Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Школа – ВУЗ – предприятие»: кадры для автопрома будут коваться в Ленобласти

  • 7808
  • 0
Есть первая тематическая новость из Шушар, где сегодня на полях выставочного объединения «Экспофорум» открылся Петербургский международный экономический форум-2019 (ПМЭФ-2019).
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Союз «Автопром Северо-Запад» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о подготовке кадров для автопромышленного комплекса, который, как известно, вот уже который год развивается на берегах Невы.

Подписи под соответствующим документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, ректор университета «ЛЭТИ» Виктор Шелудько, а также директор Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области « Университет и кластер автопромышленных предприятий – давние партнеры, которые предметно ведут работу по созданию необходимой инфраструктуры подготовки кадров для промышленности региона. Сегодня важно учитывать актуальные тренды автопрома – инновационные виды транспорта, внедрение цифровых технологий производства »
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
 
Ранее мы писали
По мере расширения городского автокластера в отрасли все острее чувствуется дефицит профессиональных кадров ...
Читать далее
По словам губернатора Дрозденко, совместные проекты ЛЭТИ и кластера позволят подготовить необходимые образовательные программы и перейти на новое качество образования по модели «школа – вуз – предприятие».
 
Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, университет «ЛЭТИ» и Союз «Автопром Северо-Запад» уже реализуют несколько совместных проектов в этой сфере. К примеру, создается Центр оценки квалификаций с экзаменационными площадками на предприятиях Ленинградской области, а также детский инжиниринговый центр «Автопром Северо-Запад» на базе школы-технопарка «Кудрово».
 
Что сулит подписанное сегодня на площадке ПМЭФ трехстороннее соглашение? В его рамках планируется реализовать запуск непрерывных программ повышения квалификации и профориентации школьников. Это должно обеспечить предприятия 47-го региона высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, оказать содействие в локализации и запуске новых проектов на территории Ленинградской области, а также повысить конкурентоспособность предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
ГИБДД поставила детские адаптеры для ремней вне закона
раньше можно было, а теперь чей-то бизнес буксует так сразу принимается закон против созданного ими же препятствия. ну бля, ох**ть можно!! а ведь напрямую лучше сказать, что креслами стали реже пользоваться со ссылкой на года.
шаман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Школа – ВУЗ – предприятие»: кадры для автопрома будут коваться в Ленобласти
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Союз «Автопром Северо-Запад» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о подготовке кадров для автопромышленного комплекса, который, как известно, вот уже который год развивается на берегах Невы.Подписи под соответствующим документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, ректор университета «ЛЭТИ» Виктор Шелудько, а также директор Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова.{{person_50_Университет и кластер автопромышленных предприятий – давние партнеры, которые предметно ведут работу по созданию необходимой инфраструктуры подготовки кадров для промышленности региона. Сегодня важно учитывать актуальные тренды автопрома – инновационные виды транспорта, внедрение цифровых технологий производства}} {{material_77680}} По словам губернатора Дрозденко, совместные проекты ЛЭТИ и кластера позволят подготовить необходимые образовательные программы и перейти на новое качество образования по модели «школа – вуз – предприятие». Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, университет «ЛЭТИ» и Союз «Автопром Северо-Запад» уже реализуют несколько совместных проектов в этой сфере. К примеру, создается Центр оценки квалификаций с экзаменационными площадками на предприятиях Ленинградской области, а также детский инжиниринговый центр «Автопром Северо-Запад» на базе школы-технопарка «Кудрово». Что сулит подписанное сегодня на площадке ПМЭФ трехстороннее соглашение? В его рамках планируется реализовать запуск непрерывных программ повышения квалификации и профориентации школьников. Это должно обеспечить предприятия 47-го региона высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, оказать содействие в локализации и запуске новых проектов на территории Ленинградской области, а также повысить конкурентоспособность предприятий.
2019-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru