Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Smart представил электрический кабриолет Forease+

  • 4604
  • 0
Smart ForeasePlus
Компания Smart привезет на мотор-шоу в Женеву яркий электрокар Forease+ с мягким верхом. Автомобиль покажут в статусе концепта. Он должен в очередной раз подтвердить намерение компании полностью исключить из модельного ряда автомобили с ДВС.
Ранее мы писали
В 2018 году марка Smart отмечает 20-летний юбилей. В честь этого знаменательного события компания привезет ...
Читать далее
Новинка стала дальнейшим развитием концептуального родстера Forease, показанного осенью прошлого года в Париже. Появившийся в названии «+» обозначает наличие крыши. Если погода внезапно испортится, водитель всегда сможет поднять ярко-желтый солнечный верх.

Концепт Forease+ построен на базе серийного электрокара Fortwo cabrio. В состав силовой установки входит электромотор (83 л.с., 160 Нм) и батарея емкостью 17,6 кВт-ч. От представленного в 2018 году родстера Forease новинка отличается только крышей и расцветкой. Мягкий верх изготовили из прочного тканого материала. Передняя и задняя светодиодная оптика Forease+ сохранила оригинальную графику предшественника.

Кузов Forease+ окрасили в тот же матовый серый оттенок, что и Forease. Вместе с желтой крышей кабриолет получил яркие солнечные акценты-блики как внутри, так и снаружи. Золотистые штрихи появились на бамперах и колесных дисках, в салоне – отделанная кожей желтая передняя консоль, а также желтые полоски на руле и передних сидениях. 

Компания Smart, принадлежащая концерну Daimler, подчеркивает, что собирается стать первым автопроизводителем, полностью отказавшимся от двигателей внутреннего сгорания ради электромоторов. Безусловно, для Smart, имеющей в модельном ряду только два автомобиля, выполнить подобное обещание будет намного легче, чем для Mercedes или любого другого крупного автопроизводителя.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Smart ForTwo
Для города смарт очень даже удобен. Когда я была в Италии в Милане, там хватает этих смартов, да и вообще, люди там предпочитают маленькие авто. И с парковкой удобнее, и налоги на него меньше. У нас в городе одно время было только 2 смарта таких, но вот уже года три их не вижу, наверное продали. В местах ...
Лада
Со скромным аппетитом: 5 самых экономичных автомобилей
Поверхностная статейка. Автор - лентяй. Есть десяток серийных и недорогих авто с расходом от 3.2 до 4.6 л/ 100км. А Приус, вообще не в тему! Про гибриды можно отдельную статью сделать, это интереснее и объемнее получится. Короче, статья на сделана на "отмаз". Автора "на мыло"
Михаил Присмотров
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Smart представил электрический кабриолет Forease+
{{material_124618}}Новинка стала дальнейшим развитием концептуального родстера Forease, показанного осенью прошлого года в Париже. Появившийся в названии «+» обозначает наличие крыши. Если погода внезапно испортится, водитель всегда сможет поднять ярко-желтый солнечный верх.Концепт Forease+ построен на базе серийного электрокара Fortwo cabrio. В состав силовой установки входит электромотор (83 л.с., 160 Нм) и батарея емкостью 17,6 кВт-ч. От представленного в 2018 году родстера Forease новинка отличается только крышей и расцветкой. Мягкий верх изготовили из прочного тканого материала. Передняя и задняя светодиодная оптика Forease+ сохранила оригинальную графику предшественника.Кузов Forease+ окрасили в тот же матовый серый оттенок, что и Forease. Вместе с желтой крышей кабриолет получил яркие солнечные акценты-блики как внутри, так и снаружи. Золотистые штрихи появились на бамперах и колесных дисках, в салоне – отделанная кожей желтая передняя консоль, а также желтые полоски на руле и передних сидениях. Компания Smart, принадлежащая концерну Daimler, подчеркивает, что собирается стать первым автопроизводителем, полностью отказавшимся от двигателей внутреннего сгорания ради электромоторов. Безусловно, для Smart, имеющей в модельном ряду только два автомобиля, выполнить подобное обещание будет намного легче, чем для Mercedes или любого другого крупного автопроизводителя.
2019-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru