8 августа 2018, 10:20

Skoda Octavia сменит поколение в 2020 году

Директор по продажам и маркетингу Skoda Алан Фейвей сообщил, что компания представит Octavia четвертого поколения через полтора года, в начале 2020-го. Автомобиль получит новый яркий дизайн и гибридную надстройку к двигателям.
^
Ранее мы писали
Skoda Octavia точно скрепленный цементом кирпич, который не дает боя. Как то самое вино, которое с течением ...
Читать далее
Skoda Octavia четвертого поколения сохранит кузов лифтбека, но его сделают внешне еще более неотличимым от седана. По словам Алана Фейвея, новая «Октавия» станет настоящим произведением искусства. Ее дизайн, разработанный под руководством нового шеф-дизайнера Оливера Штефани, уже утвержден. В сентябре 2016 года третье поколение лифтбека после рестайлинга получило спорную переднюю оптику (второе фото). Через несколько месяцев после этого прежний шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан уволился. Можно предположить, что новая команда учла претензии публики и облик «четвертой» Octavia будет выдержан в более классическом стиле.

Новую Skoda Octavia построят на модернизированной платформе концерна Volkswagen – MQB. Одним из главных нововведений станет технология mild hybrid («мягкий гибрид»). Силовые агрегаты получат гибридную надстройку, работающую от 48-вольтовой сети и состоящую из стартер-генератора и компактной литий-ионной батареи. Она увеличит тягу при разгонах и поможет экономить топливо при равномерном движении по магистрали.

Компания Skoda выпускает Octavia на протяжении почти 60 лет - с 1959 года. Новое поколение обещают представить в 2020 году. Для российского рынка, а также для некоторых европейских стран, Octavia собирают на предприятии Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Цены на Skoda Octavia текущего поколения начинаются от 1 019 000 рублей.

Новинки и концепт кары Шкода Октавия
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
Skoda: Московское досье
Не верьте, сервис, как кстати и автомобиль прекрасные! Был у них период такой - уволили добрую половину старых мастеров, а на их место набрали молодых. Вот тогда и случались косяки с ремонтом, но это было полтора года назад. А сейчас нет проблем - менял недавно передние рычаги в подвеске и рулевые наконечники ...
Кирилл
Skoda обновила моторную линейку Octavia
Ну вот, как всегда. Как нормальный движок, так в Россию он не поставляется. Хотя немного смутила фраза, про ухудшение динамики, куда еще хуже то?
Витя
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda Octavia сменит поколение в 2020 году
{{material_119044}}Skoda Octavia четвертого поколения сохранит кузов лифтбека, но его сделают внешне еще более неотличимым от седана. По словам Алана Фейвея, новая «Октавия» станет настоящим произведением искусства. Ее дизайн, разработанный под руководством нового шеф-дизайнера Оливера Штефани, уже утвержден. В сентябре 2016 года третье поколение лифтбека после рестайлинга получило спорную переднюю оптику (второе фото). Через несколько месяцев после этого прежний шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан уволился. Можно предположить, что новая команда учла претензии публики и облик «четвертой» Octavia будет выдержан в более классическом стиле.Новую Skoda Octavia построят на модернизированной платформе концерна Volkswagen – MQB. Одним из главных нововведений станет технология mild hybrid («мягкий гибрид»). Силовые агрегаты получат гибридную надстройку, работающую от 48-вольтовой сети и состоящую из стартер-генератора и компактной литий-ионной батареи. Она увеличит тягу при разгонах и поможет экономить топливо при равномерном движении по магистрали.Компания Skoda выпускает Octavia на протяжении почти 60 лет - с 1959 года. Новое поколение обещают представить в 2020 году. Для российского рынка, а также для некоторых европейских стран, Octavia собирают на предприятии Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Цены на Skoda Octavia текущего поколения начинаются от 1 019 000 рублей.
2018-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru