Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сольется ли «Автомеханика» с «Миром Автомобиля»?

Петербуржцев лишили возможности праздновать сразу два автомобильных праздника в году, разнесенных по времени. Под сказанным мы имеем в виду две автомобильные выставки, которые с начала 1990-х проходили на берегах Невы весной и осенью.

И если «Мир Автомобиля», базирующийся традиционно в СКК, пройдет на насиженном месте, как и было заведено изначально, т.е. в начале апреля, то «Автомеханика. Санкт-Петербург» явно замерзла, открывая свои двери для посетителей каждый год в конце октября - начале ноября. Холодные балтийские ветра подвигли новое руководство выставки (газпромовская «дочка» - компания «ЭкспоФорум» приобрела в 2010-м выставочный бизнес ОАО «Ленэкспо») подумать о более теплом времени года.

Через год все автовыставки СПб будут проходить в новом конгресс-центре

И вот теперь, неожиданно для многих петербуржцев, заявлено, что «Автомеханика. Санкт-Петербург-2012» пройдет сразу после того, как отгремят фанфары «Мир Автомобиля» (хорош он или провален, узнаем скоро), с 12 по 14 апреля 2012 года. Пройдет «Автомеханика» пока что на своем старом месте, в Гавани. Однако, уже в 2014-м с этой площадкой придется расстаться.

Как заявил в беседе с корреспондентом портала 110km.ru Сергей Воронков, исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» и генеральный директор ОАО «Ленэкспо», в 2014 году выставка переедет в новый Международный конгрессно-выставочный центр, строительство которого в настоящее время активно ведется в Пушкинском районе СПб, на территории, ограниченной Пулковским и Петербургским шоссе, рекой Пулковкой и жилой застройкой.

Сергей Воронков, исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум»

Новый Центр, по словам г-на Воронкова, расположится в 5 минутах езды от аэропорта «Пулково», который, в свою очередь, после введения в эксплуатацию (2014 год) нового пассажирского терминала, станет крупным пересадочным транспортным узлом – хабом. Говорить о Международном конгрессно-выставочном центре есть смысл обособленно, поскольку проект действительно грандиозен. Сергей Воронков полагает, что с его запуском Санкт-Петербург сможет заявить о себе не иначе как о конгрессной столице России.

Что же касается непосредственно территории ОАО «Ленэкспо», то, начиная с 2014 года, выставок там больше не будет. Сергей Воронков заметил, что на берегу Финского залива появится современный яхт-клуб и масса развлекательных сооружений. Естественно, все это будет под крылом крупной компании – что называется, отгадайте с трех раз.

Еще несколько лет назад в Гавани показывали новые машины...

Портал 110km.ru поинтересовался у г-на Воронкова, не является ли перенос сроков проведения «Автомеханики» с осени на весну стратегическим ходом, направленным на подавление влияния «Мира Автомобиля», этакой подложенной под его основы миной? «Мир Автомобиля» - это, скорее, автосалонный формат выставки, не имеющий с нашей ничего общего. Так что, о какой-либо прямой конкуренции говорить не приходится, - заявил нам исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум». – Более того, мы уже провели переговоры с руководством Выставочного объединения «Фарэкспо» о возможности перевода «Мира Автомобиля» на нашу территорию. Другими словами, есть желание совместить две автомобильные выставки в одну и проводить их впоследствии в одно и то же время».

В ходе беседы мы не могли обойти вниманием вопрос отсутствия в названии выставки «Автомеханика» некогда главной ее составляющей – «Авто+». Не означает ли это, спросили мы Сергея Воронкова, что печальный опыт последних выставок в привлечении на невские берега достойных новинок мирового автопрома подвиг руководство «Ленэкспо» сосредоточить основные усилия лишь на «механической», сервисной составляющей выставки?  

Наш респондент ответил, что суть проблемы лежит в области брендирования проекта. «Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией «Мессе Франкфурт РУС», проводящей долгие годы по всему миру аналогичную по тематике выставку Automechanika, поэтому решили, что важен трансфер их опыта на нашу почву, - ответил Сергей Воронков. – Очень непросто раскрутить здесь автосалон мирового уровня. К тому же, нет масштабности самого рынка».

Ойген Аллес, генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС»

Солидарность в этом вопросе проявил и Ойген Аллес, генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС»: «В России есть уже крупный автосалон – Московский, который, по признанию экспертов, входит в число 6-7 наиболее престижных на планете. Зачем создавать нечто подобное в Санкт-Петербурге? К тому же, сами автопроизводители, подчеркиваю - не дилеры, регулярно говорят о том, что им вполне хватает раз в 2 года выставлять свои новинки в России».

Кирилл Соловейчик, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, отметил, что в грядущей «Автомеханике» примут  участие более 100 компаний из многих стран мира. Причем, по сравнению с прошлым годом, площадь выставки увеличится втрое. В общем числе экспонентов зарубежные фирмы займут около 50%. «Это редкий показатель для российских выставок», - подчеркнул г-н Соловейчик.

Кирилл Соловейчик, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

На первый взгляд, 100 компаний – очень даже крупное представительство экспонентов, однако, мы спросили Сергея Воронкова, не кажется ли ему, что это капля в море в сравнении с Automechanika, проводящейся за рубежом? «Ваш вопрос справедлив. Действительно, в том же Франкфурте аналогичная по тематике выставка собирает в 10 раз больше участников, - отметил генеральный директор ОАО «Ленэкспо». – Но мы лишь в начале нового пути, нам есть, к чему стремиться, куда расти. Надеюсь, что через 2-3 года наше количество экспонентов вырастет также в 3 раза».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сольется ли «Автомеханика» с «Миром Автомобиля»?
И если «Мир Автомобиля», базирующийся традиционно в СКК, пройдет на насиженном месте, как и было заведено изначально, т.е. в начале апреля, то «Автомеханика. Санкт-Петербург» явно замерзла, открывая свои двери для посетителей каждый год в конце октября - начале ноября. Холодные балтийские ветра подвигли новое руководство выставки (газпромовская «дочка» - компания «ЭкспоФорум» приобрела в 2010-м выставочный бизнес ОАО «Ленэкспо») подумать о более теплом времени года. И вот теперь, неожиданно для многих петербуржцев, заявлено, что «Автомеханика. Санкт-Петербург-2012» пройдет сразу после того, как отгремят фанфары «Мир Автомобиля» (хорош он или провален, узнаем скоро), с 12 по 14 апреля 2012 года. Пройдет «Автомеханика» пока что на своем старом месте, в Гавани. Однако, уже в 2014-м с этой площадкой придется расстаться. Как заявил в беседе с корреспондентом портала 110km.ru Сергей Воронков, исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» и генеральный директор ОАО «Ленэкспо», в 2014 году выставка переедет в новый Международный конгрессно-выставочный центр, строительство которого в настоящее время активно ведется в Пушкинском районе СПб, на территории, ограниченной Пулковским и Петербургским шоссе, рекой Пулковкой и жилой застройкой. Новый Центр, по словам г-на Воронкова, расположится в 5 минутах езды от аэропорта «Пулково», который, в свою очередь, после введения в эксплуатацию (2014 год) нового пассажирского терминала, станет крупным пересадочным транспортным узлом – хабом. Говорить о Международном конгрессно-выставочном центре есть смысл обособленно, поскольку проект действительно грандиозен. Сергей Воронков полагает, что с его запуском Санкт-Петербург сможет заявить о себе не иначе как о конгрессной столице России.Что же касается непосредственно территории ОАО «Ленэкспо», то, начиная с 2014 года, выставок там больше не будет. Сергей Воронков заметил, что на берегу Финского залива появится современный яхт-клуб и масса развлекательных сооружений. Естественно, все это будет под крылом крупной компании – что называется, отгадайте с трех раз. Портал 110km.ru поинтересовался у г-на Воронкова, не является ли перенос сроков проведения «Автомеханики» с осени на весну стратегическим ходом, направленным на подавление влияния «Мира Автомобиля», этакой подложенной под его основы миной? «Мир Автомобиля» - это, скорее, автосалонный формат выставки, не имеющий с нашей ничего общего. Так что, о какой-либо прямой конкуренции говорить не приходится, - заявил нам исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум». – Более того, мы уже провели переговоры с руководством Выставочного объединения «Фарэкспо» о возможности перевода «Мира Автомобиля» на нашу территорию. Другими словами, есть желание совместить две автомобильные выставки в одну и проводить их впоследствии в одно и то же время».В ходе беседы мы не могли обойти вниманием вопрос отсутствия в названии выставки «Автомеханика» некогда главной ее составляющей – «Авто+». Не означает ли это, спросили мы Сергея Воронкова, что печальный опыт последних выставок в привлечении на невские берега достойных новинок мирового автопрома подвиг руководство «Ленэкспо» сосредоточить основные усилия лишь на «механической», сервисной составляющей выставки?  Наш респондент ответил, что суть проблемы лежит в области брендирования проекта. «Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией «Мессе Франкфурт РУС», проводящей долгие годы по всему миру аналогичную по тематике выставку Automechanika, поэтому решили, что важен трансфер их опыта на нашу почву, - ответил Сергей Воронков. – Очень непросто раскрутить здесь автосалон мирового уровня. К тому же, нет масштабности самого рынка». Солидарность в этом вопросе проявил и Ойген Аллес, генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС»: «В России есть уже крупный автосалон – Московский, который, по признанию экспертов, входит в число 6-7 наиболее престижных на планете. Зачем создавать нечто подобное в Санкт-Петербурге? К тому же, сами автопроизводители, подчеркиваю - не дилеры, регулярно говорят о том, что им вполне хватает раз в 2 года выставлять свои новинки в России». Кирилл Соловейчик, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, отметил, что в грядущей «Автомеханике» примут  участие более 100 компаний из многих стран мира. Причем, по сравнению с прошлым годом, площадь выставки увеличится втрое. В общем числе экспонентов зарубежные фирмы займут около 50%. «Это редкий показатель для российских выставок», - подчеркнул г-н Соловейчик. На первый взгляд, 100 компаний – очень даже крупное представительство экспонентов, однако, мы спросили Сергея Воронкова, не кажется ли ему, что это капля в море в сравнении с Automechanika, проводящейся за рубежом? «Ваш вопрос справедлив. Действительно, в том же Франкфурте аналогичная по тематике выставка собирает в 10 раз больше участников, - отметил генеральный директор ОАО «Ленэкспо». – Но мы лишь в начале нового пути, нам есть, к чему стремиться, куда расти. Надеюсь, что через 2-3 года наше количество экспонентов вырастет также в 3 раза».
2012-03-27
Автор: Беседовал Иван Братуха