Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Советы автопутешественникам: как не остаться в лесу голодным?

Продолжаем наш рассказ из серии «как выжить на природе». Предыстория вам известна: вы выехали на автомобиле за город, но по каким-либо причинам отдых превратился в некую «школу выживания».
Фото: teahaven.ru

Сегодня поговорим о том, какими дарами леса можно воспользоваться, чтобы банально не умереть с голоду, какие полезны для здоровья, а какие, что называется, могут сослужить добрую службу. 

Рябиновые листья

Еcли рядом с местoм вашегo пикника растет рябина, можно обратить на нее свои взоры, поскольку ее листья испокон веков используются как антибактериальное средство. Сорвите 10-15 листьев, добавьте их в воду и дайте настояться 1-2 часа.

Ранее мы писали
Мы уже с вами поговорили о том, как развести костер и добыть в воду, что называется, в «полевых условиях» ...
Читать далее
Кора и ветви рябины применяют при ревматизме, гипертонии. Листья рябины содержат аскорбиновую кислоту (до 84,2 мг%), их используют в качестве отвара при общей слабости (после тяжелых болезней, операций), авитаминозах, цинге. Если рябины рядом нет, заменить ее могут кора дуба, березы, ивы, а также еловые и сосновые ветки.

Хвойные веточки

Есть можно молодые хвойные веточки, главное в нормальных количествах. Они полезны, вкусны, хорошо утоляют голод и полны витаминов. Перебарщивать с ними не стоит, иначе почечные протоки могут забиться смолой — но это если целый год пить крепко заваренную хвою.

Ранее мы писали
В силу всем известных обстоятельств многие из нас не видят другой альтернативы отпуску, как дальнее путешествие ...
Читать далее
При необходимости можно есть осиновую кору — это такая сладковатая вяжущая субстанция. Тут важно понимать, что это практически чистая целлюлоза, а человеческий организм ее переваривает очень плохо. И если объесться осиновой коры, то есть большая вероятность получить аппендицит. Иголочки лиственницы содержат больше витамина С, чем цитрусовые, лимон и апельсин.

Лесная земляника

Для приготовления природного чая подойдут листья практически любых съедобных ягод. Среди них малина, брусника, черника, голубика, земляника, смородина и т. п. Просто берем листья и ягоды и завариваем в котелке. Получается очень вкусный и богатый витаминами чай – это вам не покупные пакетики с не пойми какой «химией».

Отдельной строкой о лесной землянике. Она используется для приготовления напитка полностью, то есть в ход идут плоды, корневище и листья. Чай будет вкусным и сможет насытить организм полезными микроэлементами.

Нередко отваром из земляники обрабатывают горло при проблемах со слизистой, а также применяют отвар при проблемах с желудочной системой. В походе напиток готовится следующим образом: листья измельчаются, высушиваются и заливаются кипятком. Они настраиваются в течение 10 минут и готовы к употреблению.

Внутренняя часть коры липы

Ранее мы писали
Неделю назад 110km.ru рассказывал о том, как быть, если у автопутешественников, забравшихся на лоно природы ...
Читать далее
Липа – дерево широко распространенное, присутствует чуть ли не в каждом лесу средней полосы России. Листья липы съедобны, особенно вкусные весной. Если вы решите развести огонь с помощью трения - липа отлично для этого подходит. Внутренняя часть коры липы съедобна и весьма приятна на вкус, она легко соскребаема с помощью ножа. А еще из коры липы получаются очень крепкие веревки.

Грибы

Куда же без них. Многое о грибах вы знаете и без нас, поэтому лишь некоторые меры безопасности. Для того, чтобы не отравиться, нужно следовать очень простым правилам: не собирать грибы, если вы в них не разбираетесь; просматривать грибы, которые собираетесь приготовить, в них могут появиться паразиты; не готовить старые грибы.

Еще необходимо следить за детьми, с которыми отправились в лес - известны случаи, когда они пробовали и сырые, и ядовитые растения. Не стоит хранить грибы в полиэтиленовых пакетах, в них они быстро портятся. Обрабатывать грибы следует сразу после их сбора.

Муравьиная кислота

Имеет специфический резкий запах, которого комары боятся, как огня. Для того чтобы добыть муравьиную кислоту, потребуется небольшой кусочек ткани, слегка смоченный водой. Кладём его на муравейник и оставляем примерно на 5-10 минут. После этого надо стряхнуть всех муравьев и обработать им открытые участки тела.

Перед применением обязательно смазываем немного самый нежный участок кожи, например, на сгибе локтя. Если аллергической реакции не последует, то можно обрабатывать остальные участки тела.

Древесная кора

Ранее мы писали
Внутренний туризм – это не только роскошные курорты Крыма, Кавказа и черноморского побережья Краснодарского ...
Читать далее
Щёлок — водный настой на основе древесной золы, подойдет в том случае, если отсутствует мыло, а необходимо отстирать жирное пятно. Это также «дедушкино средство»; щелок часто использовался нашими предками для мытья и стирки вместо мыла, а также для выделки кож.  Средство очень эффективно борется с жиром.

Рыбалка – дело вкусное, но тихое

Поскольку на дворе самая что не есть середина лета, следует помнить: рыба плохо клюет в жаркий день. Лучшее время клева - раннее утро. Больше рыбы там, где слабее течение, илистое дно, коряги, тень от деревьев.

Не разговаривайте громко: рыба не любит шума. Рыба может видеть рыболова и уплывать от него. При пересечении «водной преграды» вплавь можно запутаться в чужих сетях. В такой ситуации от ножа мало толку. Поэтому следует быть максимально аккуратным и внимательным.

Червей на крючок можно накопать за пару минут, главное, знать, где их искать. Найдите влажный грунт или переверните гнилое поваленное дерево. Возьмите две палки: одну воткните в землю, а второй начинайте совершать пилящие движения по первой. Не заметите, как быстро на поверхность вылезут дождевые черви — вот и наживка для ловли рыбы. Черви вылезают наружу, потому что воспринимают шум за приближение крота. То же самое происходит во время дождя, когда капли вызывают похожие вибрации.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин