Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Сколько стоит ТО самых продаваемых кроссоверов

  • 48974
  • 0
Покупатель нынче пошел ответственный: прежде чем приобрести тот или иной автомобиль, трижды проверит его эксплуатационные расходы, дабы потом не корить себя, родного, скажем, за слишком дорогие ТО.

Hyundai Creta
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 840 000 до 1 730 420 Р
Сегодня мы попытаемся вместе с вами оценить аппетиты дилерских СТО на примере тройки самых продаваемых (данные за май 2019 года) кроссоверов на российском рынке – Hyundai Creta (4 место в ТОП-10), Renault Duster (7 место) и Volkswagen Tiguan (10 позиция).

Hyundai Creta. Цена от 957 000 рублей

Стоимость планового технического обслуживания зависит от типа и объема двигателя. В случае с 1,6-литровым бензиновым двигателем нечетные ТО (ТО1, ТО3 и ТО5) обойдутся в сумму 10 300 рублей, четные будут дороже: ТО2 – 15 800 рублей, ТО4 – 18 200 рублей. 

2-литровая «Крета» имеет свой ценник техобслуживания. Так, например, ТО1, ТО3 и ТО5 оценены дилерами в 10 700 рублей. Второе и четвертое ТО – 13 000 и 16 700 рублей соответственно.

Возникает резонный вопрос: почему ТО2 и ТО4 для более объемного силового агрегата обходится дешевле, чем обслуживание 1,6-литрового мотора? Ответ прост: на «маленьком» двигателе используются обыкновенные свечи зажигания, срок замены которых регламентирован 30 000 км пробега автомобиля. В свою очередь на 2-литровом агрегате искру дают иридиевые свечи, и они освежаются на 60 000 км пробега.  

Сразу несколько слов об иридиевых свечах. Иридиевый электродный наконечник для свечи зажигания начали широко использовать с середины 90-х. Отличительная особенность таких свечей - качество запала, долговечность и высокая цена. Благодаря прочности иридия, наконечник электрода не выгорает - это позволяет использовать иридиевые свечи, в зависимости от толщины центрального электрода, а также конструкции бокового от 70 до 120 тыс. км пробега. Наблюдается экономия топлива и стабильная работа ДВС.

Renault Duster
От 1.5 л, 109 л.с
Новый от 656 000 до 1 493 000 Р
Периодическое техническое обслуживание нужно проходить каждые 15 000 км или 1 раз в год в зависимости от того, что раньше наступит.

Renault Duster. Цена от 714 000 рублей

Чтобы уточнить стоимость ТО, в дилерском отделе сервиса могут попросить VIN-номер автомобиля. Кроме того, на расценки будет влиять наличие кондиционера. Это, что называется, нюансы, в целом же, картина следующая…

Для кроссовера, под капотом которого установлены 1,6-литровый 102-сильный мотор и 2-литровый 143-сильный агрегат (на выбор), ТО1, ТО3 и ТО5 обойдутся в сумму 9900 рублей. Второе ТО – 10 800 рублей, во время его прохождения производится замена свечей зажигания. Расценки на техобслуживание 1,6-литрового 114-сильного Duster чуть иные – 10 800 рублей по нечетным ТО и 13 200 рублей за ТО2.

Чуть более сложная ситуация с четвертым ТО, потому как именно на нем следует озвучить VIN-номер. Дело в том, что во время ТО4 регламентируется освежить ремень ГРМ, а он в зависимости от типа двигателя, меняется либо на 60 000 км пробега, либо на 90 000 км. У 114-сильного «Дастера» и вовсе цепь. В этом случае придется выложить дополнительные 9 000 рублей за замену приводного ремня с роликом.

Если мы говорим о 102-сильном и 2-литровом вариантах кроссовера, то менять на четвертом ТО придется не только приводной ремень с роликом, но и сам ремень, и именно это влечет за собой повышенную стоимость операции. В случае с мотором 1,6 литра это дополнительные 22 200 рублей, с 2-литровым движком – 24 400 рублей.

Volkswagen Tiguan
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 1 400 500 до 6 191 500 Р
Вообще же, для справки, на Renault Duster техобслуживание проводится раз в год или каждые 15 000 км пробега автомобиля. Стоимость комплекта свечей зажигания для версий с 102-сильным и 143-сильным двигателем – 1800 рублей, для 114-сильного варианта – 2 060 рублей.      

Volkswagen Tiguan. Цена от 1 499 000 рублей

Несмотря на более «благородное» происхождение марки и автомобиля, расценки на плановое техосблуживание космическими не назовешь. Если мы, например, говорим о турбированном моторе 1,4 литра 150 л.с., то все нечетные ТО обойдутся в 9 000 рублей. Набор операций стандартный: диагностика, визуальный осмотр, замена масла в двигателе и фильтров.

Второе ТО, по традиции, дороже – 18 000 рублей, четвертое самое неприятное для автовладельцев – 25 000 рублей плюс (если будет необходимость) замена масла в автоматической коробке (через 60 000 км пробега и плюс дополнительные 13 500 рублей к базовой ставке) и ремня ГРМ (через 90 000 км и около 25 000 рублей сверху).

Обслуживание 2-литрового 180-сильного «Тигуана» предусматривает чуть иные расценки: нечетные ТО – 11 000 рублей, ТО2 и ТО4 – 18 500 рублей, причем на 60 000 км пробега предстоит залить свежее масло в DSG, заменить передние тормозные колодки и поликлиновый ремень (2 500 рублей).

Сразу коротенький ликбез: поликлиновый (с англ. «ribbed belt») — то же самое, что и ручейковый. Устанавливается для передачи вращения ведущего вала на ведомые валы генератора, насоса ГУР. У такого ремня пазы расположены продольно и, благодаря своей геометрии и качеству материалов, ремень передает мощность практически без потери. Где устанавливаются поликлиновые ремни, должны быть натяжители. 

График обслуживания VW Tiguan – через каждые 15 000 км пробега, но не реже, чем раз в год.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
В Москве и Петербурге Volkswagen любят больше, чем «корейцев»
Вообще не понимаю бум на корейцев, они по цене сильно скидывают, а немцы, хоть и подмочили свою репутацию роботом, но все равно в почете
Арсений
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Сколько стоит ТО самых продаваемых кроссоверов
{{model_v2_no_show_6204}} Сегодня мы попытаемся вместе с вами оценить аппетиты дилерских СТО на примере тройки самых продаваемых (данные за май 2019 года) кроссоверов на российском рынке – Hyundai Creta (4 место в ТОП-10), Renault Duster (7 место) и Volkswagen Tiguan (10 позиция).Hyundai Creta. Цена от 957 000 рублейСтоимость планового технического обслуживания зависит от типа и объема двигателя. В случае с 1,6-литровым бензиновым двигателем нечетные ТО (ТО1, ТО3 и ТО5) обойдутся в сумму 10 300 рублей, четные будут дороже: ТО2 – 15 800 рублей, ТО4 – 18 200 рублей.  2-литровая «Крета» имеет свой ценник техобслуживания. Так, например, ТО1, ТО3 и ТО5 оценены дилерами в 10 700 рублей. Второе и четвертое ТО – 13 000 и 16 700 рублей соответственно. Возникает резонный вопрос: почему ТО2 и ТО4 для более объемного силового агрегата обходится дешевле, чем обслуживание 1,6-литрового мотора? Ответ прост: на «маленьком» двигателе используются обыкновенные свечи зажигания, срок замены которых регламентирован 30 000 км пробега автомобиля. В свою очередь на 2-литровом агрегате искру дают иридиевые свечи, и они освежаются на 60 000 км пробега.   {{gallery_1554}} Сразу несколько слов об иридиевых свечах. Иридиевый электродный наконечник для свечи зажигания начали широко использовать с середины 90-х. Отличительная особенность таких свечей - качество запала, долговечность и высокая цена. Благодаря прочности иридия, наконечник электрода не выгорает - это позволяет использовать иридиевые свечи, в зависимости от толщины центрального электрода, а также конструкции бокового от 70 до 120 тыс. км пробега. Наблюдается экономия топлива и стабильная работа ДВС.{{model_v2_no_show_3024}} Периодическое техническое обслуживание нужно проходить каждые 15 000 км или 1 раз в год в зависимости от того, что раньше наступит.Renault Duster. Цена от 714 000 рублейЧтобы уточнить стоимость ТО, в дилерском отделе сервиса могут попросить VIN-номер автомобиля. Кроме того, на расценки будет влиять наличие кондиционера. Это, что называется, нюансы, в целом же, картина следующая…Для кроссовера, под капотом которого установлены 1,6-литровый 102-сильный мотор и 2-литровый 143-сильный агрегат (на выбор), ТО1, ТО3 и ТО5 обойдутся в сумму 9900 рублей. Второе ТО – 10 800 рублей, во время его прохождения производится замена свечей зажигания. Расценки на техобслуживание 1,6-литрового 114-сильного Duster чуть иные – 10 800 рублей по нечетным ТО и 13 200 рублей за ТО2. Чуть более сложная ситуация с четвертым ТО, потому как именно на нем следует озвучить VIN-номер. Дело в том, что во время ТО4 регламентируется освежить ремень ГРМ, а он в зависимости от типа двигателя, меняется либо на 60 000 км пробега, либо на 90 000 км. У 114-сильного «Дастера» и вовсе цепь. В этом случае придется выложить дополнительные 9 000 рублей за замену приводного ремня с роликом. {{gallery_1555}} Если мы говорим о 102-сильном и 2-литровом вариантах кроссовера, то менять на четвертом ТО придется не только приводной ремень с роликом, но и сам ремень, и именно это влечет за собой повышенную стоимость операции. В случае с мотором 1,6 литра это дополнительные 22 200 рублей, с 2-литровым движком – 24 400 рублей. {{model_v2_no_show_1731}} Вообще же, для справки, на Renault Duster техобслуживание проводится раз в год или каждые 15 000 км пробега автомобиля. Стоимость комплекта свечей зажигания для версий с 102-сильным и 143-сильным двигателем – 1800 рублей, для 114-сильного варианта – 2 060 рублей.       Volkswagen Tiguan. Цена от 1 499 000 рублейНесмотря на более «благородное» происхождение марки и автомобиля, расценки на плановое техосблуживание космическими не назовешь. Если мы, например, говорим о турбированном моторе 1,4 литра 150 л.с., то все нечетные ТО обойдутся в 9 000 рублей. Набор операций стандартный: диагностика, визуальный осмотр, замена масла в двигателе и фильтров. Второе ТО, по традиции, дороже – 18 000 рублей, четвертое самое неприятное для автовладельцев – 25 000 рублей плюс (если будет необходимость) замена масла в автоматической коробке (через 60 000 км пробега и плюс дополнительные 13 500 рублей к базовой ставке) и ремня ГРМ (через 90 000 км и около 25 000 рублей сверху).Обслуживание 2-литрового 180-сильного «Тигуана» предусматривает чуть иные расценки: нечетные ТО – 11 000 рублей, ТО2 и ТО4 – 18 500 рублей, причем на 60 000 км пробега предстоит залить свежее масло в DSG, заменить передние тормозные колодки и поликлиновый ремень (2 500 рублей). {{gallery_1556}} Сразу коротенький ликбез: поликлиновый (с англ. «ribbed belt») — то же самое, что и ручейковый. Устанавливается для передачи вращения ведущего вала на ведомые валы генератора, насоса ГУР. У такого ремня пазы расположены продольно и, благодаря своей геометрии и качеству материалов, ремень передает мощность практически без потери. Где устанавливаются поликлиновые ремни, должны быть натяжители.  График обслуживания VW Tiguan – через каждые 15 000 км пробега, но не реже, чем раз в год.
2019-06-17
Автор: Павел Кузин