Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Сезон охоты: 5 лучших внедорожников для «хантеров»

  • 15183
  • 1
  • 0
Осень за городом славится своим бездорожьем. Но любителей экстремального времяпрепровождения это не останавливает, главное – быть во всеоружии. Если нынешний сезон вы намерены провести в лесах на охоте, самое время выбрать подходящий автомобиль.

Главные требования для машины настоящего охотника – высокий клиренс и полный привод. Эти параметры обеспечивают проходимость в условиях бездорожья. А вот комфорт, внешний вид и убранство салона могут быть весьма аскетичны. В мире ценителей загородного отдыха уже наметились свои фавориты, пять из них – в нашем обзоре.

УАЗ Hunter
От 2.2 л, 114 л.с
Новый от 650 000 до 1 280 000 Р

UAZ Hunter

Само название уже говорит о том, что автомобиль создан для охотников. Внедорожник любят, прежде всего, за простоту в обслуживании – многое можно починить даже самостоятельно в гараже. Также автомобилистов, покоряющих бездорожье, прельщают подключаемый полный привод Part –Time, раздаточная коробка с механическим приводом и цельнометаллический кузов. Под капотом Hunter установлен 2,7-литровый двигатель, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В прошлом году машина отпраздновала свой 45-летний юбилей. По такому случаю Ульяновский автозавод даже разработал спецверсию автомобиля с особым внешним видом. Крыша отечественного внедорожника окрашена в глянцевый белый цвет, а кузов выполнен в серо-зеленой гамме.

Chevrolet Niva

Chevrolet Niva
От 1.7 л, 80 л.с
Новый от 582 000 до 920 000 Р

Вот уже добрых полтора десятка лет завод «GM-АвтоВАЗ» штампует практичный внедорожник, который вполне устраивает «хантеров». Кажется, они даже и не думают о том, что в 2012 году производитель обещал представить новую генерацию модели. Мол, зачем, ведь в «Шеви Нива» итак есть все необходимое.

Во многих комплектациях внедорожник обладает системой автоматического включения ближнего света, обновленной комбинацией приборов с регулируемой подсветкой, USB-розеткой для питания мобильных устройств. В более дорогих вариантах исполнения уже имеются многофункциональный подлокотник, регулировка водительского сиденья по высоте, камера заднего вида с выведением изображения на внутрисалонное зеркало заднего вида.

Также автомобилисты могут рассчитывать на сапун редуктора заднего моста. Он предотвратит возможное попадание воды в картер редуктора при преодолении бродов и остановке в водоеме. Под капотом размещен 1,7-литровым мотор с отдачей 80 сил, который трудится с 5-ступенчатой «механикой».

Lada 4x4

ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2121)
От 1.6 л, 73 л.с
Новый от 455 000 до 875 000 Р
Конечно, не обошлось в нашем рейтинге и без классической «Нивы». Автомобиль частый спутник охотников, дачников, путешественников, потому что бюджетный, надежный и простой в обслуживании. А еще внедорожник оснащается системой полного привода, «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала. В движение модель приводится 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с. (129 Нм) и 5-ступенчатой МКПП.
 
В конце августа «АвтоВАЗ» показал новое поколение Lada 4x4. Внедорожник получил яркий дизайн и хорошие внедорожные качества. Серийную версию обещают представить после 2020 года. При этом какое-то время оба поколения «Нивы» будут выпускаться одновременно, поскольку нынешний вариант модели уж очень любим своей целевой аудиторией.

Land Rover Defender

Land Rover Defender
От 3 л, 249 л.с
Новый от 4 321 000 до 7 404 000 Р
Легендарный британский внедорожник – мечта каждого охотника. Ценители аскетичного угловатого дизайна и «военного» характера «Дефа» весьма огорчились, узнав, что следующая генерация модели, если и появится на свет, будет совершенно другой.

Побаловать почитателей Defender в Land Rover решили спецверсией модели. Внедорожник оснастили 5-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 405 л.с. и 515 Нм крутящего момента (показатели стандартного Defender составляют 122 л.с. и 360 Нм). Двигатель работает со встроенной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF со спортивным режимом, усовершенствованной тормозной системой и специальными комплектующими (пружинами, амортизаторами и стабилизаторами).

Для спецверсии предусмотрено 8 цветов кузова, которые сочетаются с элементами отделки – крышей цвета Santorini Black, колесными арками и передней решеткой радиатора, а также алюминиевыми акцентами на дверных ручках, крышке бензобака и фирменной надписью на капоте. Автомобиль оснащается светодиодными bi-LED фарами

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero
От 3 л, 174 л.с
Новый от 3 550 000 до 3 550 000 Р

Внедорожник «трех бриллиантов» любят в России уже несколько десятков лет. После годичного перерыва компания решила поставлять на наш рынок IV поколение модели. Под капотом –3-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 174 л. с. В паре с ним выступает 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Машина с системой полного привода Super Select 4WD II обладает несимметричным межосевым дифференциалом с распределением крутящего момента 33:67, что может показаться необычным. На практике режим 4H, в котором и используется такое распределение, является выбором для динамичного движения по бездорожью. Он позволяет подруливать в поворотах, но оставляет машину стабильной при разгоне в грязи или сносе в повороте. А это, согласитесь, очень нужный навык в глухом осеннем лесу.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Dream MAster30.09.2018 15:48
1
Обзор полное фуфло. Где крузак 70й на дизеле? Почему паджерик стал хантерской тачкой, он никогда особой проходимостью и надежностью не отличался? Где нормальный козел уаз и буханка? Я может чего не понимаю, но буханка уж точно не должна была пройти мимо обзора. Вывод : автор просто хайпится или получил бабла за обзор. От кого УАЗ наверное, т.к. говняная тачка УАЗ хантер вылез в топ, обогнав буханку.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум Land Rover Defender
Мужик похоже совсем больной на всю голову или от жадности своей заломил цену за свой ХЛАМ!370рублей ох..ть) ) ) ) !
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Кабриолеты и родстеры
Сезон охоты: 5 лучших внедорожников для «хантеров»
Главные требования для машины настоящего охотника – высокий клиренс и полный привод. Эти параметры обеспечивают проходимость в условиях бездорожья. А вот комфорт, внешний вид и убранство салона могут быть весьма аскетичны. В мире ценителей загородного отдыха уже наметились свои фавориты, пять из них – в нашем обзоре.{{model_v2_3133}}UAZ HunterСамо название уже говорит о том, что автомобиль создан для охотников. Внедорожник любят, прежде всего, за простоту в обслуживании – многое можно починить даже самостоятельно в гараже. Также автомобилистов, покоряющих бездорожье, прельщают подключаемый полный привод Part –Time, раздаточная коробка с механическим приводом и цельнометаллический кузов. Под капотом Hunter установлен 2,7-литровый двигатель, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.В прошлом году машина отпраздновала свой 45-летний юбилей. По такому случаю Ульяновский автозавод даже разработал спецверсию автомобиля с особым внешним видом. Крыша отечественного внедорожника окрашена в глянцевый белый цвет, а кузов выполнен в серо-зеленой гамме. Chevrolet Niva{{model_v2_205}}Вот уже добрых полтора десятка лет завод «GM-АвтоВАЗ» штампует практичный внедорожник, который вполне устраивает «хантеров». Кажется, они даже и не думают о том, что в 2012 году производитель обещал представить новую генерацию модели. Мол, зачем, ведь в «Шеви Нива» итак есть все необходимое.Во многих комплектациях внедорожник обладает системой автоматического включения ближнего света, обновленной комбинацией приборов с регулируемой подсветкой, USB-розеткой для питания мобильных устройств. В более дорогих вариантах исполнения уже имеются многофункциональный подлокотник, регулировка водительского сиденья по высоте, камера заднего вида с выведением изображения на внутрисалонное зеркало заднего вида. Также автомобилисты могут рассчитывать на сапун редуктора заднего моста. Он предотвратит возможное попадание воды в картер редуктора при преодолении бродов и остановке в водоеме. Под капотом размещен 1,7-литровым мотор с отдачей 80 сил, который трудится с 5-ступенчатой «механикой».Lada 4x4{{model_v2_1473}}Конечно, не обошлось в нашем рейтинге и без классической «Нивы». Автомобиль частый спутник охотников, дачников, путешественников, потому что бюджетный, надежный и простой в обслуживании. А еще внедорожник оснащается системой полного привода, «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала. В движение модель приводится 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с. (129 Нм) и 5-ступенчатой МКПП. В конце августа «АвтоВАЗ» показал новое поколение Lada 4x4. Внедорожник получил яркий дизайн и хорошие внедорожные качества. Серийную версию обещают представить после 2020 года. При этом какое-то время оба поколения «Нивы» будут выпускаться одновременно, поскольку нынешний вариант модели уж очень любим своей целевой аудиторией.Land Rover Defender{{model_v2_663}}Легендарный британский внедорожник – мечта каждого охотника. Ценители аскетичного угловатого дизайна и «военного» характера «Дефа» весьма огорчились, узнав, что следующая генерация модели, если и появится на свет, будет совершенно другой.Побаловать почитателей Defender в Land Rover решили спецверсией модели. Внедорожник оснастили 5-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 405 л.с. и 515 Нм крутящего момента (показатели стандартного Defender составляют 122 л.с. и 360 Нм). Двигатель работает со встроенной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF со спортивным режимом, усовершенствованной тормозной системой и специальными комплектующими (пружинами, амортизаторами и стабилизаторами). Для спецверсии предусмотрено 8 цветов кузова, которые сочетаются с элементами отделки – крышей цвета Santorini Black, колесными арками и передней решеткой радиатора, а также алюминиевыми акцентами на дверных ручках, крышке бензобака и фирменной надписью на капоте. Автомобиль оснащается светодиодными bi-LED фарамиMitsubishi Pajero{{model_v2_854}}Внедорожник «трех бриллиантов» любят в России уже несколько десятков лет. После годичного перерыва компания решила поставлять на наш рынок IV поколение модели. Под капотом –3-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 174 л. с. В паре с ним выступает 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия.Машина с системой полного привода Super Select 4WD II обладает несимметричным межосевым дифференциалом с распределением крутящего момента 33:67, что может показаться необычным. На практике режим 4H, в котором и используется такое распределение, является выбором для динамичного движения по бездорожью. Он позволяет подруливать в поворотах, но оставляет машину стабильной при разгоне в грязи или сносе в повороте. А это, согласитесь, очень нужный навык в глухом осеннем лесу.
2018-09-29
Автор: Арина Милая