Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Система «Гусеница» может заработать в Санкт-Петербурге в 2021 году

  • 28
  • 0
Фото из открытых источников
В 2021 году в российских городах планируют запустить систему безопасного передвижения детей по городу «Гусеница». Она позволяет увеличивать продолжительность зеленого сигнала светофора.
Ранее мы писали
В Верховный суд обратился юрист из Томска, он не согласен с корректностью некоторых пунктов правил дорожного ...
Читать далее
ГЛОНАСС разработал новую систему безопасного передвижения детей по городу «Гусеница». Её уже протестировали в Курске, в этом году её проверят на московских улицах. Сервис создан для того, чтобы обезопасить передвижение больших групп детей. Это может быть экскурсионная группа школьников или группа из детского сада, которая под присмотром воспитателей отправилась на экскурсию в библиотеку.

Длительность зеленого сигнала светофора, как правило, рассчитывается исходя из скорости движения одного пешехода. Но когда через дорогу переходит большое количество детей, необходимо дополнительное время. У сопровождающих группы на мобильных устройствах будет установлено специальное мобильное приложение, через которое можно подключиться к светофору и продлить зеленый сигнал.

Система «Гусеница» также предназначена для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Внедрить её можно везде, где тестируется интеллектуальная транспортная система «Умный город». В ближайшие год или два новая система может появиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Калининграде.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Система «Гусеница» может заработать в Санкт-Петербурге в 2021 году
{{material_130822}}ГЛОНАСС разработал новую систему безопасного передвижения детей по городу «Гусеница». Её уже протестировали в Курске, в этом году её проверят на московских улицах. Сервис создан для того, чтобы обезопасить передвижение больших групп детей. Это может быть экскурсионная группа школьников или группа из детского сада, которая под присмотром воспитателей отправилась на экскурсию в библиотеку.Длительность зеленого сигнала светофора, как правило, рассчитывается исходя из скорости движения одного пешехода. Но когда через дорогу переходит большое количество детей, необходимо дополнительное время. У сопровождающих группы на мобильных устройствах будет установлено специальное мобильное приложение, через которое можно подключиться к светофору и продлить зеленый сигнал.Система «Гусеница» также предназначена для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Внедрить её можно везде, где тестируется интеллектуальная транспортная система «Умный город». В ближайшие год или два новая система может появиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Калининграде.
2020-07-19
Автор: Николай Федин