Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda познала Калевалу

  • 5573
  • 0
 
Участники первой в 2019 году этнографической экспедиции из серии «Skoda Следопыт» отправились в Карелию. За два дня путешественники проехали более 600 километров на вместительных и мощных Skoda Octavia.
Skoda Octavia отмечает в 2019 году 60-летний юбилей. Первые автомобили сошли с конвейера в Млада-Болеславе в 1959 году. Octavia – знаковая для чешской марки модель. Это ее сердце. Маршрут нового путешествия «Skoda Следопыт» выбрали неслучайно. Нынешний 2019 год стал юбилейным и для национального карельского эпоса Элиаса Лённрота «Калевала», который был опубликован в 1849 году. «Калевалу» по праву можно назвать выражением души карельского народа.

За два дня путешествия автомобили Skoda Octavia преодолели более 600 километров. В длительный тест-драйв отправились разные модификации модели, среди которых были и универсалы Octavia Combi. Участники получили возможность проверить на дорогах с самым разным покрытием автомобили с двигателями 1,4 литра (150 л.с.) и 1,8 литра (180 л.с.), работающие в паре с роботизированными коробками DSG-7.
 
 
 
Одной из первых точек маршрута стало жерло древнего вулкана Кирьявалахти, расположенного на Северном полюсе Ладожского озера. Оставшиеся с тех давних времен огромные валуны и наплывы вулканических пород до сих пор поражают воображение. Затем путешественники посетили музей Кронида Гоголева – художника, создававшего удивительные резные панно из различных сортов дерева. Побывали в подземном музее Горного парка Рускеала и осмотрели там выставку ледяных скульптур «Тайны глубин». В Музее Северного Приладожья, узнали много интересного об истории и геологии края. 

Во второй день путешествия участникам экспедиции поведали историю создания песни «Карелия», ставшей неофициальным гимном северного края. А в доме карельских мастеров Воловых гостям предложили попробовать свои силы в плетении из бересты. Завершающей точкой маршрута стал «Музей у мастера», где собрана коллекция самых разных предметов быта северных народов и экспозиция, посвященная героям «Калевалы»: Вяйнямёйнену, Ильимаринену и Лемминкяйнену.
 
  

За два дня путешествия участники экспедиции «Skoda Следопыт» на личном опыте убедились, что автомобили Skoda Octavia созданы для жизни на колесах. Они комфортны и надежны в самых разных условиях и обстоятельствах. Путешествуя на Skoda можно увидеть мир!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Упоминается автосалон Авто Премиум Skoda на Руставели , Авто Премиум Skoda на Энгельса, Авто Премиум Skoda на Хасанской

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
ТОП-7 премьер Женевы, которые мир так и не увидел вживую
да, ничего так тачки, только многие из них до России то не доедут. Mulliner Bacalar вообще только 12 штуки те распроданы, да и немцы свой электрокар когда довезут неизвестно и по чем.
Клим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda познала Калевалу
Skoda Octavia отмечает в 2019 году 60-летний юбилей. Первые автомобили сошли с конвейера в Млада-Болеславе в 1959 году. Octavia – знаковая для чешской марки модель. Это ее сердце. Маршрут нового путешествия «Skoda Следопыт» выбрали неслучайно. Нынешний 2019 год стал юбилейным и для национального карельского эпоса Элиаса Лённрота «Калевала», который был опубликован в 1849 году. «Калевалу» по праву можно назвать выражением души карельского народа.За два дня путешествия автомобили Skoda Octavia преодолели более 600 километров. В длительный тест-драйв отправились разные модификации модели, среди которых были и универсалы Octavia Combi. Участники получили возможность проверить на дорогах с самым разным покрытием автомобили с двигателями 1,4 литра (150 л.с.) и 1,8 литра (180 л.с.), работающие в паре с роботизированными коробками DSG-7. {{gallery_1464}}  Одной из первых точек маршрута стало жерло древнего вулкана Кирьявалахти, расположенного на Северном полюсе Ладожского озера. Оставшиеся с тех давних времен огромные валуны и наплывы вулканических пород до сих пор поражают воображение. Затем путешественники посетили музей Кронида Гоголева – художника, создававшего удивительные резные панно из различных сортов дерева. Побывали в подземном музее Горного парка Рускеала и осмотрели там выставку ледяных скульптур «Тайны глубин». В Музее Северного Приладожья, узнали много интересного об истории и геологии края. Во второй день путешествия участникам экспедиции поведали историю создания песни «Карелия», ставшей неофициальным гимном северного края. А в доме карельских мастеров Воловых гостям предложили попробовать свои силы в плетении из бересты. Завершающей точкой маршрута стал «Музей у мастера», где собрана коллекция самых разных предметов быта северных народов и экспозиция, посвященная героям «Калевалы»: Вяйнямёйнену, Ильимаринену и Лемминкяйнену. {{gallery_1465}}  За два дня путешествия участники экспедиции «Skoda Следопыт» на личном опыте убедились, что автомобили Skoda Octavia созданы для жизни на колесах. Они комфортны и надежны в самых разных условиях и обстоятельствах. Путешествуя на Skoda можно увидеть мир!
2019-04-04
Автор: Фото Романа Останина