Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Шведы завалили на «лосином тесте» Volkswagen Passat и Skoda Superb

  • 63
  • 0
Фото: teknikensvarld.se
Журналисты шведского издания Teknikens Varld провели очередную серию испытаний. Гибридные универсалы Volkswagen Passat и Skoda Superb не справились с экстренным маневрированием и не прошли «лосиный тест».
Ранее мы писали
Журналисты шведского автомобильного журнала Teknikens Värld дважды с перерывом в несколько месяцев не смогли ...
Читать далее
«Лосиный тест» имитирует внезапное появление на дороге лося. Ситуация часто встречается не только в Швеции, но и в России. Если лось близко, а встречного транспорта нет, лучше не тормозить, а выехать на встречную полосу, обогнуть животное и затем быстро вернуться в свой ряд. 

Сейчас в Швеции принято считать тест пройденным, если маневр удалось совершить на скорости 70 км/ч. В серии последних тестов гибридный Skoda Superb смог справится с испытанием лишь на скорости 65 км/ч. Результат гибридного Volkswagen Passat оказался чуть лучше (68 км/ч), но все равно был признан неудовлетворительным. Возможно, не последнюю роль сыграл тот факт, что оба универсала были представлены в гибридных модификациях, которые тяжелее стандартных версий. Лишний вес негативно сказывается на скоростном маневрировании.

В итоге, универсал Skoda Superb на входе в поворот показал недостаточную поворачиваемость, а при выходе – избыточную, сообщает drom.ru. Похожая ситуация сложилась и с соплатформенным Volkswagen Passat. Для сравнения, близкий по размерам Peugeot 508 умудрился пройти тест на скорости 78 км/ч, а Mercedes Benz C-Class справился на 74 км/ч. Superb и Passat при таких скоростях вылетали в кювет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Superb
Skoda Superb - это бизнес-класс от знаменитой чешской марки. Настоящий. Несмотря на то, что все привыкли видеть под логотипом этой марки небольшие городские автомобили, Superb доказывает, что люди из Skoda могут создать такой автомобиль, который будет достаточно ярок по управляемости и будет достаточно ...
Auto
Тест-драйв Skoda Superb-2020: цена благородства
Фотограф на свадьбе, как никто другой видит счастье молодожёнов, родителей и друзей! Ваши мамы и папы с волнением и трепетом в который раз могут рассказать, какой была их свадьба. Но не у всех есть свадебные фото того далёкого события. Те моменты где бабушка и дедушка были ещё полны сил, а родители были ...
Михаил Ушаков
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Шведы завалили на «лосином тесте» Volkswagen Passat и Skoda Superb
{{material_127530}}«Лосиный тест» имитирует внезапное появление на дороге лося. Ситуация часто встречается не только в Швеции, но и в России. Если лось близко, а встречного транспорта нет, лучше не тормозить, а выехать на встречную полосу, обогнуть животное и затем быстро вернуться в свой ряд. Сейчас в Швеции принято считать тест пройденным, если маневр удалось совершить на скорости 70 км/ч. В серии последних тестов гибридный Skoda Superb смог справится с испытанием лишь на скорости 65 км/ч. Результат гибридного Volkswagen Passat оказался чуть лучше (68 км/ч), но все равно был признан неудовлетворительным. Возможно, не последнюю роль сыграл тот факт, что оба универсала были представлены в гибридных модификациях, которые тяжелее стандартных версий. Лишний вес негативно сказывается на скоростном маневрировании.В итоге, универсал Skoda Superb на входе в поворот показал недостаточную поворачиваемость, а при выходе – избыточную, сообщает drom.ru. Похожая ситуация сложилась и с соплатформенным Volkswagen Passat. Для сравнения, близкий по размерам Peugeot 508 умудрился пройти тест на скорости 78 км/ч, а Mercedes Benz C-Class справился на 74 км/ч. Superb и Passat при таких скоростях вылетали в кювет.
2020-05-29
Автор: Владимир Оленин