Skoda показала первый тизер нового хэтчбека

  • 327
  • 0
Премьера концепт-кара Skoda Vision RS состоялась только неделю назад на Парижском автосалоне. Но чешская марка уже готовится представить созданную на его основе серийную модель. Хэтчбек обещают показать до конца 2018 года. В Сети появился первый тизер новинки.
^
Ранее мы писали
Компания Skoda представила концепт-кар Vision RS, который дает представление, каким будет Rapid следующего ...
Читать далее
Skoda не первый месяц проводит дорожные испытания нового хэтчбека. Автомобиль неоднократно попадал в объективы фотошпионов. Сейчас компания опубликовала первый официальный тизер, на котором виден силуэт новинки.

Новый хэтчбек Skoda придет на смену не только нынешнему хэтчбеку Rapid Spaceback, но и универсалу Fabia Combi. Если судить о габаритах новинки по концептуальному Vision RS, то колесная база должна быть существенно больше, чем у Rapid Spaceback – примерно на 50 мм. Новый хэтчбек построят на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB-A0. По размеру он вплотную приблизится к автомобилям гольф-класса, а по оснащению будет проще и дешевле, чем VW Golf, Opel Astra или Ford Focus.

Моторную гамму новинка разделит с «собратом» по платформе – Volkswagen Polo. Хэтчбек получит турбомоторы 1.0 TSI и 1.5 TSI мощностью от 115 до 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель TDI. Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «автомат» с двойным сцеплением.

Сохраняется интрига по поводу названия будущего серийного автомобиля. По информации инсайдеров, в Skoda не хотят больше использовать название Rapid. Возможно, чешские маркетологи воскресят для новой модели одно из старых имен, например, Popular или Spartak.
По собственной информации 110km.ru
Новинки и концепт кары Шкода Рапид
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
Знаете, мой брат купил новую весту и предложил мне тест-драйв. У меня вольво s60, моя реакция на его предложение-лёгкий сарказм как минимум, но скажу честно, я был приятно удивлён. Это первый российский (советский) автомобиль, который бы я купил, если б денег не хватало на приличную иномарку.
Илья
Тест-драйв обновленного Skoda Rapid: каприз молодости
Старый рапид был хорош, надо присмотреться к новому
Александр
Не работает электропривод сидений
Я правильно понимаю, что раньше привод работал, а сейчас перестал? Ошибки на бортовом компьютере были? машину ударяли? Если ничего этого не было, то проверьте контакты и предохранители надо проверить обязательно. В худшем случае полетел блок управления. Но есть вариант совсем простой: в бортовом компьютере ...
Сергей81
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda показала первый тизер нового хэтчбека
{{material_124645}}Skoda не первый месяц проводит дорожные испытания нового хэтчбека. Автомобиль неоднократно попадал в объективы фотошпионов. Сейчас компания опубликовала первый официальный тизер, на котором виден силуэт новинки.Новый хэтчбек Skoda придет на смену не только нынешнему хэтчбеку Rapid Spaceback, но и универсалу Fabia Combi. Если судить о габаритах новинки по концептуальному Vision RS, то колесная база должна быть существенно больше, чем у Rapid Spaceback – примерно на 50 мм. Новый хэтчбек построят на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB-A0. По размеру он вплотную приблизится к автомобилям гольф-класса, а по оснащению будет проще и дешевле, чем VW Golf, Opel Astra или Ford Focus.Моторную гамму новинка разделит с «собратом» по платформе – Volkswagen Polo. Хэтчбек получит турбомоторы 1.0 TSI и 1.5 TSI мощностью от 115 до 150 л.с., а также 1,6-литровый дизель TDI. Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «автомат» с двойным сцеплением.Сохраняется интрига по поводу названия будущего серийного автомобиля. По информации инсайдеров, в Skoda не хотят больше использовать название Rapid. Возможно, чешские маркетологи воскресят для новой модели одно из старых имен, например, Popular или Spartak.
2018-10-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru