Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Собираемся в отпуск: что взять с собой и ничего не забыть

В силу всем известных обстоятельств многие из нас не видят другой альтернативы отпуску, как дальнее путешествие на собственном автомобиле. Это приносит массу положительных эмоций, а уж посмотреть в нашей стране есть на что.
Фото из архива 110km.ru

Пригласите с собой близких друзей, отправьтесь всей семьёй или рискните убежать от всех в одиночку, выехав в дальнюю дорогу до того, как в первой пригородной деревушке проснутся звонкие петухи.

Первый плюс автопутешествия проявится моментально. Можно взять с собой всё, что нужно и не очень - вдруг пригодится. Многие из нас чувствуют себя комфортно в окружении своих вещей, даже если это ароматические свечи или «дежурная» зажигалка. Бывает, достаточно забыть что-то незначительное, как этот предмет обязательно окажется крайне необходимым, что может испортить нам весь отдых.

Ранее мы писали
В одних регионах температура «за тридцать» сошла на нет, в других, наоборот, только-только установилась. Жаркое ...
Читать далее
Так называемый подготовительный этап к поездке будет зависеть от того, с кем и как далеко вы собрались забраться, сколько дней займёт путь и какое направление для вас наиболее интересно. Совсем не обязательно ехать через всю страну 3 недели, заглядывая в каждый «обязательный» город. Даже от скромного, на первый взгляд, однодневного путешествия можно получить массу приятных эмоций. Только потрудитесь заранее продумать культурную программу. Если запланировали длительное турне, придётся немного больше времени потратить на сборы. Но это приятные хлопоты в предвкушении предстоящего отдыха.

Заранее изучаем маршрут поездки

Как уже неоднократно мы советовали в подобных случаях, заранее подготовьте автомобиль к многокилометровому пробегу. Лучше всего провести диагностику, посетив СТО – там устранят все имеющиеся неполадки, дабы форс-мажорные обстоятельства не настигли в дороге. И вам будет спокойнее, да и «железный конь» легко перенесёт любую нагрузку, ведь это вы намереваетесь отдыхать, ему же суждено «пахать».

Следует заранее разобрать детали маршрута по карте, которую нелишне будет взять с собой, даже если собрались руководствоваться показаниями навигатора, обеспечивающего автоматический расчёт пунктов следования и выбор самого быстрого пути. Прибор, как все мы знаем, автоматически определит самую короткую дорогу назад, если, например, вы отклонитесь от намеченного плана движения. Также он полезен в поиске гостиниц, ресторанов, магазинов и т. п.

Ранее мы писали
Вполне объяснимо раздражение, когда во время запланированной поездки на вас внезапно обрушивается сильный ...
Читать далее
Лучше не только тщательно изучить дороги, но и поискать, что интересного может попасться в пути. Настоящим открытием для многих из нас может стать то, сколько в нашей стране заповедников, монастырей, замков, церквей, музеев, парков и прочих достопримечательностей. В какую сторону ни поверни, везде есть что посмотреть. Действительно, почему бы не посетить места, которые навсегда останутся в памяти?

Следует заранее отметить для себя, где бы вы хотели побывать – к счастью, сегодня информацию можно найти практически обо всём. По дороге вы увидите указатели на те достопримечательности, о которых не знали ранее. Смело езжайте туда, отдыхайте и набирайтесь впечатлений. Щелкайте затвором фотоаппарат, делайте снимки, радуйтесь отличной погоде. Именно в этом и заключается романтика путешествий.

Желательно заранее забронировать номер в гостинице в том городе, где собираетесь остановиться на ночь. Ничего, что букинг.ком сегодня лишь память, есть альтернативные источники. Можно заранее запастись списком местных гостиниц. Запомните несколько ключевых пунктов, по которым будете убеждаться, что не сбились с дороги. Если пользуетесь картой-книжечкой, положите в неё закладки на страницах вашего маршрута, если это карта в виде полотна, то сверните её так, чтобы нужная трасса была на виду.

Ранее мы писали
Тот, кто часто колесит по загородным магистралям, наверняка, видел немало опрокинутых в кювете «дальнобоев» ...
Читать далее
Если вы путешествуете с компанией, то обязанности штурмана всегда можно переложить на сидящего рядом. Если заблудитесь – с него, как говорится, и спрос. Только заранее предупредите о возлагаемой на спутника ответственной миссии. Обычно после этого люди с важным видом очень внимательно следят за дорогой. В любом случае держите карту рядом, она наверняка в дороге не раз пригодится для уточнения.

Сон, фонарь, аптека…

Желательно выспаться накануне — это железное правило, проверенное на личном опыте. В противном случае будет непросто следить за дорожной обстановкой и ехать быстро. Ведь в отпуске хочется не зевать, а рассматривать пейзажи и любоваться природой. А бороться с дремотой за рулём трудно и опасно. Совсем в безвыходной ситуации можно воспользоваться народными способами – например, пойте песни или рассказывайте истории своим попутчикам. Положите в бардачок пару шоколадок – входящие в их состав кофеин и теобромин обладают тонизирующим действием, а это особенно важно в дороге.

Нельзя забывать об аптечке, фонарике, запасном колесе, жидкости для омывателя лобового стекла, жидком мыле и влажных салфетках. Сюда же отнесем солнцезащитные очки, ведь слепящее солнце вызывает слезотечение и очень раздражает. Что надевать в дорогу? Ничего лишнего - одежда должна быть максимально удобной, не сковывающей движений.

Ранее мы писали
Мы уже с вами поговорили о том, как развести костер и добыть в воду, что называется, в «полевых условиях» ...
Читать далее
Необходимо приготовить с собой в дорогу пищу и воду. Одну бутылку воды положите недалеко от себя, ещё несколько – в багажник. Женщинам лучше не останавливаться в подозрительных трактирах и мотелях - это может быть небезопасно. Выбирайте сетевые кафе-рестораны, разбросанные по дорогам страны. Эффективный критерий – стоящие перед входом престижные машины других путников, что может говорить об уровне заведения.

Приятная усталость

Заправляться лучше на крупных АЗС, благо, что таковых сегодня много. Любая остановка в дороге сказывается на её длительности. Это только на первый взгляд кажется, что вы передохнули всего 10-15 минут. А время на торможение и разгон? Посчитайте сами, сколько километров вы бы успели за это время проехать. Только не переусердствуйте – всё равно необходимо вставать, разминать мышцы, дышать свежим воздухом, чтобы развеяться и взбодриться. Это же, как ни крути, отпуск. И с новыми силами - в путь.

По прошествии нескольких часов движения по трассе появляется приятная усталость. Вы успели увидеть столько всего красивого и интересного – поля, леса, реки, сады, рассвет (если удалось выехать до его наступления). Тем более, что впереди вас ждёт прекрасный отдых.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники