Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

«Спасите «Конкорд»: автодом, в который помещается легковушка, продается за 785 тыс. евро

Автокемперы в Европе сегодня переживают очередной всплеск популярности. Они бывают разных размеров и предлагаются в разных ценовых диапазонах. Один из наиболее роскошных вариантов сезона - Concorde Centurion Actros.
Фото: Concorde

Этот дом на колесах – мечта многих автопутешественников, потому как в его составе имеется встроенный гараж для легкового автомобиля. Хочешь – едешь за рулем большого автокемпера, надоело – передал руль товарищу и передвигаешься рядом на легковушке. Удобно и оригинально. 

Concorde Centurion Actros построен на базе Mercedes-Benz Actros, а его 6-цилиндровый двигатель выдает аж 476 л. с., гарантируя волшебный стиль вождения. Опираясь на 8 колес, автодом весит около 26 тонн и имеет длину почти 12 метров. Это немало, особенно если принять во внимание 2,5-метровую ширину и почти 4-метровую высоту, уточняет шведское издание dagensps.se.

Ранее мы писали
Если вы любите путешествовать на автомобиле, то можно взять на заметку новую опцию компактного универсала ...
Читать далее

Внутри, как видно на прилагаемых снимках, царство стиля и комфорта. Создатели Centurion Actros предлагают два варианта отделки: «темный орех» и матовую сталь. И то, и то – круто, поскольку наводят мысли, скорее, о роскошной яхте в Средиземном море, нежели о доме на колесах в летней Скандинавии.

На рынке Швеции самая простая модификация стоит чуть более 6 млн крон (589 тыс. евро), а с небольшой дополнительной роскошью и почти неограниченными опциями придется заплатить больше 8 миллионов (785 тыс. евро).

По данным Шведской индустрии караванинга, в этом году в стране зарегистрировано 2390 сделок по приобретению автодомов. Соответствующий показатель за предыдущий год составил 1326 сделок. Таким образом, налицо рост в размере более чем 80%.

Отечественный кемпер на базе УАЗ «Профи»

Наш ответ богатым буржуинам будет из разряда «дым пожиже и трава пониже». Причем в разы. Но ребята с УАЗа решили фраернуться, за что им в любом случае спасибо. На странице завода в социальной сети на днях появились изображения туристической  модификации малотоннажного УАЗ «Профи».

Его серийное будущее и даже какие-либо характеристики на данный момент не озвучиваются, но известно, что автокемпер получит подъемную крышу. Такое решение прибавит одно спальное место, а также увеличит пространство в жилом модуле.

УАЗ Профи
От 2.7 л, 150 л.с
Новый от 908 000 до 1 450 000 Р

Данный вариант, как отмечают уазовцы, представляет собой топовую модификацию дома на колесах. Но есть и, скажем так, стандартная версия, о которой заводчане поведали месяц назад. Кемпер со стеклопластиковым кузовом планируется оснастить компактным кухонным блоком, душем и туалетом, диваном-трансформером, а также кроватью с подъемным механизмом.

Какая у кемпера будет техническая начинка, пока что не сообщается. Есть предположение, что она станет точной копией той конструкции, что используется на стандартных модификациях УАЗ «Профи». Если мы  говорим о силовой установке, то это выбор между двумя 2,7-литровыми моторами марки ЗМЗ: бензиновым (150 л.с.) и газобензиновым (140 л.с.) агрегатами. Тип трансмиссии – 5-ступенчатая механическая КПП. Привод – как задний, так и полный.

Потребители в соцсетях уже дали оценку уазовскому творению. Одни предлагают заводу всерьез рассмотреть «автоматический» вариант, другие прогнозируют проблемы с рессорами, мол, они просядут за пару десятков тысяч километров пробега. Третьи считают, что свесы в задней части автомобиля не дадут нормально передвигаться по горной местности или легкому бездорожью. Досталось и дребезжащей «раздатке», которая (цитата) «не доставит удовольствия от дальних поездок».

Почему «Гризли Грин» стал «Грязным Гризли»

Всякое в пути может случиться с отечественной техникой, считают подписчики. Однако, как уже писал портал 110km.ru, за Уральскими горами не первый год укатывает пыль сибирских дорог УАЗ-кемпер «Гризли Грин» от команды Siberian motorbears. Ребята сдают машину в аренду, а там уже дело клиентов куда путь держать: хочешь на Байкал, хочешь на Шерегеш или до Курайской степи. 

Ранее мы писали
Сегодня, 14 ноября 2020 года, один из самых популярных российских горнолыжных курортов - Шерегеш открыл очередной ...
Читать далее

«Мы внимательно прислушиваемся ко всем замечаниям и пожеланиям наших туристов, - уверяют «мотомедведи». - Многие отмечали, что «Гризли Грина» приходится «ловить» на трассе, мол, убегает с прямой траектории, строптивец. Решение проблемы подсмотрели у европейских производителей автодомов. Теперь задняя колея расширена с помощью ступичных проставок, по 25 мм с каждой стороны. Ну и, новая хорошая резина на лето. Курсовую устойчивость удалось улучшить, крены уменьшились. «Медведь» продолжает матереть».

В отличие от импортных «белоручек», наши «танки не боятся грязи», которой в России по-прежнему на порядок больше, чем в Европе. Кто брал «Гризли» в аренду, утверждают, что неоднократно использовали преимущества полного привода и блокировки. С подачи таких клиентов «Гризли Грин» получил второе прозвище (на время распутицы) – «Грязный Гризли».

Кемпер может взять на борт до 5 человек. В пути они смогут воспользоваться душем и туалетом, газовой плитой, раковиной, холодильником, телевизором, отопителем и кондиционером. Рундуки с уличными дверцами, вместительный багажник на крыше, велокрепление на 4 велосипеда – все продумано.

Проход между кабиной капитана и жилым отсеком можно держать открытым, занавешивать шторками и даже запирать на ключ. Это позволяет временно разделять экипаж на две компании, которые поддерживают разный микроклимат, слушают разную музыку и беседуют на разные темы, но при желании легко объединяются обратно. Стоимость аренды напрямую зависит от продолжительности поездки: от 3 до 10 дней – 9500 рублей в сутки, от 11 дней – 8800 рублей.

Упомянутые модели: УАЗ Профи (от 749 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Субкомпакт-вэны
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники