Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Шоферы признали электрический Jaguar I-Pace «Автомобилем года»

  • 642
  • 0
Jaguar I-Pace
Британский журнал Professional Driver назвал лауреатов ежегодной премии «Автомобиль года – 2018». Жюри конкурса присудило победу электрическому кроссоверу Jaguar I-Pace. Он же стал лучшим в экологической номинации «Зеленый автомобиль».
Ранее мы писали
Компания Jaguar поделилась подробностями о своем первом полностью электрическом кроссовере I-Pace. Модель ...
Читать далее
В жюри конкурса входят автомобильные журналисты, профессиональные шоферы и руководители компаний, которые предлагают в аренду автомобили с водителем. Всего 100 человек. На принятие решения у членов жюри было только два дня, в течение которых они протестировали 60 автомобилей. 

Гран-при конкурса присудили электрическому кроссоверу Jaguar I-Pace, премьера которого состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Преимущество электрокара, по мнению большинства профессиональных шоферов, было безоговорочным. В числе его преимуществ назывался приличный запас хода (до 480 километров) и быстрая зарядка до 80% за 45 минут. Кроме того, отсутствие классического ДВС позволило сделать короткий капот и увеличить пространство в салоне, а 656-литровый багажник способен вместить несколько чемоданов.

Лучшим автомобилем для профессиональных шоферов стал Audi A8L 50 quattro. В номинации «Лучший автомобиль представительского класса» победил BMW 630d Gran Turismo. Минивеном года признали удлиненную модификацию Mercedes-Benz V220d. Лучшим представителем SUV-сегмента стал Audi Q8 50 quattro, а среди универсалов победа досталась Mazda 6 Tourer. Идеальной машиной для такси-сервиса назвали Toyota Prius Excel.

В 2017 году Гран-при получил седан Mercedes-Benz E220d, в 2016-м – BMW 730d, а в 2015 году – Tesla Model S.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
В плену ДВС: почему не приживаются электрокары?
Вложений в заправки и субсидий от этого государства может ждать только полный идиот.
Александр
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Шоферы признали электрический Jaguar I-Pace «Автомобилем года»
{{material_122682}}В жюри конкурса входят автомобильные журналисты, профессиональные шоферы и руководители компаний, которые предлагают в аренду автомобили с водителем. Всего 100 человек. На принятие решения у членов жюри было только два дня, в течение которых они протестировали 60 автомобилей. Гран-при конкурса присудили электрическому кроссоверу Jaguar I-Pace, премьера которого состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Преимущество электрокара, по мнению большинства профессиональных шоферов, было безоговорочным. В числе его преимуществ назывался приличный запас хода (до 480 километров) и быстрая зарядка до 80% за 45 минут. Кроме того, отсутствие классического ДВС позволило сделать короткий капот и увеличить пространство в салоне, а 656-литровый багажник способен вместить несколько чемоданов.Лучшим автомобилем для профессиональных шоферов стал Audi A8L 50 quattro. В номинации «Лучший автомобиль представительского класса» победил BMW 630d Gran Turismo. Минивеном года признали удлиненную модификацию Mercedes-Benz V220d. Лучшим представителем SUV-сегмента стал Audi Q8 50 quattro, а среди универсалов победа досталась Mazda 6 Tourer. Идеальной машиной для такси-сервиса назвали Toyota Prius Excel.В 2017 году Гран-при получил седан Mercedes-Benz E220d, в 2016-м – BMW 730d, а в 2015 году – Tesla Model S.
2018-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru