Скандал в ГИБДД Череповца: возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях

  • 491
  • 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Череповца в Вологодской области Александра Андреева. Следователи подозревают, что он неоднократно злоупотреблял полномочиями, помогая череповецкому предпринимателю, который занимался пассажирскими и грузо- перевозками.
^
Ранее мы писали
Следователи Следственного комитета РФ по Вологодской области завершили расследование уголовных дел в отношении ...
Читать далее
По версии следствия, начальник ГИБДД Череповца Александр Андреев в период с 2011 по 2017 годы оказывал содействие одному из местных предпринимателей, владельцу транспортной компании. По личному указанию Андреева было сокращено число проверок компании-перевозчика, а протоколов о нарушениях в отношении ее водителей и должностных лиц стали составлять вдвое меньше. 

Действия главы ГИБДД не были безвозмездными. По мнению следователей СК, сотрудничество носило «взаимовыгодный характер». Установлено, что предприниматель дважды, в 2011 и 2012 годах, спонсировал проведение корпоративов для городского отдела ГИБДД на общую сумму в 115 тысяч рублей. Кроме того, он оплачивал некоторые личные покупки Александра Андреева.

В настоящее время глава ГИБДД Череповца отстранен от исполнения обязанностей. В отношении него возбуждено уголовное дело, были проведены обыски в служебном кабинете, дома и на даче. Планируется допросить сотрудников ГИБДД и предпринимателя. Ранее, вологодские СМИ сообщали, что подполковник Александр Андреев в октябре может уйти на пенсию по выслуге лет. Он проработал в органах внутренних дел 25 лет. ГИБДД Череповца он возглавил в 2009 году.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Скандал в ГИБДД Череповца: возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях
{{material_116225}}По версии следствия, начальник ГИБДД Череповца Александр Андреев в период с 2011 по 2017 годы оказывал содействие одному из местных предпринимателей, владельцу транспортной компании. По личному указанию Андреева было сокращено число проверок компании-перевозчика, а протоколов о нарушениях в отношении ее водителей и должностных лиц стали составлять вдвое меньше. Действия главы ГИБДД не были безвозмездными. По мнению следователей СК, сотрудничество носило «взаимовыгодный характер». Установлено, что предприниматель дважды, в 2011 и 2012 годах, спонсировал проведение корпоративов для городского отдела ГИБДД на общую сумму в 115 тысяч рублей. Кроме того, он оплачивал некоторые личные покупки Александра Андреева.В настоящее время глава ГИБДД Череповца отстранен от исполнения обязанностей. В отношении него возбуждено уголовное дело, были проведены обыски в служебном кабинете, дома и на даче. Планируется допросить сотрудников ГИБДД и предпринимателя. Ранее, вологодские СМИ сообщали, что подполковник Александр Андреев в октябре может уйти на пенсию по выслуге лет. Он проработал в органах внутренних дел 25 лет. ГИБДД Череповца он возглавил в 2009 году.
2018-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru