Систему техосмотра вновь предлагают изменить

  • 4209
  • 0
Не успели вступить в силу новые поправки в процедуру проведениях техосмотра, как на подходе очередные предложения. На этот раз периодичность осмотра автомобилей хотят привязать не к их возрасту, а к пробегам и статистике по ДТП.
^
Ранее мы писали
С 4 мая 2018 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств» ...
Читать далее
Подход к техническому осмотру предлагают сделать индивидуальным. Директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов сообщил, что в настоящее время разрабатывается сервис, который позволит создать для каждого автомобиля индивидуальную программу техосмотра. При этом система учтет технические параметры самого автомобиля, особенности его эксплуатации и пробег, данные о ДТП и страховых случаях, информацию о плановых ТО у дилера и отзывных кампаниях.

На основе совокупности всех данных новый сервис сформирует «историю» автомобиля. Она может быть положительной, и тогда техосмотр разрешат проходить реже. При плохой истории автовладельцу предпишут проходить ТО чаще, а компании-оператору – проводить сам осмотр более тщательно и подробно - что неминуемо скажется на его стоимости. В самом крайнем случае, на основе переданной в Госавтоинспекцию информации эксплуатацию «нехорошего» автомобиля могут принудительно ограничить или даже запретить.

По мнению экспертов, идея полезная, но трудно реализуемая. Для начала надо решить вопрос с «серыми» схемами по продаже диагностических карт без фактического осмотра. В противном случае власти рискуют получить новую проблему в виде продажи «хороших» историй для «плохих» машин.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Систему техосмотра вновь предлагают изменить
{{material_123246}}Подход к техническому осмотру предлагают сделать индивидуальным. Директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов сообщил, что в настоящее время разрабатывается сервис, который позволит создать для каждого автомобиля индивидуальную программу техосмотра. При этом система учтет технические параметры самого автомобиля, особенности его эксплуатации и пробег, данные о ДТП и страховых случаях, информацию о плановых ТО у дилера и отзывных кампаниях.На основе совокупности всех данных новый сервис сформирует «историю» автомобиля. Она может быть положительной, и тогда техосмотр разрешат проходить реже. При плохой истории автовладельцу предпишут проходить ТО чаще, а компании-оператору – проводить сам осмотр более тщательно и подробно - что неминуемо скажется на его стоимости. В самом крайнем случае, на основе переданной в Госавтоинспекцию информации эксплуатацию «нехорошего» автомобиля могут принудительно ограничить или даже запретить.По мнению экспертов, идея полезная, но трудно реализуемая. Для начала надо решить вопрос с «серыми» схемами по продаже диагностических карт без фактического осмотра. В противном случае власти рискуют получить новую проблему в виде продажи «хороших» историй для «плохих» машин.
2018-11-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru