Skoda показала салон хэтчбека Scala

  • 5223
  • 0
Компания Skoda опубликовала очередной тизер своей новой модели – хэтчбека Scala, который придет на смену Rapid. Премьера новинки состоится 6 декабря на специальном мероприятии в Тель-Авиве.
^
Ранее мы писали
Компания Skoda опубликовала несколько фотографий с дорожных тестов хэтчбека Scala и раскрыла некоторые технические ...
Читать далее
На представленном тизере изображен интерьер Skoda Scala. Хэтчбек получит 10,25-дюймовую цифровую приборную панель, для которой доступны пять режимов отображения информации. На смену классическим кнопкам придет 9,2-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы MIB нового поколения. Экран переехал на самый верх центральной консоли. Ниже мы видим еще один экран, на который выводится информация от климатической установки. 

Медиасистема поддерживает MirrorLink и Apple CarPlay, а встроенный комплекс Skoda Connect с предустановленными картами Google Earth позволяет удаленно управлять автомобилем со смартфона. Все ПО нового хэтчбека будет обновляться через облачный сервис. В Skoda заявляют, что Scala станет первой моделью компании, которая всегда будет онлайн.

В целом салон Skoda Scala имеет мало общего с предшественником Rapid. Интерьер новинки выполнили в стилистике концепт-кара Vision RS, который дебютировал в октябре на Парижском автосалоне. В числе вариантов обивки впервые предложат уникальное покрытие из микрофибры с контрастной прострочкой. В отделке передней панели и дверей будет использоваться вспененный материал с особой текстурой. В качестве опции предложат фоновую подсветку салона.

Skoda Scala построят на модульной платформе A0 MQB. Хэтчбек по габаритам будет чуть меньше Octavia, но станет полноправным представителем С-сегмента. В европейском модельном ряду Skoda он сменит сразу две модели: хэтчбек Rapid и универсал Fabia. В России на заводе в Калуге сейчас выпускается Rapid в кузове «лифтбек». Планов выводить его с рынка у Skoda пока нет.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
интересно , веста значит. ха-ха но покупают то датсуны, . езжу на датсуне. клиренс обалденный , видимость везде , а не только спереди как у весты. недавно сделали замену руля. когда на ладе отзывы делали ....) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ? толщина краски сравните, я сравнивал. массу и расход бензина. багажник ...
Сэм
Тест-драйв обновленного Skoda Rapid: каприз молодости
Старый рапид был хорош, надо присмотреться к новому
Александр
Не работает электропривод сидений
Я правильно понимаю, что раньше привод работал, а сейчас перестал? Ошибки на бортовом компьютере были? машину ударяли? Если ничего этого не было, то проверьте контакты и предохранители надо проверить обязательно. В худшем случае полетел блок управления. Но есть вариант совсем простой: в бортовом компьютере ...
Сергей81
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda показала салон хэтчбека Scala
{{material_124839}}На представленном тизере изображен интерьер Skoda Scala. Хэтчбек получит 10,25-дюймовую цифровую приборную панель, для которой доступны пять режимов отображения информации. На смену классическим кнопкам придет 9,2-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы MIB нового поколения. Экран переехал на самый верх центральной консоли. Ниже мы видим еще один экран, на который выводится информация от климатической установки. Медиасистема поддерживает MirrorLink и Apple CarPlay, а встроенный комплекс Skoda Connect с предустановленными картами Google Earth позволяет удаленно управлять автомобилем со смартфона. Все ПО нового хэтчбека будет обновляться через облачный сервис. В Skoda заявляют, что Scala станет первой моделью компании, которая всегда будет онлайн.В целом салон Skoda Scala имеет мало общего с предшественником Rapid. Интерьер новинки выполнили в стилистике концепт-кара Vision RS, который дебютировал в октябре на Парижском автосалоне. В числе вариантов обивки впервые предложат уникальное покрытие из микрофибры с контрастной прострочкой. В отделке передней панели и дверей будет использоваться вспененный материал с особой текстурой. В качестве опции предложат фоновую подсветку салона.Skoda Scala построят на модульной платформе A0 MQB. Хэтчбек по габаритам будет чуть меньше Octavia, но станет полноправным представителем С-сегмента. В европейском модельном ряду Skoda он сменит сразу две модели: хэтчбек Rapid и универсал Fabia. В России на заводе в Калуге сейчас выпускается Rapid в кузове «лифтбек». Планов выводить его с рынка у Skoda пока нет.
2018-11-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru