Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Шинники жалуются на плохие продажи, а водители не спешат «переобуваться»

  • 5477
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Погоды в европейской части страны стоят весенние – самое время «переобуваться» в «лето». Однако, в отличие от прошлых лет, особых очередей на шиномонтажах как-то не заметно.

Опрошенные нами специалисты характеризуют ситуацию примерно следующим образом: «шиномонтажный сезон, скорее всего, по причине карантина будет сильно размыт».

Ранее мы писали
Несмотря на то, что снега и сильных заморозков на европейской территории страны еще нет, шиномонтажные мастерские ...
Читать далее
Большого увеличения расценок в пунктах шиномонтажа мы не заметили. Это радует. Но надолго ли такая картина? Увы, не самым лучшим образом обстоят дела в сфере продаж автошин. «Не то, что "переобуваться" - покупать люди не хотят», - заявили нашему корреспонденту в одной из компаний, специализирующихся на реализации шинной продукции.

Казалось бы, неким пряником могли бы стать скидки, но и тут не все так гладко – дилеры-шинники не могут ставить цену ниже определенного порога, оговоренного с импортером-производителем. Если будет своеволие, продавца могут лишить вкусных бонусов и даже самого дилерства.

При этом продавцы сетуют на то, что непосредственно производители «в цене не двигаются», а их же, бедняг, регулярно подталкивают к росту продаж.

Представитель одного иностранного шинного бренда, чей завод вот уже несколько лет работает на территории России, заметил нам в частной беседе, что «ситуация непростая, но конвейер работает, люди трудоустроены». На наш вопрос: «Куда деваете произведенные шины в условиях, когда многие перемещения по стране сильно ограничены?», ответ был лаконичным: «Будем продавать».

Пока же, со слов нашего первого респондента, «люди скидывают деньги» в автосалонах – покупают машины. Но такой «жор» продлится недолго, и это уже с сожалением понимают в самих шоу-румах…
 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купон на скидку КАСКО ВСК
Неплохая возможность сэкономить на Каско по промокоду. Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Скидки страховщиков
Можно хорошо сэкономить на промокодах. Например, Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Японцы всегда за качеством следят. Молодцы! Это не только позволило клиентам найти лучших дилеров, но и, как я думаю, будет стимулировать другие дилерские центры улучшать сервис. Это очень правильная политика. Сузуки, как всегда, на высоте!
Петр Савка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Шинники жалуются на плохие продажи, а водители не спешат «переобуваться»
Опрошенные нами специалисты характеризуют ситуацию примерно следующим образом: «шиномонтажный сезон, скорее всего, по причине карантина будет сильно размыт». {{material_121511}} Большого увеличения расценок в пунктах шиномонтажа мы не заметили. Это радует. Но надолго ли такая картина? Увы, не самым лучшим образом обстоят дела в сфере продаж автошин. «Не то, что "переобуваться" - покупать люди не хотят», - заявили нашему корреспонденту в одной из компаний, специализирующихся на реализации шинной продукции. Казалось бы, неким пряником могли бы стать скидки, но и тут не все так гладко – дилеры-шинники не могут ставить цену ниже определенного порога, оговоренного с импортером-производителем. Если будет своеволие, продавца могут лишить вкусных бонусов и даже самого дилерства.При этом продавцы сетуют на то, что непосредственно производители «в цене не двигаются», а их же, бедняг, регулярно подталкивают к росту продаж.Представитель одного иностранного шинного бренда, чей завод вот уже несколько лет работает на территории России, заметил нам в частной беседе, что «ситуация непростая, но конвейер работает, люди трудоустроены». На наш вопрос: «Куда деваете произведенные шины в условиях, когда многие перемещения по стране сильно ограничены?», ответ был лаконичным: «Будем продавать». Пока же, со слов нашего первого респондента, «люди скидывают деньги» в автосалонах – покупают машины. Но такой «жор» продлится недолго, и это уже с сожалением понимают в самих шоу-румах… 
2020-03-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru