Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Шинники жалуются на плохие продажи, а водители не спешат «переобуваться»

  • 5488
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Погоды в европейской части страны стоят весенние – самое время «переобуваться» в «лето». Однако, в отличие от прошлых лет, особых очередей на шиномонтажах как-то не заметно.

Опрошенные нами специалисты характеризуют ситуацию примерно следующим образом: «шиномонтажный сезон, скорее всего, по причине карантина будет сильно размыт».

Ранее мы писали
Несмотря на то, что снега и сильных заморозков на европейской территории страны еще нет, шиномонтажные мастерские ...
Читать далее
Большого увеличения расценок в пунктах шиномонтажа мы не заметили. Это радует. Но надолго ли такая картина? Увы, не самым лучшим образом обстоят дела в сфере продаж автошин. «Не то, что "переобуваться" - покупать люди не хотят», - заявили нашему корреспонденту в одной из компаний, специализирующихся на реализации шинной продукции.

Казалось бы, неким пряником могли бы стать скидки, но и тут не все так гладко – дилеры-шинники не могут ставить цену ниже определенного порога, оговоренного с импортером-производителем. Если будет своеволие, продавца могут лишить вкусных бонусов и даже самого дилерства.

При этом продавцы сетуют на то, что непосредственно производители «в цене не двигаются», а их же, бедняг, регулярно подталкивают к росту продаж.

Представитель одного иностранного шинного бренда, чей завод вот уже несколько лет работает на территории России, заметил нам в частной беседе, что «ситуация непростая, но конвейер работает, люди трудоустроены». На наш вопрос: «Куда деваете произведенные шины в условиях, когда многие перемещения по стране сильно ограничены?», ответ был лаконичным: «Будем продавать».

Пока же, со слов нашего первого респондента, «люди скидывают деньги» в автосалонах – покупают машины. Но такой «жор» продлится недолго, и это уже с сожалением понимают в самих шоу-румах…
 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: VVasGaL кстати да, реально таких систем на рынке РФ по пальцам посчитать можно. На сколько я знаю - в штатах это очень популярная штука и уже давно Но к нам технологии приходят не так быстро) )
MichaMel
Автомобилион | отзывы
доброго дня, автосалон полное ..., машины подготовлены к продаже только снаружи, столкнулся буквально недавно, пели что все в порядке, прошла диагностику и т.п, в итоге заехал в ближайший сервис, ходовка под замену пооооолностью!!!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
денис
Продам оригинальный обвес mugen
Цитата:| Кому: Мюген ещё продаётся?
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Шинники жалуются на плохие продажи, а водители не спешат «переобуваться»
Опрошенные нами специалисты характеризуют ситуацию примерно следующим образом: «шиномонтажный сезон, скорее всего, по причине карантина будет сильно размыт». {{material_121511}} Большого увеличения расценок в пунктах шиномонтажа мы не заметили. Это радует. Но надолго ли такая картина? Увы, не самым лучшим образом обстоят дела в сфере продаж автошин. «Не то, что "переобуваться" - покупать люди не хотят», - заявили нашему корреспонденту в одной из компаний, специализирующихся на реализации шинной продукции. Казалось бы, неким пряником могли бы стать скидки, но и тут не все так гладко – дилеры-шинники не могут ставить цену ниже определенного порога, оговоренного с импортером-производителем. Если будет своеволие, продавца могут лишить вкусных бонусов и даже самого дилерства.При этом продавцы сетуют на то, что непосредственно производители «в цене не двигаются», а их же, бедняг, регулярно подталкивают к росту продаж.Представитель одного иностранного шинного бренда, чей завод вот уже несколько лет работает на территории России, заметил нам в частной беседе, что «ситуация непростая, но конвейер работает, люди трудоустроены». На наш вопрос: «Куда деваете произведенные шины в условиях, когда многие перемещения по стране сильно ограничены?», ответ был лаконичным: «Будем продавать». Пока же, со слов нашего первого респондента, «люди скидывают деньги» в автосалонах – покупают машины. Но такой «жор» продлится недолго, и это уже с сожалением понимают в самих шоу-румах… 
2020-03-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru