Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Шведские автоброневики в НАТО - анализируем, что есть у скандинавов

Два дня назад посол Швеции передал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу заявку на присоединение к Северо-Атлантическому альянсу. До недавних пор скандинавы не отличались милитаристским нравом, и их Вооруженные силы не входили в число самых крупных на планете.
Фото: sydnarkenytt.se

Численность шведской армии – 54 900 человек. Плюс, как водится, военнообязанные, которые могут быть призваны в соответствии с законом о всеобщей обороне. В любом случае это капля в море (по нашим меркам).

Но ситуация меняется на наших глазах – недавно Швеция увеличила свой оборонный бюджет и заявила о намерении провести перевооружение. Любой, кто с тревогой задается вопросом, на что приходится 2% ВВП Швеции, может успокоиться тем фактом, что в список военных покупок вошли корабли, бронированные автомобили, прицепы, буксиры, снегоходы плюс модернизация существующего оборудования, включая закупку новейших технологий.

Ранее мы писали
Знакомимся с многоцелевым бронеавтомобилем под названием «Рысь», он же – Iveco LMV. Он появился в 2001-м году ...
Читать далее
Страна, которая не проводила серьезного военного перевооружения с 1950-х годов, имеет все основания сделать свою армию более оснащенной – так говорят власти страны. При этом, что интересно, увеличение военного бюджета до 2% ВПП никак не соответствует требованиям безопасности НАТО для членства в альянсе.

Машины стоимостью 700 млн долларов

На данный момент военное ведомство Швеции выделило 700 млн шведских крон на закупку грузовиков Volvo и Scania. Эти машины должны заменить собой старые автомобили уже в текущем году. Правда, есть маленький нюанс: если этому не помешают проблемы, которые сегодня царствуют в мировом автопроме, прежде всего, нехватка комплектующих.

Минувшей зимой военным удалось обновить парк снегоходов и теперь ожидается поставка почти 200 скутеров. Эта техника должна активно использоваться солдатами в сложных условиях скандинавской природы. 

Соседи помогут

С компанией Damen Shipyard Hardinxveld военное ведомство подписало контракт на поставку 4 новых портовых буксиров длиной 17 метров каждый. На верфи Saab в Карлскруне отремонтирован и передан 4-й военно-морской боевой флотилии на Муске корвет HMS Evle. Обновлению подверглись, в первую очередь, системы наведения торпед.

Ранее мы писали
Знакомимся с бронеавтомобилем «Тигр». Он сделан в России, но появился на свет благодаря компании из Объединённых ...
Читать далее
Совместно с Финляндией, Эстонией и Латвией разрабатывается новая модификация бронированного внедорожника на базе финского шасси Patria. Размещен заказ на разработку компанией Hägglund Bofor 20 бронетранспортеров, оснащенных гранатометами. Бронетехника, которая уже существует в шведской армии, также подвергнется техническому перевооружению, и на это планируется потратить около 300 млн шведских крон, чего не было добрых 20 лет.

Броневик родом из Южной Африки

Моделей бронированных автомобилей в составе шведских ВС не так и много. Вкратце упомянем основные машины.

Terrängbil 16, который также носит названия Galten или RG-32, представляет собой 7-тонный полноприводный внедорожный джип, предназначенный для перевозки личного состава. Что-то наподобие нашего «Тигра». Galten производится компанией BAE Land Systems OMC в Южной Африке. Первые машины были поставлены вооруженным силам Швеции в начале 2006 года.

Ранее мы писали
Даже легендарные «Хаммеры» в армии США сегодня заменяются машинами JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) от ...
Читать далее
Двухосный броневик отвечает высоким требованиям с точки зрения защиты от мин и осколков. Мощный 6-цилиндровый двигатель позволяет автомобилю справляться с подъемами 60%. Ему не страшен 40-процентный боковой наклон. Он может подниматься по лестнице со ступенями высотой 35 см, а также проходить брод глубиной 80 см.

8 колес, финская родословная

Patria AMV - бронированная машина колесной формулой 8x8, известная в Швеции под названием Pansarterrängbil 360. Производится финской фирмой Patria. Отличительной особенностью броневика является модульная конструкция, которая позволяет устанавливать различные надстройки, виды оружия, датчики или системы связи.

8-колесный БТР может использоваться в качестве бронированного вездехода, мобильного центра связи, службы «скорой помощи», комплектуется крупнокалиберным пулеметом и гранатометом. Имеет хорошую защиту от мин и, благодаря 30-миллиметровой броне, может выдерживать взрывы мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте. 

Ранее мы писали
Точнее, не совсем так. На самом деле Hummer – это гражданская версия, а всем известная машина армии США носит ...
Читать далее
Оснащен системой регулировки высоты, которая вместе с возможностью индивидуальной регулировки давления в шинах обеспечивает Pansarterrängbil 360 высокий уровень проходимости на бездорожье. По твердому грунту способен передвигаться со скоростью до 90 км/ч.

Старый добрый «Геландеваген»

Terrängbil 14/15 является универсальным транспортным средством с хорошей проходимостью. Отлично подходит для быстрого передвижения по твердым поверхностям, в том числе в составе небольших транспортных групп.

Автомобиль представляет собой военную версию Mercedes Geländewagen, выпускаемого с 1979 года. На вооружении шведской армии две модификации внедорожника: Terrängbil 14 (или TGB 14) - это обозначение модели с приводом 4x4, в то время как Terrängbil 15 (TGB 15) – трехосный вариант (6x6).

Terrängbil 14 доступен как в бронированной (4,4 т), так и в небронированной (2,1 т) модификациях и оснащен 6-цилиндровым 184-сильным дизелем. Способен двигаться в воде глубиной 60 см. В свою очередь Terrängbil 15 может разместить в кабине 4 солдата и оснащен зенитной установкой длиной 2,17 метра. Двигатель тот же.

Угнали броневики и обезоружили

В феврале этого года два бронированных автомобиля RG-32 были угнаны из расположения командно-контрольного полка Вооруженных сил Швеции в г. Энчепинг, северо-западнее Стокгольма.

Военные обнаружили пропажу и сразу обратились в полицию. Ее сотрудники исследовали место преступления, однако никаких улик не нашли. Тогда машины были объявлены в общенациональный розыск - о краже сообщили всем полицейским участкам и даже таможням.

Утром следующего дня один из похищенных броневиков нашли у г. Вестерос. Что интересно, в нем не было оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business