаротушения. В совокупности эти системы обеспечивают высокий уровень экологической и пожарной безопасности КААЗС. Максимальные нормативные расстояния  КААЗС – всего 25 м, в то время как у стационарных станций они составляют от 50 до 100 м в зависимости от класса опасности.
 
Первые две комплектные станции сети «Газпромнефть» заправляют автомобилистов в Гатчине Ленинградской области и Верхотурье Свердловской области. До конца года заработают еще несколько станций на скоростной автодороге М11 «Москва – Санкт-Петербург». Масштабное тиражирование проекта запланировано на 2020 год.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Гриффин-Моторс | отзывы
Осталось нехорошее впечатление. В сервисе ремонт и прочие работы проводятся небрежно, работники запросто могут забыть подложить прокладку, промазать герметиком, промыть систему, все по принципу тяп-ляп. Чужое, не жалко, я понимаю, но за что тогда деньги берете? Самое неприятное, что на все виды работ ...
Анатолий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сеть АЗС «Газпромнефть» внедряет новый формат автоматических АЗС
Запуск КААЗС требует в 3,5-4 раза меньше инвестиций, чем строительство обычной стационарной автозаправочной станции. Установка модуля занимает одну неделю на земельном участке площадью от 150 до 300 кв м. В сутки такая станция может заправить бензином и дизельным топливом до 350 единиц транспорта.Комплектная автоматическая автозаправочная станция состоит из топливно-раздаточной колонки, платежного терминала, надземного резервуара для хранения топлива и узла слива нефтепродуктов. Длина модуля станции составляет 14,8 м, а ширина – 2,5 м. Компактные размеры позволяют размещать станции нового формата на парковках торгово-развлекательных центров и в крупных жилых микрорайонах. «Комплектные ААЗС объединяют в себе достоинства традиционных автоматических станций и АЗС с наземным размещением резервуара. Пока в нашей стране ни у кого аналогов нет. АЗС нового формата предназначены для локаций, где получить земельный участок под стройку обычной станции проблематично или даже невозможно. Это в первую очередь, Центральный регион России и города-миллионники», – рассказал руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков. Изготовление и монтаж основного технологического оборудования комплектной ААЗС происходит в заводских условиях с повышенным контролем качества. Станции оборудованы двустенными резервуарами с системами контроля герметичности, возврата паров, контроля загазованности, автоматического предотвращения переполнения резервуаров, а также системой пожарной сигнализации и пожаротушения. В совокупности эти системы обеспечивают высокий уровень экологической и пожарной безопасности КААЗС. Максимальные нормативные расстояния  КААЗС – всего 25 м, в то время как у стационарных станций они составляют от 50 до 100 м в зависимости от класса опасности. Первые две комплектные станции сети «Газпромнефть» заправляют автомобилистов в Гатчине Ленинградской области и Верхотурье Свердловской области. До конца года заработают еще несколько станций на скоростной автодороге М11 «Москва – Санкт-Петербург». Масштабное тиражирование проекта запланировано на 2020 год.
2019-05-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru