Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda готовит новый кроссовер Kliq

  • 137
  • 0
Фото: Skoda
Компания Skoda показала в начале года прототип нового компактного кроссовера, который должен составить конкуренцию Kia Seltos и Hyundai Creta. Продажи новинки начнутся в Индии летом 2021 года. На днях в стране запатентовали имя Kliq. По всей вероятности, именно так назовут новинку.
Ранее мы писали
До России добрался компактный кроссовер Skoda Karoq в базовой комплектации Active. Автомобиль с 1,4-литровым ...
Читать далее
В Министерстве промышленности и торговли Индии Skoda зарегистрировала новую торговую марку Kliq. Официальной информации о новинке пока нет, но можно предположить, что имя приготовили для очередного кроссовера Skoda. Компания продолжает следовать правилу: названия всех представителей линейки SUV должны начинаться на букву «К», а заканчиваться – на «Q».

Новый кроссовер Skoda построит на модульной платформе MQB A0. Автомобиль разрабатывается специалистами индийского подразделения марки. Здесь же наладят его сборку. Позднее кроссовер планируют продавать в других странах.

В моторную гамму Skoda Kliq войдут бензиновые турбомоторы объемом 1,0 литр (110 л.с.) и 1,5 литра (150 л.с.). «Младший» агрегат сможет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом», второй – только с «роботом» DSG-7. Полный привод не предложат даже в качестве опции. Продажи новинки в Индии должны начаться в середине 2021 года. Чешский кроссовер станет соперничать с корейскими Kia Seltos и Hyundai Creta. Стоить он будет чуть больше 1 млн рублей в пересчете по текущему курсу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda готовит новый кроссовер Kliq
{{material_129276}}В Министерстве промышленности и торговли Индии Skoda зарегистрировала новую торговую марку Kliq. Официальной информации о новинке пока нет, но можно предположить, что имя приготовили для очередного кроссовера Skoda. Компания продолжает следовать правилу: названия всех представителей линейки SUV должны начинаться на букву «К», а заканчиваться – на «Q».Новый кроссовер Skoda построит на модульной платформе MQB A0. Автомобиль разрабатывается специалистами индийского подразделения марки. Здесь же наладят его сборку. Позднее кроссовер планируют продавать в других странах.В моторную гамму Skoda Kliq войдут бензиновые турбомоторы объемом 1,0 литр (110 л.с.) и 1,5 литра (150 л.с.). «Младший» агрегат сможет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом», второй – только с «роботом» DSG-7. Полный привод не предложат даже в качестве опции. Продажи новинки в Индии должны начаться в середине 2021 года. Чешский кроссовер станет соперничать с корейскими Kia Seltos и Hyundai Creta. Стоить он будет чуть больше 1 млн рублей в пересчете по текущему курсу.
2020-04-24
Автор: Владимир Оленин