Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Северный обход Твери в рамках трассы М-11 «Нева» запустят в 2023 году

  • 419
  • 0
Фото: Автодор
У новой платной магистрали М-11 «Нева» есть, как известно, небольшой разрывчик. И находится он в Твери. «ГК «Автодор» не раз обещала устранить пробел и называла разные сроки исполнения этого самого обещания.

Ранее мы писали
«Автодор» объявил конкурс на проектирование северного обхода Твери, который станет завершающим участком платной ...
Читать далее
Вчера в ходе рабочей поездки в 69-й регион председатель Правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что в настоящее время идет работа по проектированию т.н. Северного обхода Твери. Закончить работы проектировщики должны в 2021 году, а предполагаемый срок окончания работ на новом участке М-11 «Нева» - 2023 год.

Проект предусматривает строительство 4-полосного 63-километрового участка I тех. категории. Это означает, что на нем можно будет ввести максимальное ограничение скорости 130 км/ч. Строителям предстоит воздвигнуть 35 искусственных сооружений: 26 путепроводов, 4 транспортные развязки и 9 мостов. 3 водные переправы будут иметь длину более 100 метров, а мостовой переход через Волгу (на 155 км) и вовсе окажется протяжённым - свыше 1 км.

Транспортные развязки окажутся разноуровневыми – как с федеральной трассой М-10 «Россия», так и региональными дорогами: «Тверь – Рождественно – 1 Мая – Ильинское»; «Медное – Кулицкое»; «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна». Проект предусматривает устройство дополнительных транспортных развязок. Это необходимо для повышения транспортной доступности Твери и прилегающих территорий, а также разгрузки областной столицы от большегрузного транспорта.

Ранее мы писали
ГК «Автодор», управляющая большей частью новой платной автомагистрали М-11 «Нева», объявила об увеличении ...
Читать далее
Северный обход подсветят, на нем построят 4 площадки для отдыха с современными санитарными модулями и обеспечат экологическую безопасность дороги.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил на встрече с г-ном Петушенко, что реализация нового проекта в рамках М-11 даст новый импульс развитию 69-го региона, экономической связи регионов.

«Запуск движения по Северному обходу позволит сформировать устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до Вологды, Ярославля и Дубны, создаст дополнительные возможности для развития агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского районов Верхневолжья, развития инфраструктурных проектов в самой Твери», - отметил г-н Руденя.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Северный обход Твери в рамках трассы М-11 «Нева» запустят в 2023 году
{{material_129080}} Вчера в ходе рабочей поездки в 69-й регион председатель Правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что в настоящее время идет работа по проектированию т.н. Северного обхода Твери. Закончить работы проектировщики должны в 2021 году, а предполагаемый срок окончания работ на новом участке М-11 «Нева» - 2023 год. Проект предусматривает строительство 4-полосного 63-километрового участка I тех. категории. Это означает, что на нем можно будет ввести максимальное ограничение скорости 130 км/ч. Строителям предстоит воздвигнуть 35 искусственных сооружений: 26 путепроводов, 4 транспортные развязки и 9 мостов. 3 водные переправы будут иметь длину более 100 метров, а мостовой переход через Волгу (на 155 км) и вовсе окажется протяжённым - свыше 1 км. Транспортные развязки окажутся разноуровневыми – как с федеральной трассой М-10 «Россия», так и региональными дорогами: «Тверь – Рождественно – 1 Мая – Ильинское»; «Медное – Кулицкое»; «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна». Проект предусматривает устройство дополнительных транспортных развязок. Это необходимо для повышения транспортной доступности Твери и прилегающих территорий, а также разгрузки областной столицы от большегрузного транспорта. {{material_129216}} Северный обход подсветят, на нем построят 4 площадки для отдыха с современными санитарными модулями и обеспечат экологическую безопасность дороги. Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил на встрече с г-ном Петушенко, что реализация нового проекта в рамках М-11 даст новый импульс развитию 69-го региона, экономической связи регионов. «Запуск движения по Северному обходу позволит сформировать устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до Вологды, Ярославля и Дубны, создаст дополнительные возможности для развития агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского районов Верхневолжья, развития инфраструктурных проектов в самой Твери», - отметил г-н Руденя.
2020-06-06
Автор: Подготовил Павел Кузин