Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda 1000 MВ отмечает юбилей

Легендарной модели Skoda 1000 MB исполнилось 50 лет. Компактный заднеприводный автомобиль был впервые представлен 21 марта 1964 года в качестве преемника первой версии Octavia.

В период своего расцвета четырехдверка была одной из лучших в классе малых автомобилей и задала новые стандарты комфорта, производительности и технологий. Модель стала бестселлером в Чехословакии и за ее пределами, а также укрепила позиции бренда, сформировав стратегию развития марки в европейской автомобильной промышленности до конца 1980-х годов. За период с апреля 1964 по август 1969 года было произведено около 443 000 единиц 1000 МВ, более половины из которых экспортироваkb, в том числе в Новую Зеландию и Австралию.

Skoda 1000 MВ отмечает юбилей

Аббревиатура «MB» расшифровывается как «Млада-Болеслав» – город, где располагается штаб-квартира Skoda, а «1000» означает объем двигателя. Модель предлагалась в разных вариациях: в дополнение к автомобилю в базовой комплектации на рынке с 1966 были доступны версии с более мощным двигателем, а также элегантная двухдверная 1000 MBX –  мечта современных коллекционеров.

Skoda 1000 MВ отмечает юбилей

Чешский автопроизводитель стал первым, кто использовал при производстве блоков цилиндров двигателя технологию алюминиевого литья под давлением. Четырехступенчатая коробка передач также изготавливалась при помощи этого метода. Агрегат, расположенный за задним мостом, обладал мощностью 37 л.с. (27 кВт). Максимальная скорость достигала 120 км/ч. В 1968 году мощность двигателя увеличили до 43 л.с. (32 кВт).

Skoda 1000 MВ отмечает юбилей

Сегодня экземпляры 1000 MB и ее двухдверной версии можно увидеть в Музее марки Skoda в Млада-Болеславе. Там же экспонируется и уникальный прототип автомобиля в кузове универсал. Модели регулярно участвуют в ключевых выставках ретро-машин и ралли старинных классических авто.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda 1000 MВ отмечает юбилей
В период своего расцвета четырехдверка была одной из лучших в классе малых автомобилей и задала новые стандарты комфорта, производительности и технологий. Модель стала бестселлером в Чехословакии и за ее пределами, а также укрепила позиции бренда, сформировав стратегию развития марки в европейской автомобильной промышленности до конца 1980-х годов. За период с апреля 1964 по август 1969 года было произведено около 443 000 единиц 1000 МВ, более половины из которых экспортироваkb, в том числе в Новую Зеландию и Австралию.Аббревиатура «MB» расшифровывается как «Млада-Болеслав» – город, где располагается штаб-квартира Skoda, а «1000» означает объем двигателя. Модель предлагалась в разных вариациях: в дополнение к автомобилю в базовой комплектации на рынке с 1966 были доступны версии с более мощным двигателем, а также элегантная двухдверная 1000 MBX –  мечта современных коллекционеров. Чешский автопроизводитель стал первым, кто использовал при производстве блоков цилиндров двигателя технологию алюминиевого литья под давлением. Четырехступенчатая коробка передач также изготавливалась при помощи этого метода. Агрегат, расположенный за задним мостом, обладал мощностью 37 л.с. (27 кВт). Максимальная скорость достигала 120 км/ч. В 1968 году мощность двигателя увеличили до 43 л.с. (32 кВт). Сегодня экземпляры 1000 MB и ее двухдверной версии можно увидеть в Музее марки Skoda в Млада-Болеславе. Там же экспонируется и уникальный прототип автомобиля в кузове универсал. Модели регулярно участвуют в ключевых выставках ретро-машин и ралли старинных классических авто.
2014-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru