Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Школа – ВУЗ – предприятие»: кадры для автопрома будут коваться в Ленобласти

  • 7574
  • 0
Есть первая тематическая новость из Шушар, где сегодня на полях выставочного объединения «Экспофорум» открылся Петербургский международный экономический форум-2019 (ПМЭФ-2019).
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Союз «Автопром Северо-Запад» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о подготовке кадров для автопромышленного комплекса, который, как известно, вот уже который год развивается на берегах Невы.

Подписи под соответствующим документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, ректор университета «ЛЭТИ» Виктор Шелудько, а также директор Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области « Университет и кластер автопромышленных предприятий – давние партнеры, которые предметно ведут работу по созданию необходимой инфраструктуры подготовки кадров для промышленности региона. Сегодня важно учитывать актуальные тренды автопрома – инновационные виды транспорта, внедрение цифровых технологий производства »
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
 
Ранее мы писали
По мере расширения городского автокластера в отрасли все острее чувствуется дефицит профессиональных кадров ...
Читать далее
По словам губернатора Дрозденко, совместные проекты ЛЭТИ и кластера позволят подготовить необходимые образовательные программы и перейти на новое качество образования по модели «школа – вуз – предприятие».
 
Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, университет «ЛЭТИ» и Союз «Автопром Северо-Запад» уже реализуют несколько совместных проектов в этой сфере. К примеру, создается Центр оценки квалификаций с экзаменационными площадками на предприятиях Ленинградской области, а также детский инжиниринговый центр «Автопром Северо-Запад» на базе школы-технопарка «Кудрово».
 
Что сулит подписанное сегодня на площадке ПМЭФ трехстороннее соглашение? В его рамках планируется реализовать запуск непрерывных программ повышения квалификации и профориентации школьников. Это должно обеспечить предприятия 47-го региона высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, оказать содействие в локализации и запуске новых проектов на территории Ленинградской области, а также повысить конкурентоспособность предприятий.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Цитата:| Кому: Руслан Добрый день! Мы сожалеем, что у Вас от посещения нашего дилерского центра остались негативные впечатления. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу электронной почты a.belyakova@kuntsevo.com и уточните дату и время посещения, фио сотрудника. Мы передадим данную информацию руководству ...
Клиентская Служба
Состоялся дебют «умного» Smart Panda Bus от DeepBlue Technology
Цитата:| Кому: SergeyVladimirov фотку надо было прицепить )
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Школа – ВУЗ – предприятие»: кадры для автопрома будут коваться в Ленобласти
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Союз «Автопром Северо-Запад» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о подготовке кадров для автопромышленного комплекса, который, как известно, вот уже который год развивается на берегах Невы.Подписи под соответствующим документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, ректор университета «ЛЭТИ» Виктор Шелудько, а также директор Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова.{{person_50_Университет и кластер автопромышленных предприятий – давние партнеры, которые предметно ведут работу по созданию необходимой инфраструктуры подготовки кадров для промышленности региона. Сегодня важно учитывать актуальные тренды автопрома – инновационные виды транспорта, внедрение цифровых технологий производства}} {{material_77680}} По словам губернатора Дрозденко, совместные проекты ЛЭТИ и кластера позволят подготовить необходимые образовательные программы и перейти на новое качество образования по модели «школа – вуз – предприятие». Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, университет «ЛЭТИ» и Союз «Автопром Северо-Запад» уже реализуют несколько совместных проектов в этой сфере. К примеру, создается Центр оценки квалификаций с экзаменационными площадками на предприятиях Ленинградской области, а также детский инжиниринговый центр «Автопром Северо-Запад» на базе школы-технопарка «Кудрово». Что сулит подписанное сегодня на площадке ПМЭФ трехстороннее соглашение? В его рамках планируется реализовать запуск непрерывных программ повышения квалификации и профориентации школьников. Это должно обеспечить предприятия 47-го региона высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, оказать содействие в локализации и запуске новых проектов на территории Ленинградской области, а также повысить конкурентоспособность предприятий.
2019-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru