Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Smart выпустит кроссовер через два года

  • 172
  • 0
Компания Smart с оптимизмом смотрит на свое электрическое будущее. Летом должна состояться премьера электрокаров Fortwo и Forfour нового поколения, а к 2022 году автопроизводитель обещает представить компактный электрический кроссовер.
Ранее мы писали
Концерны Daimler и Geely подписали соглашение о создании паритетного совместного предприятия, к которому перейдут ...
Читать далее
Еще недавно компания Smart находилась на грани закрытия. Но в марте 2019 года Daimler и Geely договорились развивать бренд сообща. Теперь дизайном автомобилей занимаются немецкие специалисты, а технической стороной – китайские инженеры. Таким образом, Smart получил доступ к электрическим разработкам Geely и Volvo. Это позволит снизить издержки, нарастить объемы производства и выйти из «минуса».

По словам руководителя отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркуса Шефера, будущее Smart намного более перспективно, чем когда-либо. Ведь с момента начала производства «Смартов» в 1998 году компания приносила концерну Daimler не прибыль, а проблемы. Это всегда был для немцев в значительной степени имиджевый проект. Не улучшилась ситуация и с отказом от ДВС в пользу электромоторов. Добиться успеха можно было, только нарастив объемы производства. С приходом китайских партнеров Smart получил шанс выйти на новый уровень.

Марка будет по-прежнему ориентирована на электрические городские автомобили.  В середине 2020 года публике обещают представить новые электрические модели Fortwo и Forfour. А в 2022 году компания замахнется на более крупный сегмент и выпустит компактный электрический кроссовер Smart 4x4.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Smart ForTwo
Для города смарт очень даже удобен. Когда я была в Италии в Милане, там хватает этих смартов, да и вообще, люди там предпочитают маленькие авто. И с парковкой удобнее, и налоги на него меньше. У нас в городе одно время было только 2 смарта таких, но вот уже года три их не вижу, наверное продали. В местах ...
Лада
Форум Smart Roadster
Привет, треснул корпус двигателя, скажите где реально можно отремонтировать или купить двигатель на смарт роадстер 2003г. Желательно по разумной цене.
Инна
Форум Smart For Four
Где купить порог левый и заднюю дверь???? 89609349777
Маргарита
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Smart выпустит кроссовер через два года
{{material_126122}}Еще недавно компания Smart находилась на грани закрытия. Но в марте 2019 года Daimler и Geely договорились развивать бренд сообща. Теперь дизайном автомобилей занимаются немецкие специалисты, а технической стороной – китайские инженеры. Таким образом, Smart получил доступ к электрическим разработкам Geely и Volvo. Это позволит снизить издержки, нарастить объемы производства и выйти из «минуса».По словам руководителя отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркуса Шефера, будущее Smart намного более перспективно, чем когда-либо. Ведь с момента начала производства «Смартов» в 1998 году компания приносила концерну Daimler не прибыль, а проблемы. Это всегда был для немцев в значительной степени имиджевый проект. Не улучшилась ситуация и с отказом от ДВС в пользу электромоторов. Добиться успеха можно было, только нарастив объемы производства. С приходом китайских партнеров Smart получил шанс выйти на новый уровень.Марка будет по-прежнему ориентирована на электрические городские автомобили.  В середине 2020 года публике обещают представить новые электрические модели Fortwo и Forfour. А в 2022 году компания замахнется на более крупный сегмент и выпустит компактный электрический кроссовер Smart 4x4.
2020-05-13
Автор: Владимир Оленин