Сеть АЗС «Газпромнефть» внедряет новый формат автоматических АЗС

  • 2210
  • 0
Комплектные автоматические автозаправочные станции (КААЗС) разработаны российскими заводами специально для сети АЗС «Газпромнефть». Небольшие по размерам станции могут размещаться на парковках торгово-развлекательных центров и в жилых микрорайонах.
Запуск КААЗС требует в 3,5-4 раза меньше инвестиций, чем строительство обычной стационарной автозаправочной станции. Установка модуля занимает одну неделю на земельном участке площадью от 150 до 300 кв м. В сутки такая станция может заправить бензином и дизельным топливом до 350 единиц транспорта.

Комплектная автоматическая автозаправочная станция состоит из топливно-раздаточной колонки, платежного терминала, надземного резервуара для хранения топлива и узла слива нефтепродуктов. Длина модуля станции составляет 14,8 м, а ширина – 2,5 м. Компактные размеры позволяют размещать станции нового формата на парковках торгово-развлекательных центров и в крупных жилых микрорайонах. 

«Комплектные ААЗС объединяют в себе достоинства традиционных автоматических станций и АЗС с наземным размещением резервуара. Пока в нашей стране ни у кого аналогов нет. АЗС нового формата предназначены для локаций, где получить земельный участок под стройку обычной станции проблематично или даже невозможно. Это в первую очередь, Центральный регион России и города-миллионники», – рассказал руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков.
 
Изготовление и монтаж основного технологического оборудования комплектной ААЗС происходит в заводских условиях с повышенным контролем качества. Станции оборудованы двустенными резервуарами с системами контроля герметичности, возврата паров, контроля загазованности, автоматического предотвращения переполнения резервуаров, а также системой пожарной сигнализации и пожаротушения. В совокупности эти системы обеспечивают высокий уровень экологической и пожарной безопасности КААЗС. Максимальные нормативные расстояния  КААЗС – всего 25 м, в то время как у стационарных станций они составляют от 50 до 100 м в зависимости от класса опасности.
 
Первые две комплектные станции сети «Газпромнефть» заправляют автомобилистов в Гатчине Ленинградской области и Верхотурье Свердловской области. До конца года заработают еще несколько станций на скоростной автодороге М11 «Москва – Санкт-Петербург». Масштабное тиражирование проекта запланировано на 2020 год.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоСпецЦентр Химки Infiniti | отзывы
Цитата:| Кому: Олег Андреевич Ух какую тему вы тут спорную подняли! Вообще, если машине будет меньше трех лет, то трейд-ин выйдет самым выгодным и самым удобным из всех вариантов. Так я и сам делал, когда купил новую машину. Если старше, то, если повезет, с рук можно и выгоднее продать, а можно и ...
vischniackov
Любителям тюнинга дали отсрочку на год
На самом деле регистрация автотюнинга в России полностью остановлена! Тех. отдел ГИБДД не принимает документы испытательных лабораторий.
Максим Газов
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
У меня тоже проблема, на ходу может загорелся чек и машина встаёт , время от времени троит, дилер менял датчик детонации, катушки толку нет, сказали промывание форсунки это не гарантия и отказали ремонтировать, ошибку показывает что пропуск на клапанах причем каждый раз может показывать разные клапа
Ген
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сеть АЗС «Газпромнефть» внедряет новый формат автоматических АЗС
Запуск КААЗС требует в 3,5-4 раза меньше инвестиций, чем строительство обычной стационарной автозаправочной станции. Установка модуля занимает одну неделю на земельном участке площадью от 150 до 300 кв м. В сутки такая станция может заправить бензином и дизельным топливом до 350 единиц транспорта.Комплектная автоматическая автозаправочная станция состоит из топливно-раздаточной колонки, платежного терминала, надземного резервуара для хранения топлива и узла слива нефтепродуктов. Длина модуля станции составляет 14,8 м, а ширина – 2,5 м. Компактные размеры позволяют размещать станции нового формата на парковках торгово-развлекательных центров и в крупных жилых микрорайонах. «Комплектные ААЗС объединяют в себе достоинства традиционных автоматических станций и АЗС с наземным размещением резервуара. Пока в нашей стране ни у кого аналогов нет. АЗС нового формата предназначены для локаций, где получить земельный участок под стройку обычной станции проблематично или даже невозможно. Это в первую очередь, Центральный регион России и города-миллионники», – рассказал руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков. Изготовление и монтаж основного технологического оборудования комплектной ААЗС происходит в заводских условиях с повышенным контролем качества. Станции оборудованы двустенными резервуарами с системами контроля герметичности, возврата паров, контроля загазованности, автоматического предотвращения переполнения резервуаров, а также системой пожарной сигнализации и пожаротушения. В совокупности эти системы обеспечивают высокий уровень экологической и пожарной безопасности КААЗС. Максимальные нормативные расстояния  КААЗС – всего 25 м, в то время как у стационарных станций они составляют от 50 до 100 м в зависимости от класса опасности. Первые две комплектные станции сети «Газпромнефть» заправляют автомобилистов в Гатчине Ленинградской области и Верхотурье Свердловской области. До конца года заработают еще несколько станций на скоростной автодороге М11 «Москва – Санкт-Петербург». Масштабное тиражирование проекта запланировано на 2020 год.
2019-05-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru