Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Штраф за нарушения на переездах вырастет до 5 000 рублей

  • 2231
  • 0
Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение штрафа за нарушения на железнодорожных переездах с 1 000 до 5 000 рублей. Нет причин сомневаться, что соответствующие поправки в КоАП будут утверждены и в ближайшее время сумма штрафа вырастет в 5 раз.
Ранее мы писали
Первый квартал 2017 года унес на железнодорожных переездах страны 19 человеческих жизней. Об этом информирует ...
Читать далее
Законопроект подготовили специалисты Минтранса. Главная причина – рост числа нарушений на переездах и, как следствие, числа аварий, зачастую с тяжелыми последствиями. Документ уже одобрили в МВД и думском комитете по транспорту. В Минтрансе подчеркнули, что в настоящее время сумма ответственности не соизмерима со степенью общественной опасности подобных нарушений. Сейчас водителям, нарушившим ПДД на переезде, выписывают штраф 1 000 рублей. Видимо, в связи с инфляцией многих эта цифра уже не пугает. Лишение прав на 1 год грозит в случае повторного аналогичного правонарушения.

За работу над проектом закона в ведомстве взялись после трагедии под Владимиром. В октябре прошлого года на переезде в районе станции Покров поезд врезался в стоявший на железнодорожных путях заглохший автобус. Тогда погибли 19 из 56 его пассажиров. По данным полиции, автобус выехал на переезд на красный свет.
 
Всего за 9 месяцев 2017 года на переездах зафиксировано 20 столкновений поездов с автотранспортными средствами. Большинство инцидентов происходит по вине водителей, которые пытаются проскочить шлагбаум под запрещающий сигнал. Нередко автомобили оказываются заблокированы на путях между двумя закрытыми шлагбаумами или поднятыми барьерами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Штраф за нарушения на переездах вырастет до 5 000 рублей
{{material_118828}}Законопроект подготовили специалисты Минтранса. Главная причина – рост числа нарушений на переездах и, как следствие, числа аварий, зачастую с тяжелыми последствиями. Документ уже одобрили в МВД и думском комитете по транспорту. В Минтрансе подчеркнули, что в настоящее время сумма ответственности не соизмерима со степенью общественной опасности подобных нарушений. Сейчас водителям, нарушившим ПДД на переезде, выписывают штраф 1 000 рублей. Видимо, в связи с инфляцией многих эта цифра уже не пугает. Лишение прав на 1 год грозит в случае повторного аналогичного правонарушения.За работу над проектом закона в ведомстве взялись после трагедии под Владимиром. В октябре прошлого года на переезде в районе станции Покров поезд врезался в стоявший на железнодорожных путях заглохший автобус. Тогда погибли 19 из 56 его пассажиров. По данным полиции, автобус выехал на переезд на красный свет. Всего за 9 месяцев 2017 года на переездах зафиксировано 20 столкновений поездов с автотранспортными средствами. Большинство инцидентов происходит по вине водителей, которые пытаются проскочить шлагбаум под запрещающий сигнал. Нередко автомобили оказываются заблокированы на путях между двумя закрытыми шлагбаумами или поднятыми барьерами.
2018-03-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru