«Школа – ВУЗ – предприятие»: кадры для автопрома будут коваться в Ленобласти

  • 7270
  • 0
Есть первая тематическая новость из Шушар, где сегодня на полях выставочного объединения «Экспофорум» открылся Петербургский международный экономический форум-2019 (ПМЭФ-2019).
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Союз «Автопром Северо-Запад» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о подготовке кадров для автопромышленного комплекса, который, как известно, вот уже который год развивается на берегах Невы.

Подписи под соответствующим документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, ректор университета «ЛЭТИ» Виктор Шелудько, а также директор Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области « Университет и кластер автопромышленных предприятий – давние партнеры, которые предметно ведут работу по созданию необходимой инфраструктуры подготовки кадров для промышленности региона. Сегодня важно учитывать актуальные тренды автопрома – инновационные виды транспорта, внедрение цифровых технологий производства »
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
 
Ранее мы писали
По мере расширения городского автокластера в отрасли все острее чувствуется дефицит профессиональных кадров ...
Читать далее
По словам губернатора Дрозденко, совместные проекты ЛЭТИ и кластера позволят подготовить необходимые образовательные программы и перейти на новое качество образования по модели «школа – вуз – предприятие».
 
Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, университет «ЛЭТИ» и Союз «Автопром Северо-Запад» уже реализуют несколько совместных проектов в этой сфере. К примеру, создается Центр оценки квалификаций с экзаменационными площадками на предприятиях Ленинградской области, а также детский инжиниринговый центр «Автопром Северо-Запад» на базе школы-технопарка «Кудрово».
 
Что сулит подписанное сегодня на площадке ПМЭФ трехстороннее соглашение? В его рамках планируется реализовать запуск непрерывных программ повышения квалификации и профориентации школьников. Это должно обеспечить предприятия 47-го региона высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, оказать содействие в локализации и запуске новых проектов на территории Ленинградской области, а также повысить конкурентоспособность предприятий.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
NAVITEL R200 или Xiaomi Yi WiFi DVR. Я даже больше за китайца
Якут Сергей
АвтоСпецЦентр Химки Infiniti | отзывы
Цитата:| Кому: Олег Андреевич Ух какую тему вы тут спорную подняли! Вообще, если машине будет меньше трех лет, то трейд-ин выйдет самым выгодным и самым удобным из всех вариантов. Так я и сам делал, когда купил новую машину. Если старше, то, если повезет, с рук можно и выгоднее продать, а можно и ...
vischniackov
Любителям тюнинга дали отсрочку на год
На самом деле регистрация автотюнинга в России полностью остановлена! Тех. отдел ГИБДД не принимает документы испытательных лабораторий.
Максим Газов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Школа – ВУЗ – предприятие»: кадры для автопрома будут коваться в Ленобласти
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Союз «Автопром Северо-Запад» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о подготовке кадров для автопромышленного комплекса, который, как известно, вот уже который год развивается на берегах Невы.Подписи под соответствующим документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, ректор университета «ЛЭТИ» Виктор Шелудько, а также директор Союза «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова.{{person_50_Университет и кластер автопромышленных предприятий – давние партнеры, которые предметно ведут работу по созданию необходимой инфраструктуры подготовки кадров для промышленности региона. Сегодня важно учитывать актуальные тренды автопрома – инновационные виды транспорта, внедрение цифровых технологий производства}} {{material_77680}} По словам губернатора Дрозденко, совместные проекты ЛЭТИ и кластера позволят подготовить необходимые образовательные программы и перейти на новое качество образования по модели «школа – вуз – предприятие». Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, университет «ЛЭТИ» и Союз «Автопром Северо-Запад» уже реализуют несколько совместных проектов в этой сфере. К примеру, создается Центр оценки квалификаций с экзаменационными площадками на предприятиях Ленинградской области, а также детский инжиниринговый центр «Автопром Северо-Запад» на базе школы-технопарка «Кудрово». Что сулит подписанное сегодня на площадке ПМЭФ трехстороннее соглашение? В его рамках планируется реализовать запуск непрерывных программ повышения квалификации и профориентации школьников. Это должно обеспечить предприятия 47-го региона высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, оказать содействие в локализации и запуске новых проектов на территории Ленинградской области, а также повысить конкурентоспособность предприятий.
2019-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru