Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda выпустит прощальную версию Kodiaq RS

  • 182
  • 0
Фото: Skoda
«Заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq с индексом RS дебютировал полтора года назад, но чешская компания вынуждена снять его с производства. Причина - в мощном битурбодизеле TDI, который портит экологическую статистику не только Skoda, но и всему концерну Volkswagen.
Ранее мы писали
После нескольких недель массированной тизерной бомбардировки Skoda рассекретила свой первый «заряженный» кроссовер ...
Читать далее
Skoda Kodiaq RS представили в октябре 2018 года на автосалоне в Париже. Мощный 240-сильный кроссовер до России так и не добрался, но пользовался отличным спросом в Европе несмотря на внушительную цену в 47 тысяч евро. У себя на родине, в Чехии на долю RS-версии приходилось 17% продаж Skoda Kodiaq. Однако компания объявила о скором завершении производства. 

Причина кроется в турбодизеле 2.0 BiTDI, который развивает на Kodiaq RS 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Агрегат хотя и соответствует современным европейским экологическим требованиям, но ухудшает «Шкоде» средние показатели по выбросам. Решено отказаться от этого дизельного агрегата, а другого у Kodiaq RS пока попросту нет. Кстати, аналогичный мотор уберут из гаммы Volkswagen Passat, Arteon и Tiguan.

По случаю завершения продаж Skoda выпустит 300 кроссоверов Kodiaq RS в прощальной версии Challenge. Автомобили будут отличаться лишь более богатым оснащением. В «базу» войдет трёхзоннный климат-контроль, система кругового обзора, передние сидения с электрорегулировками, электропривод двери багажника и еще ряд приятных опций. Стоит такой кроссовер минимум 50 900 евро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобили Skoda получат медиасистему нового поколения
То есть эта система с Лаурой будет только в 2021 году или модели 21 года будут продавать уже в конце этого.
Антон
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
Российскую Skoda Kodiaq оценили в 1 339 000 рублей
Приятная новость. Российские Кадьяки оказались ощутимо дешевле чешских. Хочется надеяться, что их качество не сильно проиграет, потому что цена уж очень привлекательная
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda выпустит прощальную версию Kodiaq RS
{{material_124622}}Skoda Kodiaq RS представили в октябре 2018 года на автосалоне в Париже. Мощный 240-сильный кроссовер до России так и не добрался, но пользовался отличным спросом в Европе несмотря на внушительную цену в 47 тысяч евро. У себя на родине, в Чехии на долю RS-версии приходилось 17% продаж Skoda Kodiaq. Однако компания объявила о скором завершении производства. Причина кроется в турбодизеле 2.0 BiTDI, который развивает на Kodiaq RS 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Агрегат хотя и соответствует современным европейским экологическим требованиям, но ухудшает «Шкоде» средние показатели по выбросам. Решено отказаться от этого дизельного агрегата, а другого у Kodiaq RS пока попросту нет. Кстати, аналогичный мотор уберут из гаммы Volkswagen Passat, Arteon и Tiguan.По случаю завершения продаж Skoda выпустит 300 кроссоверов Kodiaq RS в прощальной версии Challenge. Автомобили будут отличаться лишь более богатым оснащением. В «базу» войдет трёхзоннный климат-контроль, система кругового обзора, передние сидения с электрорегулировками, электропривод двери багажника и еще ряд приятных опций. Стоит такой кроссовер минимум 50 900 евро.
2020-04-22
Автор: Владимир Оленин