Skoda подготовила Rapid для Папы Римского

  • 624
  • 0
Папа Франциск впервые за 40 лет приехал с визитом в Ирландию. Для понтифика и его свиты подготовили небольшой парк автомобилей в дополнение к традиционному «Папамобилю». Большую часть машин предоставила компания Skoda. В их число вошли три спецверсии хэтчбека Rapid Spaceback и один Karoq с витражами вместо окон.
^
Ранее мы писали
Выставленный на аукцион Sotheby’s суперкар Lamborghini Huracan, принадлежащий Папе Римскому, ушел за 715 000 ...
Читать далее
Тысячи людей собрались на улицах Дублина, чтобы увидеть Папу Франциска. Ирландия – католическая страна. По последним данным до 86% населения относят себя к римско-католической церкви. Предыдущий раз Папа Римский приезжал в Ирландию почти четыре десятка лет назад – Папа Иоанн Павел II в 1979 году.

В распоряжение делегации предоставили несколько автомобилей, включая три специально подготовленных хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Требования службы протокола Ватикана были достаточно скромными. Все автомобили должны быть темно-синего цвета, с незатемненными окнами и парой хромированных «флагштоков» на капоте для флага Ватикана. 

Программа пребывания Папы Римского в Ирландии была довольно насыщенной и включала в себя официальные встречи с представителями власти, посещение благотворительных организаций и приютов и даже концерт Андреа Бочелли. Поэтому Skoda постаралась сделать салон Rapid максимально комфортным. Например, добавили удобный подлокотник для Понтифика.

Кроме того, Skoda подготовила спецверсию кроссовера Karoq, который выставили на публичное обозрение в дни визита Папы. Окна автомобиля были стилизованы под витражи, которыми обычно украшают католические храмы. По окончании визита Понтифика, все автомобили будут проданы на благотворительном аукционе.
Дизайн и тюнинг Шкода Рапид, Карок
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
Знаете, мой брат купил новую весту и предложил мне тест-драйв. У меня вольво s60, моя реакция на его предложение-лёгкий сарказм как минимум, но скажу честно, я был приятно удивлён. Это первый российский (советский) автомобиль, который бы я купил, если б денег не хватало на приличную иномарку.
Илья
Тест-драйв обновленного Skoda Rapid: каприз молодости
Старый рапид был хорош, надо присмотреться к новому
Александр
«Горячий» Skoda Karoq RS станет гибридным
Да нам бы хоть самый слабенький, базовый в Россию поставляли! Йети хорош, но давно уже требует смены поколений, почему в Skode считают, что для России больше подходит Кадьяк? Да, у нас много любителей больших кроссоверов, но немало и поклонников паркетников и популярность Йети тому в подтверждение.
Михаил
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda подготовила Rapid для Папы Римского
{{material_123319}}Тысячи людей собрались на улицах Дублина, чтобы увидеть Папу Франциска. Ирландия – католическая страна. По последним данным до 86% населения относят себя к римско-католической церкви. Предыдущий раз Папа Римский приезжал в Ирландию почти четыре десятка лет назад – Папа Иоанн Павел II в 1979 году.В распоряжение делегации предоставили несколько автомобилей, включая три специально подготовленных хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Требования службы протокола Ватикана были достаточно скромными. Все автомобили должны быть темно-синего цвета, с незатемненными окнами и парой хромированных «флагштоков» на капоте для флага Ватикана. Программа пребывания Папы Римского в Ирландии была довольно насыщенной и включала в себя официальные встречи с представителями власти, посещение благотворительных организаций и приютов и даже концерт Андреа Бочелли. Поэтому Skoda постаралась сделать салон Rapid максимально комфортным. Например, добавили удобный подлокотник для Понтифика.Кроме того, Skoda подготовила спецверсию кроссовера Karoq, который выставили на публичное обозрение в дни визита Папы. Окна автомобиля были стилизованы под витражи, которыми обычно украшают католические храмы. По окончании визита Понтифика, все автомобили будут проданы на благотворительном аукционе.
2018-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru