10 июля 2018, 18:41

Согласовать газ для авто станет проще, но ненамного

Министерство внутренних дел упростило процесс согласования установки на транспортные средства газобаллонного оборудования. Теперь на первом этапе обращения в ГИБДД будет достаточно отправить электронное письмо.
^
Ранее мы писали
Абсолютно все водители время от времени нарушают Правила дорожного движения. Кто-то невзначай, кто-то – осознанно ...
Читать далее
Согласовать установку газобаллонного оборудования (ГБО) на личный автомобиль станет немного легче. По многочисленным обращениям граждан МВД упростило бюрократический процесс.
 
Чтобы согласовать любые серьезные изменения в автомобиле, например, установить ГБО, для начала надо пройти экспертизу, а потом результат утвердить в испытательной лаборатории. После этого необходимо получить разрешение на установку в ГИБДД. Перед выдачей разрешения, инспектор в обязательном порядке должен осмотреть транспортное средство. Только после собранных документов можно ехать в автосервис устанавливать газовый баллон. Получив все документы о проведенных работах, надо пройти техосмотр. После этого проводится окончательная экспертиза. Собрав все необходимые документы автовладельцу нужно опять ехать на прием к инспектору, чтобы получить свидетельство о соответствии ТС с изменениями требованиям безопасности и зарегистрировать новую конструкцию автомобиля.
 
Такой мега-квест обходится автовладельцам примерно в 10 000 рублей. Если газовое оборудование было установлено в обход всех правил, согласно ст. 12.5 КоАП любой проверяющий документы инспектор вправе составить протокол или снять машину с регистрации.
 
Согласно новым правилам упрощается пункт оформления разрешения установки ГБО в ГИБДД. Автовладельцам достаточно будет отправить заявление по электронной почте в Госавтоинспекцию. В ответе сотрудник укажет можно устанавливать газовый баллон на автомобиль или нельзя. В остальном же принцип действий остается без изменений.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Пулково | отзывы
Обучался в этой школе на категорию B. 1. Практика по договору всего 21 занятие по 1 часу из которых 1 час уходит на экзамен т.е. остаётся только 20 часов, вместо 56 рекомендованных ГИБДД и Минобразования. 2. Вынуждают подписывать документы, что занимался на тренажёре и учился водить с прицепом. 3 ...
notorious
АвтоМаш | отзывы
Хороший автосервис. Раньше обслуживался у других ребят, просто обычные механики, но ушёл из-за их некачественной работы. Почитал отзывы, все советуют этот сервис, ну и я приехал. Мне понравилось и вот уже 2 года как, являюсь их клиентом. Всем советую.
bilbo
Код для магнитолы
напишите пожалуйста код для магнитолы Ford Fiesta 6000CD
Adrian
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Согласовать газ для авто станет проще, но ненамного
{{material_123843}}Согласовать установку газобаллонного оборудования (ГБО) на личный автомобиль станет немного легче. По многочисленным обращениям граждан МВД упростило бюрократический процесс. Чтобы согласовать любые серьезные изменения в автомобиле, например, установить ГБО, для начала надо пройти экспертизу, а потом результат утвердить в испытательной лаборатории. После этого необходимо получить разрешение на установку в ГИБДД. Перед выдачей разрешения, инспектор в обязательном порядке должен осмотреть транспортное средство. Только после собранных документов можно ехать в автосервис устанавливать газовый баллон. Получив все документы о проведенных работах, надо пройти техосмотр. После этого проводится окончательная экспертиза. Собрав все необходимые документы автовладельцу нужно опять ехать на прием к инспектору, чтобы получить свидетельство о соответствии ТС с изменениями требованиям безопасности и зарегистрировать новую конструкцию автомобиля. Такой мега-квест обходится автовладельцам примерно в 10 000 рублей. Если газовое оборудование было установлено в обход всех правил, согласно ст. 12.5 КоАП любой проверяющий документы инспектор вправе составить протокол или снять машину с регистрации. Согласно новым правилам упрощается пункт оформления разрешения установки ГБО в ГИБДД. Автовладельцам достаточно будет отправить заявление по электронной почте в Госавтоинспекцию. В ответе сотрудник укажет можно устанавливать газовый баллон на автомобиль или нельзя. В остальном же принцип действий остается без изменений.
2018-07-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru