Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda Rapid получит новый турбомотор

  • 9824
  • 0
skoda rapid
В моторной гамме Skoda Rapid грядут изменения. На смену атмосферному агрегату 1,6 MPI придет 1,0-литровый бензиновый турбомотор TSI мощностью 115 л.с. в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». Пока изменения подтверждены только для индийского рынка.
Ранее мы писали
Сотрудники завода Volkswagen Group Rus в Калужской области отмечают очередной производственный юбилей. За ...
Читать далее
В настоящее время индийский лифтбек Skoda Rapid оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем MPI (105 л.с.) или 1,5-литровым турбодизелем TDI (110 л.с.). Зак Холлис, директор по продажам, обслуживанию и маркетингу Skoda Auto India, подтвердил, что в следующем году из моторной гаммы исчезнет дизель, который не соответствует новым местным экологическим стандартам, вступающим в силу весной 2020 года. На смену классическому MPI (серия EA111) придет новый бензиновый турбомотор 1.0 TSI (серия EA 211). Он отличается лучшей эффективностью и топливной экономичностью.

С большой долей вероятности, турбомотор 1.0 TSI станет единственным вариантом двигателя для Skoda Rapid в Индии. Сейчас агрегат доступен в двух вариантах мощности – 95 (160 Нм) и 115 л.с. (200 Нм). Индийским покупателям, скорее всего, предложат более мощную версию. Кроме того, современный 7-ступенчатый «робот» DSG с двойным сцеплением заменит старый классический 6-диапазонный «автомат», который сейчас работает в паре с двигателем 1.6 MPI. Роботизированная трансмиссия до недавнего времени предлагалась только для дизельного мотора.

Новый бензиновый турбомотор 1.0 TSI также может вытеснить 1,6-литровый «атмосферник» из моторной гаммы индийского седана Volkswagen Vento, который в других странах, в том числе и в России, известен как седан Volkswagen Polo.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили в России стоимостью до миллиона рублей
А почему в списке нет Audi, BMW и Mercedes-Benz, неужели они уже стоят дороже одного миллиона?
Никодим
Производство Skoda Rapid сократили, выход обновленной модели отложили
Началось, как же мы все повязаны на Китае то. Хотя так то особо и не чувствуется. Вроде как у автопрома и так продажи падали
Константин
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
Очень востребованная информация, покупайте луноходы там клиренс от 300мм) ) )
Алеша Попович
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda Rapid получит новый турбомотор
{{material_125815}}В настоящее время индийский лифтбек Skoda Rapid оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем MPI (105 л.с.) или 1,5-литровым турбодизелем TDI (110 л.с.). Зак Холлис, директор по продажам, обслуживанию и маркетингу Skoda Auto India, подтвердил, что в следующем году из моторной гаммы исчезнет дизель, который не соответствует новым местным экологическим стандартам, вступающим в силу весной 2020 года. На смену классическому MPI (серия EA111) придет новый бензиновый турбомотор 1.0 TSI (серия EA 211). Он отличается лучшей эффективностью и топливной экономичностью.С большой долей вероятности, турбомотор 1.0 TSI станет единственным вариантом двигателя для Skoda Rapid в Индии. Сейчас агрегат доступен в двух вариантах мощности – 95 (160 Нм) и 115 л.с. (200 Нм). Индийским покупателям, скорее всего, предложат более мощную версию. Кроме того, современный 7-ступенчатый «робот» DSG с двойным сцеплением заменит старый классический 6-диапазонный «автомат», который сейчас работает в паре с двигателем 1.6 MPI. Роботизированная трансмиссия до недавнего времени предлагалась только для дизельного мотора.Новый бензиновый турбомотор 1.0 TSI также может вытеснить 1,6-литровый «атмосферник» из моторной гаммы индийского седана Volkswagen Vento, который в других странах, в том числе и в России, известен как седан Volkswagen Polo.
2019-05-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru