Skoda Kodiaq RS установил новый рекорд Нюрбургринга

  • 927
  • 0
Прототип «заряженного» Skoda Kodiaq RS стал самым быстрым 7-местным кроссовером Нюрбургринга. Автомобиль проехал по «Северной петле» за 9 минут 29,84 секунды.
^
Ранее мы писали
Российский офис Skoda опубликовал комплектации и цены на кроссовер Kodiaq нижегородской сборки. Российская ...
Читать далее
За рулем Skoda Kodiaq RS сидела немецкая гонщица Сабина Шмитц, которая с 2016 года является со-ведущей программы Top Gear. Кроме того, Сабина стала единственной женщиной, выигравшей 24-часовую гонку Нюрбургринга, а позднее она водила здесь «гоночное такси». Так что «Северную петлю» она могла бы проехать с закрытыми глазами. 

На Kodiaq RS Сабина Шмитц преодолела 20,9 километра трассы за 9 минут 29,84 секунды. Конечно, 9,5 минут – это немало. Для сравнения обычный «пятый» Volkswagen Golf GTI в 2005 году преодолел трассу за 8 минут 53 секунды, а десятью годами позднее «заряженный» 5-местный Range Rover Sport SVR (550 л.с.) – за 8 минут 14 секунд. Семиместные кроссоверы устанавливать рекорд на Нюрбургринге до сих пор не пытались, поэтому по формальным признакам Kodiaq RS был признан быстрейшим из них.

Тестовый автомобиль оснащен 2-литровой дизельной битурбо «четверкой», выдающей 239 л.с. и 500 Нм крутящего момента, роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом. С места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 6,5 секунд. Его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

По словам Сабины Шмитц, она получила огромное удовольствие, управляя Kodiaq RS на треке. В новой «заряженной» версии чешский автопроизводитель смог выжать максимум возможного из потенциала кроссовера.

Публичный дебют «заряженного» Skoda Kodiaq RS ожидается в октябре на автосалоне в Париже. Продажи в Европе стартуют чуть позже. Появится ли мощный кроссовер в России пока неизвестно.

Новинки и концепт кары Шкода Кадьяк
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Российскую Skoda Kodiaq оценили в 1 339 000 рублей
Приятная новость. Российские Кадьяки оказались ощутимо дешевле чешских. Хочется надеяться, что их качество не сильно проиграет, потому что цена уж очень привлекательная
Петр
Тест-драйв Skoda Kodiaq 1.4 4x4: медвежья хватка
экстерьер, интерьер- хорош , но панель приборов безликая -- не понятно из каких годов! На сером фоне- белые цифры. Короче она все портит!
алексей
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda Kodiaq RS установил новый рекорд Нюрбургринга
{{material_123217}}За рулем Skoda Kodiaq RS сидела немецкая гонщица Сабина Шмитц, которая с 2016 года является со-ведущей программы Top Gear. Кроме того, Сабина стала единственной женщиной, выигравшей 24-часовую гонку Нюрбургринга, а позднее она водила здесь «гоночное такси». Так что «Северную петлю» она могла бы проехать с закрытыми глазами. На Kodiaq RS Сабина Шмитц преодолела 20,9 километра трассы за 9 минут 29,84 секунды. Конечно, 9,5 минут – это немало. Для сравнения обычный «пятый» Volkswagen Golf GTI в 2005 году преодолел трассу за 8 минут 53 секунды, а десятью годами позднее «заряженный» 5-местный Range Rover Sport SVR (550 л.с.) – за 8 минут 14 секунд. Семиместные кроссоверы устанавливать рекорд на Нюрбургринге до сих пор не пытались, поэтому по формальным признакам Kodiaq RS был признан быстрейшим из них.Тестовый автомобиль оснащен 2-литровой дизельной битурбо «четверкой», выдающей 239 л.с. и 500 Нм крутящего момента, роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом. С места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 6,5 секунд. Его максимальная скорость составляет 230 км/ч.По словам Сабины Шмитц, она получила огромное удовольствие, управляя Kodiaq RS на треке. В новой «заряженной» версии чешский автопроизводитель смог выжать максимум возможного из потенциала кроссовера.Публичный дебют «заряженного» Skoda Kodiaq RS ожидается в октябре на автосалоне в Париже. Продажи в Европе стартуют чуть позже. Появится ли мощный кроссовер в России пока неизвестно.
2018-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru