Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сотрудникам ГИБДД разрешили проводить контрольные закупки диагностических карт

  • 93
  • 0
Весной следующего года в России ужесточается процедура техосмотра. Все поправки направлены на борьбу с торговлей диагностическими картами без фактической проверки состояния автомобиля. Контролировать добросовестность операторов ТО доверили Госавтоинспекции.
Ранее мы писали
Депутаты Госдумы изменили порядок прохождения обязательного техосмотра. Автомобили младше 4 лет освободили ...
Читать далее
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о государственном контроле за организацией и проведением техосмотра. Сотрудники ГИБДД смогут выступать в роли «тайных покупателей» и проводить контрольные закупки диагностических карт на станциях техосмотра. Это позволит держать ответственных сотрудников «в тонусе», ведь очередным ушлым клиентом, предлагающим продать диагностическую карту без осмотра, вполне может оказаться контролер из Госавтоинспекции.

Помимо контрольных закупок ГИБДД сможет проводить внеплановые проверки операторов ТО: затребовать необходимую документацию и отчетность или проконтролировать процесс на месте. Сейчас в ведомстве разрабатывают список факторов, которые могут послужить поводом для таких проверок. Некоторые из них уже известны. Например, причиной усомниться в добросовестности оператора может послужить превышение количества выданных диагностических карт по сравнению с пропускной способностью того или иного пункта. Пропускная способность каждого оператора ТО будет оговариваться заранее.

Кроме того, подозрения могут вызвать слишком частые ошибки в оформлении диагностических карт или выявление на дороге неисправного автомобиля с пройденным техосмотром. Если в ходе проверки ГИБДД выявит нарушения в работе той или иной компании, то в течение 3 дней ведомство обязано уведомить об этом Российский союз автостраховщиков (РСА), который занимает аккредитацией операторов. Если нарушения были допущены самим РСА, то ГИБДД в течение 3 дней уведомляет вышестоящий регулирующий орган – Центробанк. Новые правила госконтроля вступают в силу 1 марта 2021 года одновременно с новым порядком техосмотра.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Сотрудникам ГИБДД разрешили проводить контрольные закупки диагностических карт
{{material_129544}}Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о государственном контроле за организацией и проведением техосмотра. Сотрудники ГИБДД смогут выступать в роли «тайных покупателей» и проводить контрольные закупки диагностических карт на станциях техосмотра. Это позволит держать ответственных сотрудников «в тонусе», ведь очередным ушлым клиентом, предлагающим продать диагностическую карту без осмотра, вполне может оказаться контролер из Госавтоинспекции.Помимо контрольных закупок ГИБДД сможет проводить внеплановые проверки операторов ТО: затребовать необходимую документацию и отчетность или проконтролировать процесс на месте. Сейчас в ведомстве разрабатывают список факторов, которые могут послужить поводом для таких проверок. Некоторые из них уже известны. Например, причиной усомниться в добросовестности оператора может послужить превышение количества выданных диагностических карт по сравнению с пропускной способностью того или иного пункта. Пропускная способность каждого оператора ТО будет оговариваться заранее.Кроме того, подозрения могут вызвать слишком частые ошибки в оформлении диагностических карт или выявление на дороге неисправного автомобиля с пройденным техосмотром. Если в ходе проверки ГИБДД выявит нарушения в работе той или иной компании, то в течение 3 дней ведомство обязано уведомить об этом Российский союз автостраховщиков (РСА), который занимает аккредитацией операторов. Если нарушения были допущены самим РСА, то ГИБДД в течение 3 дней уведомляет вышестоящий регулирующий орган – Центробанк. Новые правила госконтроля вступают в силу 1 марта 2021 года одновременно с новым порядком техосмотра.
2020-06-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru