Скидку на оплату штрафов продлили

  • 560
  • 0
Вступил в силу закон, предусматривающий продление льготного периода оплаты штрафа за нарушение ПДД. Если извещение о штрафе запоздало по вине Почты России, автомобилист вправе ходатайствовать о продлении 50-процентной скидки.
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
С 7 января 2019 года автомобилистам не придется оплачивать из своего кармана нерасторопность Почты России. Закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу. Водители смогут рассчитывать на продление, если письмо с извещением о штрафе задержалось и поступило в почтовое отделение по истечении 20-дневного льготного периода. Если же письмо пришло вовремя, но было получено адресатом с опозданием – рассчитывать на продление не придется.

Сам механизм продления не будет автоматическим. Автовладелец должен лично обратиться в подразделение, которое вынесло постановление о штрафе, и подать заявление о продлении срока действия 50-процентной скидки. Также одобрить восстановление льготного срока может судья, для этого необходимо подать иск в суд.

По статистике ГИБДД, в 2018 году порядка 65% штрафов (около 79 млн постановлений) были оплачены с 50-процентной скидкой. В ведомстве считают, что такая мера улучшает собираемость штрафов и делает наказание за нарушение ПДД неотвратимым. Однако, в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить льготный период, заявив, что от такого популистского шага регионы теряют миллиарды рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Скидку на оплату штрафов продлили
{{material_125427}}С 7 января 2019 года автомобилистам не придется оплачивать из своего кармана нерасторопность Почты России. Закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу. Водители смогут рассчитывать на продление, если письмо с извещением о штрафе задержалось и поступило в почтовое отделение по истечении 20-дневного льготного периода. Если же письмо пришло вовремя, но было получено адресатом с опозданием – рассчитывать на продление не придется.Сам механизм продления не будет автоматическим. Автовладелец должен лично обратиться в подразделение, которое вынесло постановление о штрафе, и подать заявление о продлении срока действия 50-процентной скидки. Также одобрить восстановление льготного срока может судья, для этого необходимо подать иск в суд.По статистике ГИБДД, в 2018 году порядка 65% штрафов (около 79 млн постановлений) были оплачены с 50-процентной скидкой. В ведомстве считают, что такая мера улучшает собираемость штрафов и делает наказание за нарушение ПДД неотвратимым. Однако, в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить льготный период, заявив, что от такого популистского шага регионы теряют миллиарды рублей.
2019-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru