Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda Slavia может стать шикарным родстером

  • 46
  • 0
Фото: motor1.com
Компания Skoda представила совершенно новый открытый двухместный спорткар. Автомобиль собрали на базе хэтчбека Scala студенты академии Skoda при курировании наставников.
Ранее мы писали
В США на аукционе Bring a Trailer появился интересный лот — самый быстрый автомобиль в мире. Модель была собрана ...
Читать далее
В 1895 развитие Skoda началось с создания велосипедов Slavia, именно тогда компанию основали Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Имя новинки — это дань прошлому в юбилейный год. Новый автомобиль сочетает четкие и эмоциональные линии современной компактной модели с первыми автомобилями марки. Работу полностью выполняли стажеры при поддержке своих инструкторов и экспертов Skoda.

Академия Skoda существует уже семь лет, в этом году ее руководителем стал Алоис Кауэр. Он отметил, что ученики устанавливают высокие стандарты в планировании, разработке и производстве автомобилей. В этом году в обучающем проекте приняли участие 31 студент, в том числе пять женщин.

Scala выделяется четкими линиями и скульптурными поверхностями, что обеспечивает ей спортивный и эмоциональный внешний вид. Под капотом автомобиля стоит 1.5-литровый бензиновый двигатель TSI с 110 кВт мощностью 150 л.с., силовая установка работает в паре с 7-ступенчатой DSG. Передний и задний мосты, рулевое управление, электроника, включая кабели и вспомогательные системы, также были взяты из серийной модели. 

На создание Spider-Slavia учеников академии вдохновила модель Skoda 1100 OHC. Это прототип двухместного спорткара, который был представлен в 1957 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобили Skoda получат медиасистему нового поколения
То есть эта система с Лаурой будет только в 2021 году или модели 21 года будут продавать уже в конце этого.
Антон
Дилеры Skoda начали принимать заказы на базовый Karoq
Подушек маловато, да и кондей тоже радости не доставляет, а так стартовая цена очень даже привлекательная
Олег
В России стартовали продажи Skoda Karoq
Сходили с мужем, посмотрели, достойная модель. Есть о чем подумать. Учитывая, сколько новинок в этом году выйдет, аж глаза разбегаются.
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda Slavia может стать шикарным родстером
{{material_130853}}В 1895 развитие Skoda началось с создания велосипедов Slavia, именно тогда компанию основали Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Имя новинки — это дань прошлому в юбилейный год. Новый автомобиль сочетает четкие и эмоциональные линии современной компактной модели с первыми автомобилями марки. Работу полностью выполняли стажеры при поддержке своих инструкторов и экспертов Skoda.Академия Skoda существует уже семь лет, в этом году ее руководителем стал Алоис Кауэр. Он отметил, что ученики устанавливают высокие стандарты в планировании, разработке и производстве автомобилей. В этом году в обучающем проекте приняли участие 31 студент, в том числе пять женщин.Scala выделяется четкими линиями и скульптурными поверхностями, что обеспечивает ей спортивный и эмоциональный внешний вид. Под капотом автомобиля стоит 1.5-литровый бензиновый двигатель TSI с 110 кВт мощностью 150 л.с., силовая установка работает в паре с 7-ступенчатой DSG. Передний и задний мосты, рулевое управление, электроника, включая кабели и вспомогательные системы, также были взяты из серийной модели. На создание Spider-Slavia учеников академии вдохновила модель Skoda 1100 OHC. Это прототип двухместного спорткара, который был представлен в 1957 году.
2020-07-22
Автор: Николай Федин