Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Скандал в ГИБДД Череповца: возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях

  • 648
  • 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Череповца в Вологодской области Александра Андреева. Следователи подозревают, что он неоднократно злоупотреблял полномочиями, помогая череповецкому предпринимателю, который занимался пассажирскими и грузо- перевозками.
Ранее мы писали
Следователи Следственного комитета РФ по Вологодской области завершили расследование уголовных дел в отношении ...
Читать далее
По версии следствия, начальник ГИБДД Череповца Александр Андреев в период с 2011 по 2017 годы оказывал содействие одному из местных предпринимателей, владельцу транспортной компании. По личному указанию Андреева было сокращено число проверок компании-перевозчика, а протоколов о нарушениях в отношении ее водителей и должностных лиц стали составлять вдвое меньше. 

Действия главы ГИБДД не были безвозмездными. По мнению следователей СК, сотрудничество носило «взаимовыгодный характер». Установлено, что предприниматель дважды, в 2011 и 2012 годах, спонсировал проведение корпоративов для городского отдела ГИБДД на общую сумму в 115 тысяч рублей. Кроме того, он оплачивал некоторые личные покупки Александра Андреева.

В настоящее время глава ГИБДД Череповца отстранен от исполнения обязанностей. В отношении него возбуждено уголовное дело, были проведены обыски в служебном кабинете, дома и на даче. Планируется допросить сотрудников ГИБДД и предпринимателя. Ранее, вологодские СМИ сообщали, что подполковник Александр Андреев в октябре может уйти на пенсию по выслуге лет. Он проработал в органах внутренних дел 25 лет. ГИБДД Череповца он возглавил в 2009 году.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто АЛЕА | отзывы
Цитата:| Разводилы и только, сняли предохраниль отвечающий за электоусилитель руля сказали что проблемы с проводкой, не стал у них делать поехал в сервис где всегда обслуживают там мне и сказали а у вас просто сняли предохраниль чтоб денег поиметь.сволочи и только
Анастасия Егорова
Видим МРЭО ГИБДД и вспоминаем станцию метро, снимавшуюся в кино
Станция метро "Дачное" никогда не находилась под крышей МРЭО и даже на его месте. Автору рекомендую оторвать жопу от стула и посмотреть про место о котором пишет. На месте вестибюля станции метро построен корпус НИИ командных приборов, Трамвайный проспект, 16.
Михаил
АвтоСпецЦентр Hyundai Внуково | отзывы
Купил Санта Фе в кредит, по программе Старт, ни в одном салоне не видел ничего подобного, без первого взноса, три года платишь кредит, потом если не тянешь дальше платить или машина надоела, можешь вернуть машину в банк или в трейд ин на новую обменять. Короче, я сейчас на новом Санта фе, условия особые ...
Dreuf
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Скандал в ГИБДД Череповца: возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях
{{material_116225}}По версии следствия, начальник ГИБДД Череповца Александр Андреев в период с 2011 по 2017 годы оказывал содействие одному из местных предпринимателей, владельцу транспортной компании. По личному указанию Андреева было сокращено число проверок компании-перевозчика, а протоколов о нарушениях в отношении ее водителей и должностных лиц стали составлять вдвое меньше. Действия главы ГИБДД не были безвозмездными. По мнению следователей СК, сотрудничество носило «взаимовыгодный характер». Установлено, что предприниматель дважды, в 2011 и 2012 годах, спонсировал проведение корпоративов для городского отдела ГИБДД на общую сумму в 115 тысяч рублей. Кроме того, он оплачивал некоторые личные покупки Александра Андреева.В настоящее время глава ГИБДД Череповца отстранен от исполнения обязанностей. В отношении него возбуждено уголовное дело, были проведены обыски в служебном кабинете, дома и на даче. Планируется допросить сотрудников ГИБДД и предпринимателя. Ранее, вологодские СМИ сообщали, что подполковник Александр Андреев в октябре может уйти на пенсию по выслуге лет. Он проработал в органах внутренних дел 25 лет. ГИБДД Череповца он возглавил в 2009 году.
2018-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru