Согласовать газ для авто станет проще, но ненамного

Министерство внутренних дел упростило процесс согласования установки на транспортные средства газобаллонного оборудования. Теперь на первом этапе обращения в ГИБДД будет достаточно отправить электронное письмо.
^
Ранее мы писали
Абсолютно все водители время от времени нарушают Правила дорожного движения. Кто-то невзначай, кто-то – осознанно ...
Читать далее
Согласовать установку газобаллонного оборудования (ГБО) на личный автомобиль станет немного легче. По многочисленным обращениям граждан МВД упростило бюрократический процесс.
 
Чтобы согласовать любые серьезные изменения в автомобиле, например, установить ГБО, для начала надо пройти экспертизу, а потом результат утвердить в испытательной лаборатории. После этого необходимо получить разрешение на установку в ГИБДД. Перед выдачей разрешения, инспектор в обязательном порядке должен осмотреть транспортное средство. Только после собранных документов можно ехать в автосервис устанавливать газовый баллон. Получив все документы о проведенных работах, надо пройти техосмотр. После этого проводится окончательная экспертиза. Собрав все необходимые документы автовладельцу нужно опять ехать на прием к инспектору, чтобы получить свидетельство о соответствии ТС с изменениями требованиям безопасности и зарегистрировать новую конструкцию автомобиля.
 
Такой мега-квест обходится автовладельцам примерно в 10 000 рублей. Если газовое оборудование было установлено в обход всех правил, согласно ст. 12.5 КоАП любой проверяющий документы инспектор вправе составить протокол или снять машину с регистрации.
 
Согласно новым правилам упрощается пункт оформления разрешения установки ГБО в ГИБДД. Автовладельцам достаточно будет отправить заявление по электронной почте в Госавтоинспекцию. В ответе сотрудник укажет можно устанавливать газовый баллон на автомобиль или нельзя. В остальном же принцип действий остается без изменений.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval открыл в России три новых дилерских центра
Надо машины качественные делать, а народ сам разберется, что лучше. Будут шлак гнать, то хоть в каждой деревне центр сделай, труба дело будет.
Каралов
АЦГ Луидор МКАД 19 км | отзывы
Делал капитальный ремонт движка моего соболя. Перебрали от и до, заменили то что находилось в критическом состоянии на оригинальные составляющие. Автомобиль получил вторую жизнь, обновлённые документы и гарантию на движок.
Андрей
Автоцентр ГАЗ Ручьи | отзывы
Раним утром проснувшись на трасе, осознал, что пора ставить в свой ГАЗон спальник, и проезжая Ручьи решил узнать, о такой возможности, в общем в обед отдал, пошёл домой поел-поспал, и приехав к обеду в Ручьи увидел свой Газон со спальником, удобным и вместительным, ничего не трясётся нигде, не скрипит ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Согласовать газ для авто станет проще, но ненамного
{{material_123843}}Согласовать установку газобаллонного оборудования (ГБО) на личный автомобиль станет немного легче. По многочисленным обращениям граждан МВД упростило бюрократический процесс. Чтобы согласовать любые серьезные изменения в автомобиле, например, установить ГБО, для начала надо пройти экспертизу, а потом результат утвердить в испытательной лаборатории. После этого необходимо получить разрешение на установку в ГИБДД. Перед выдачей разрешения, инспектор в обязательном порядке должен осмотреть транспортное средство. Только после собранных документов можно ехать в автосервис устанавливать газовый баллон. Получив все документы о проведенных работах, надо пройти техосмотр. После этого проводится окончательная экспертиза. Собрав все необходимые документы автовладельцу нужно опять ехать на прием к инспектору, чтобы получить свидетельство о соответствии ТС с изменениями требованиям безопасности и зарегистрировать новую конструкцию автомобиля. Такой мега-квест обходится автовладельцам примерно в 10 000 рублей. Если газовое оборудование было установлено в обход всех правил, согласно ст. 12.5 КоАП любой проверяющий документы инспектор вправе составить протокол или снять машину с регистрации. Согласно новым правилам упрощается пункт оформления разрешения установки ГБО в ГИБДД. Автовладельцам достаточно будет отправить заявление по электронной почте в Госавтоинспекцию. В ответе сотрудник укажет можно устанавливать газовый баллон на автомобиль или нельзя. В остальном же принцип действий остается без изменений.
2018-07-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru