Skoda Scala – новая страница в истории

  • 4279
  • 0
Компания Skoda представила абсолютно новую модель – хэтчбек С-класса Scala. С ним чешская марка готова завоевать европейский рынок и потеснить «старожилов»: Volkswagen Golf, Opel Astra и Ford Focus. При сопоставимых размерах и оснащении, чешский хэтчбек окажется дешевле конкурентов.
^
Ранее мы писали
Компания Skoda планирует наладить сборку компактного кроссовера Karoq на одном из российских заводов. В салонах ...
Читать далее
В модельном ряду Skoda Scala пришла на смену хэтчбеку Rapid Spaceback. Новинка превосходит предшественника по габаритам: длина – 4 362 мм (+58 мм), ширина – 1 793 мм (+87 мм), высота – 1 471 (+12 мм), колесная база – 2 649 мм (+47 мм), объем багажника – 467 литров (+52 литра). Skoda Scala уверенно вошла в С-класс. При этом создатели утверждают, что в салоне хэтчбека почти так же просторно, как в Octavia. Единственный важный нюанс, который отдаляет Scala от Golf – шасси MQB-A0, как у Polo. Это значит, что сзади у новинки полузависимая подвеска, а у базовых версий – задние барабанные тормоза. В качестве компенсации опционально предложат заниженную на 15 мм спортивную подвеску с несложными электронноуправляемыми амортизаторами.

Что касается дизайна, то Scala сохранила фирменную решетку радиатора и традиционные для Skoda «умные» решения: множество карманов для мелочей в салоне, зонт, скребок для льда на тыльной стороне лючка бензобака. Но, в целом, новинка получила собственный оригинальный облик – прищуренные заостренные фары и задние фонари, перетекающие с двери багажника на заднее крыло. На корме на смену логотипу пришли крупные буквы с названием марки.

Ранее мы писали
Компания Skoda запатентовала новое имя – Kosmiq. По информации инсайдеров, так назовут новый кроссовер чешской ...
Читать далее
Интерьер абсолютно новый. На передней панели доминирует большой отдельно стоящий экран информационно-развлекательной системы. В зависимости от комплектации его размер меняется от 6,5 до 9,2 дюймов. В отделке салона использованы более качественные, чем у Rapid материалы. Список опций впечатляет богатством выбора: цифровая «приборка», 2-зонный «климат», полностью светодиодная оптика, адаптивный «круиз», панорамная крыша, система автоматического экстренного торможения и парковочный ассистент.

В моторную гамму Skoda Scala вошли пять агрегатов: бензиновые 1.0 TSI (95 л.с.), 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), дизельный 1.6 TDI (115 л.с.) и битопливный 1.0 G-Tec (90 л.с.). Собирать новую модель будут на главном заводе Skoda в Млада-Болеславе. Продажи в Европе начнутся в первом полугодии 2019-го. До России Scala вряд ли доберется, как не доехал и хэтчбек Rapid Spaceback. Отечественным покупателям предложат следующее поколение лифтбека Rapid.
Новинки и концепт кары Шкода Рапид
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
Знаете, мой брат купил новую весту и предложил мне тест-драйв. У меня вольво s60, моя реакция на его предложение-лёгкий сарказм как минимум, но скажу честно, я был приятно удивлён. Это первый российский (советский) автомобиль, который бы я купил, если б денег не хватало на приличную иномарку.
Илья
Тест-драйв обновленного Skoda Rapid: каприз молодости
Старый рапид был хорош, надо присмотреться к новому
Александр
Не работает электропривод сидений
Я правильно понимаю, что раньше привод работал, а сейчас перестал? Ошибки на бортовом компьютере были? машину ударяли? Если ничего этого не было, то проверьте контакты и предохранители надо проверить обязательно. В худшем случае полетел блок управления. Но есть вариант совсем простой: в бортовом компьютере ...
Сергей81
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda Scala – новая страница в истории
{{material_124660}}В модельном ряду Skoda Scala пришла на смену хэтчбеку Rapid Spaceback. Новинка превосходит предшественника по габаритам: длина – 4 362 мм (+58 мм), ширина – 1 793 мм (+87 мм), высота – 1 471 (+12 мм), колесная база – 2 649 мм (+47 мм), объем багажника – 467 литров (+52 литра). Skoda Scala уверенно вошла в С-класс. При этом создатели утверждают, что в салоне хэтчбека почти так же просторно, как в Octavia. Единственный важный нюанс, который отдаляет Scala от Golf – шасси MQB-A0, как у Polo. Это значит, что сзади у новинки полузависимая подвеска, а у базовых версий – задние барабанные тормоза. В качестве компенсации опционально предложат заниженную на 15 мм спортивную подвеску с несложными электронноуправляемыми амортизаторами.Что касается дизайна, то Scala сохранила фирменную решетку радиатора и традиционные для Skoda «умные» решения: множество карманов для мелочей в салоне, зонт, скребок для льда на тыльной стороне лючка бензобака. Но, в целом, новинка получила собственный оригинальный облик – прищуренные заостренные фары и задние фонари, перетекающие с двери багажника на заднее крыло. На корме на смену логотипу пришли крупные буквы с названием марки.{{material_125041}}Интерьер абсолютно новый. На передней панели доминирует большой отдельно стоящий экран информационно-развлекательной системы. В зависимости от комплектации его размер меняется от 6,5 до 9,2 дюймов. В отделке салона использованы более качественные, чем у Rapid материалы. Список опций впечатляет богатством выбора: цифровая «приборка», 2-зонный «климат», полностью светодиодная оптика, адаптивный «круиз», панорамная крыша, система автоматического экстренного торможения и парковочный ассистент.В моторную гамму Skoda Scala вошли пять агрегатов: бензиновые 1.0 TSI (95 л.с.), 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), дизельный 1.6 TDI (115 л.с.) и битопливный 1.0 G-Tec (90 л.с.). Собирать новую модель будут на главном заводе Skoda в Млада-Болеславе. Продажи в Европе начнутся в первом полугодии 2019-го. До России Scala вряд ли доберется, как не доехал и хэтчбек Rapid Spaceback. Отечественным покупателям предложат следующее поколение лифтбека Rapid.
2018-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru