Скидку на оплату штрафов продлили

  • 359
  • 0
Вступил в силу закон, предусматривающий продление льготного периода оплаты штрафа за нарушение ПДД. Если извещение о штрафе запоздало по вине Почты России, автомобилист вправе ходатайствовать о продлении 50-процентной скидки.
^
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
С 7 января 2019 года автомобилистам не придется оплачивать из своего кармана нерасторопность Почты России. Закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу. Водители смогут рассчитывать на продление, если письмо с извещением о штрафе задержалось и поступило в почтовое отделение по истечении 20-дневного льготного периода. Если же письмо пришло вовремя, но было получено адресатом с опозданием – рассчитывать на продление не придется.

Сам механизм продления не будет автоматическим. Автовладелец должен лично обратиться в подразделение, которое вынесло постановление о штрафе, и подать заявление о продлении срока действия 50-процентной скидки. Также одобрить восстановление льготного срока может судья, для этого необходимо подать иск в суд.

По статистике ГИБДД, в 2018 году порядка 65% штрафов (около 79 млн постановлений) были оплачены с 50-процентной скидкой. В ведомстве считают, что такая мера улучшает собираемость штрафов и делает наказание за нарушение ПДД неотвратимым. Однако, в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить льготный период, заявив, что от такого популистского шага регионы теряют миллиарды рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
На NAIAS 2019 состоялась презентация концепт-кара ENTRANZE от GAC MOTOR
Китайский автопроизводитель GAC Motor впечатлил гостей и участников Североамериканского международного автосалона-2019 (NAIAS) состоявшейся 14 января мировой премьерой концепт-кара ENTRANZE, подчеркивающего гуманистический подход автобренда к семейным автомобилям. В презентации новинки приняли участие ...
SergeyVladimirov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Скидку на оплату штрафов продлили
{{material_125427}}С 7 января 2019 года автомобилистам не придется оплачивать из своего кармана нерасторопность Почты России. Закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу. Водители смогут рассчитывать на продление, если письмо с извещением о штрафе задержалось и поступило в почтовое отделение по истечении 20-дневного льготного периода. Если же письмо пришло вовремя, но было получено адресатом с опозданием – рассчитывать на продление не придется.Сам механизм продления не будет автоматическим. Автовладелец должен лично обратиться в подразделение, которое вынесло постановление о штрафе, и подать заявление о продлении срока действия 50-процентной скидки. Также одобрить восстановление льготного срока может судья, для этого необходимо подать иск в суд.По статистике ГИБДД, в 2018 году порядка 65% штрафов (около 79 млн постановлений) были оплачены с 50-процентной скидкой. В ведомстве считают, что такая мера улучшает собираемость штрафов и делает наказание за нарушение ПДД неотвратимым. Однако, в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить льготный период, заявив, что от такого популистского шага регионы теряют миллиарды рублей.
2019-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru