Софийская улица добавит два новых и важных километра

  • 4277
  • 0
Контракт на строительство IV очереди продолжения Софийской улицы - до Московского шоссе и промзоны «Металлострой» заключен между «Дирекцией транспортного строительства с компанией «Буер». Стоимость работ - 2,168 млрд рублей.
^

Как информирует пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, речь идет о возведении участка Софийской улицы от пересечения с Колпинским шоссе до Заводского проспекта в Колпино.

Ранее мы писали
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры информирует о завершении разработки Комплексной схемы организации ...
Читать далее
Проектом предусмотрена протяженность нового участка городской магистрали более 2 км. Автомобили поедут на 4 полосам, то есть по 2 в каждую сторону. По бокам проезжей части пойдут пешеходы, для которых соорудят тротуары, а рядом будут крутить педали велосипедисты – их порадуют велосипедными дорожками.

Все это дорожное благолепие должно будет появиться в ходе планомерных работ, разбитых на 2 этапа. Сначала предстоит возвести основной ход продолжения Софийской улицы от пересечения с Колпинским шоссе до Заводского проспекта в Колпино. Параллельно будут вестись работы по строительству упомянутых тротуаров и велодорожек, а также светофорного объекта. Отдельные бригады возьмут на себя ответственность по обеспечению охраны окружающей среды и  обустройству магистрали.

На 2 этапе работ внимание будет уделено проездам местного значения и разноуровневым  пешеходным переходам. Отдельный фронт работы - благоустройство, освещение и вопросы озеленения придорожной территории. В КРТИ проинформировали, что подготовительные работы и разработка необходимой рабочей документации уже начались.

Ранее мы писали
В северной части петербургской Кольцевой автодороги в обозримой перспективе может появиться крупная транспортная ...
Читать далее
Очевидно, что, удлинившись, Софийская улица позволит увеличить пропускную способность автомобильных дорог Колпинского района. При этом дорожники обращают внимание и на другой факт - это улучшит транспортную доступность находящейся здесь промзоны «Металлострой». Проектную документацию разработали инженеры АО «Петербург-Дорсервис». Планируемый срок окончания работ – осень 2021 года.

Но в III квартале текущего года строители намерены ввести в эксплуатацию участок Софийской  до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону «Металлострой». Здесь уже сооружается путепровод через ж/д пути московского направления.

Заметим, что перед самым Новым годом было открыто рабочее движение по участку Финляндской улицы - от Советского переулка до Софийской улицы в Колпино. При этом, как подчеркивают в КРТИ, столь важное для нужд района событие имело место быть на полгода раньше изначально запланированного срока.

Финляндская улица в центральном населенном пункте района с 190-тысячным населением призвано разгрузить Колпинское шоссе и проспект Ленина. По сути, дорога выполняет роль  дублера оных. На этот участок дороги перенаправят существенную часть транспортных потоков, связанных с обслуживанием промзоны «Ижорских заводов». А попутно уведет автогрузовые  потоки в обход жилых кварталов, сделав въезд/выезд в Колпино более свободным.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Софийская улица добавит два новых и важных километра
Как информирует пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, речь идет о возведении участка Софийской улицы от пересечения с Колпинским шоссе до Заводского проспекта в Колпино. {{material_125184}} Проектом предусмотрена протяженность нового участка городской магистрали более 2 км. Автомобили поедут на 4 полосам, то есть по 2 в каждую сторону. По бокам проезжей части пойдут пешеходы, для которых соорудят тротуары, а рядом будут крутить педали велосипедисты – их порадуют велосипедными дорожками.Все это дорожное благолепие должно будет появиться в ходе планомерных работ, разбитых на 2 этапа. Сначала предстоит возвести основной ход продолжения Софийской улицы от пересечения с Колпинским шоссе до Заводского проспекта в Колпино. Параллельно будут вестись работы по строительству упомянутых тротуаров и велодорожек, а также светофорного объекта. Отдельные бригады возьмут на себя ответственность по обеспечению охраны окружающей среды и  обустройству магистрали.На 2 этапе работ внимание будет уделено проездам местного значения и разноуровневым  пешеходным переходам. Отдельный фронт работы - благоустройство, освещение и вопросы озеленения придорожной территории. В КРТИ проинформировали, что подготовительные работы и разработка необходимой рабочей документации уже начались.{{material_124184}} Очевидно, что, удлинившись, Софийская улица позволит увеличить пропускную способность автомобильных дорог Колпинского района. При этом дорожники обращают внимание и на другой факт - это улучшит транспортную доступность находящейся здесь промзоны «Металлострой». Проектную документацию разработали инженеры АО «Петербург-Дорсервис». Планируемый срок окончания работ – осень 2021 года.Но в III квартале текущего года строители намерены ввести в эксплуатацию участок Софийской  до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону «Металлострой». Здесь уже сооружается путепровод через ж/д пути московского направления. Заметим, что перед самым Новым годом было открыто рабочее движение по участку Финляндской улицы - от Советского переулка до Софийской улицы в Колпино. При этом, как подчеркивают в КРТИ, столь важное для нужд района событие имело место быть на полгода раньше изначально запланированного срока. Финляндская улица в центральном населенном пункте района с 190-тысячным населением призвано разгрузить Колпинское шоссе и проспект Ленина. По сути, дорога выполняет роль  дублера оных. На этот участок дороги перенаправят существенную часть транспортных потоков, связанных с обслуживанием промзоны «Ижорских заводов». А попутно уведет автогрузовые  потоки в обход жилых кварталов, сделав въезд/выезд в Колпино более свободным.
2019-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru