Скидку на оплату штрафов продлили

  • 493
  • 0
Вступил в силу закон, предусматривающий продление льготного периода оплаты штрафа за нарушение ПДД. Если извещение о штрафе запоздало по вине Почты России, автомобилист вправе ходатайствовать о продлении 50-процентной скидки.
^
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
С 7 января 2019 года автомобилистам не придется оплачивать из своего кармана нерасторопность Почты России. Закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу. Водители смогут рассчитывать на продление, если письмо с извещением о штрафе задержалось и поступило в почтовое отделение по истечении 20-дневного льготного периода. Если же письмо пришло вовремя, но было получено адресатом с опозданием – рассчитывать на продление не придется.

Сам механизм продления не будет автоматическим. Автовладелец должен лично обратиться в подразделение, которое вынесло постановление о штрафе, и подать заявление о продлении срока действия 50-процентной скидки. Также одобрить восстановление льготного срока может судья, для этого необходимо подать иск в суд.

По статистике ГИБДД, в 2018 году порядка 65% штрафов (около 79 млн постановлений) были оплачены с 50-процентной скидкой. В ведомстве считают, что такая мера улучшает собираемость штрафов и делает наказание за нарушение ПДД неотвратимым. Однако, в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить льготный период, заявив, что от такого популистского шага регионы теряют миллиарды рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Скидку на оплату штрафов продлили
{{material_125427}}С 7 января 2019 года автомобилистам не придется оплачивать из своего кармана нерасторопность Почты России. Закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу. Водители смогут рассчитывать на продление, если письмо с извещением о штрафе задержалось и поступило в почтовое отделение по истечении 20-дневного льготного периода. Если же письмо пришло вовремя, но было получено адресатом с опозданием – рассчитывать на продление не придется.Сам механизм продления не будет автоматическим. Автовладелец должен лично обратиться в подразделение, которое вынесло постановление о штрафе, и подать заявление о продлении срока действия 50-процентной скидки. Также одобрить восстановление льготного срока может судья, для этого необходимо подать иск в суд.По статистике ГИБДД, в 2018 году порядка 65% штрафов (около 79 млн постановлений) были оплачены с 50-процентной скидкой. В ведомстве считают, что такая мера улучшает собираемость штрафов и делает наказание за нарушение ПДД неотвратимым. Однако, в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить льготный период, заявив, что от такого популистского шага регионы теряют миллиарды рублей.
2019-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru