Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сломался гусеничный вездеход и ЗиЛ-157. Нужна помощь

  • 71
  • 0
Фото монастыря и из открытых источников
В возрождающейся Троицкой Реконьской пустыни (Новгородская область) в одно время сломались гусеничный вездеход и грузовой ЗиЛ-157. Увы, братия осталась без транспорта.

До ближайшей деревни 7 км по заболоченной лесной дороге - принести пешком сумку с продуктами еще, в принципе, можно, но стройматериалы, необходимые в монастыре, без техники доставить не представляется возможным. Под угрозой срыва весь летний сезон строительных работ, который и так начался в этом году с большой задержкой по причине вынужденной самоизоляции.

Для ремонта техники нам необходимо купить 96 траков для гусениц вездехода, двигатель для ЗиЛ-157, пальцы, катки и главную передачу ГАЗ-71. Братия с благодарностью примет в дар эти запчасти или средства на их приобретение.

Ранее мы писали
Сегодня мы отправимся в окрестности Старицы, чтобы удивить себя и вас. В нескольких километрах от старинного ...
Читать далее
Всех неравнодушных Православных Христиан братия будет поминать в своих молитвах и за Богослужением, записочки просят писать в комментариях. Оказать помощь насельникам монастыря можно по этим реквизитам:

СБЕРБАНК N карты 4276 5500 6361 4831 Получатель карты Александр Алексеевич К.
МТС 8-981-169-08-14. «Мегафон»: 8-921-421-27-13. «Билайн»: 8-965-039-86-18
«Яндекс деньги» (пополнение счета): 410011764079851. PayPal space137@gmail.com

Адрес монастыря: 174 755, Новгородская область, Любытинский район, почтовое
отделение Неболчи, деревня Верхнее Заозерье, Троицкая Реконьская пустынь. Телефон:
8(921) 438-03-80. Эконом Виталий Цветков.

Краткая история забытой обители

Точное время ее основания не известно, но согласно легендам, уже в ХIII веке в этом месте жили монахи. Официально история монастыря ведется с 1680 года. Реконьская пустынь никогда не была богатой - согласно описанию, сделанному после упразднения монастырей в 1764 году, строения были ветхими, а проживало здесь всего несколько монахов.

В 1918 году православные храмы и монастыри в России стали закрываться или уничтожаться. Не обошла эта участь и Реконьскую обитель. На ее территории основали совхоз, который получил очень символичное название – «Безбожник». имущество монастыря разграбили, окрестные поля перепахали тракторами, превратив их в труднопроходимые болота.

Во время Великой Отечественной на территории разрушенного монастыря остановились немцы, которые пробирались к Тихвину. Они пробыли там всего 2 дня, но война оставила свой след на монастырский зданиях – здесь проходил бой и до сих пор остаются снаряды в здешних лесах. А купол одного из храмов был насквозь пробит снарядом.

В настоящее время Реконьский монастырь представляет собой грустную картину – большинство построек разрушены, дороги размыты и добраться сюда довольно сложно. Несмотря на это, монастырь восстанавливается, здесь ежедневно проводятся службы и даже живет несколько монахов. Несколько лет назад добровольцы установили окна на жилых монастырских помещениях, также регулярно помогают продовольствием и дровами.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ЗИЛ 131
Цитата:| Кому: =Андрей= Ты сам хоть понял что написал?
Марат
Форум ЗИЛ 130
почему на зилу 130 когда сливаю воду с водой вытекает неизвестная белая жидкость
коля
Форум ЗИЛ 4104
Ta4ka prosta super tak dirwat.MALADCI
Ivan
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сломался гусеничный вездеход и ЗиЛ-157. Нужна помощь
До ближайшей деревни 7 км по заболоченной лесной дороге - принести пешком сумку с продуктами еще, в принципе, можно, но стройматериалы, необходимые в монастыре, без техники доставить не представляется возможным. Под угрозой срыва весь летний сезон строительных работ, который и так начался в этом году с большой задержкой по причине вынужденной самоизоляции.Для ремонта техники нам необходимо купить 96 траков для гусениц вездехода, двигатель для ЗиЛ-157, пальцы, катки и главную передачу ГАЗ-71. Братия с благодарностью примет в дар эти запчасти или средства на их приобретение.{{material_126656}} Всех неравнодушных Православных Христиан братия будет поминать в своих молитвах и за Богослужением, записочки просят писать в комментариях. Оказать помощь насельникам монастыря можно по этим реквизитам: СБЕРБАНК N карты 4276 5500 6361 4831 Получатель карты Александр Алексеевич К.МТС 8-981-169-08-14. «Мегафон»: 8-921-421-27-13. «Билайн»: 8-965-039-86-18 «Яндекс деньги» (пополнение счета): 410011764079851. PayPal space137@gmail.com Адрес монастыря: 174 755, Новгородская область, Любытинский район, почтовое отделение Неболчи, деревня Верхнее Заозерье, Троицкая Реконьская пустынь. Телефон: 8(921) 438-03-80. Эконом Виталий Цветков. Краткая история забытой обителиТочное время ее основания не известно, но согласно легендам, уже в ХIII веке в этом месте жили монахи. Официально история монастыря ведется с 1680 года. Реконьская пустынь никогда не была богатой - согласно описанию, сделанному после упразднения монастырей в 1764 году, строения были ветхими, а проживало здесь всего несколько монахов. В 1918 году православные храмы и монастыри в России стали закрываться или уничтожаться. Не обошла эта участь и Реконьскую обитель. На ее территории основали совхоз, который получил очень символичное название – «Безбожник». имущество монастыря разграбили, окрестные поля перепахали тракторами, превратив их в труднопроходимые болота.Во время Великой Отечественной на территории разрушенного монастыря остановились немцы, которые пробирались к Тихвину. Они пробыли там всего 2 дня, но война оставила свой след на монастырский зданиях – здесь проходил бой и до сих пор остаются снаряды в здешних лесах. А купол одного из храмов был насквозь пробит снарядом.В настоящее время Реконьский монастырь представляет собой грустную картину – большинство построек разрушены, дороги размыты и добраться сюда довольно сложно. Несмотря на это, монастырь восстанавливается, здесь ежедневно проводятся службы и даже живет несколько монахов. Несколько лет назад добровольцы установили окна на жилых монастырских помещениях, также регулярно помогают продовольствием и дровами.
2020-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru