Спасли ежика – спасем и панду! На АЗС ПТК установлен пандомат для сбора пластика

  • 1712
  • 0
На АЗС ПТК в Буграх установили специальный контейнер для сбора пластиковой тары. Пандомат принимает ПЭТ-банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2,25 л. Затем собранные банки и бутылки передаются на дальнейшую переработку.
^

Разложение одной бутылки длится до 300 лет. При этом пластик выделяет токсичные вещества, нанося непоправимый вред окружающей среде. Именно поэтому в последнее время так много говорят о необходимости сбора пластика и его переработке. Результаты опросов говорят о том, что 57% населения готовы сдавать пластик в специальные места, но не знают, куда именно.

Теперь сделать город чище есть возможность у автомобилистов, заезжающих на АЗС ПТК в Буграх. Установка пандомата – это продолжение экологической программы «Я спас ежика вместе с ПТК», которая стартовала в рамках проекта «Сделаем наш город чище!» в 2015 году. Для участия в нем на территории АЗС ПТК и в офисе компании установлены и работают по сей день специальные эко-боксы для сбора опасных отходов, куда все жители Петербурга – и автомобилисты, и пешеходы, -  могут сдать батарейки и небольшие аккумуляторы.

Пандомат по сбору пластика на АЗС в Буграх станет тестовой площадкой, после чего будет принято решение о возможности установки контейнеров и на других АЗС компании.

*АЗС ПТК №124, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, 56
Важно! При сдаче бутылок – не срывайте с них этикетки со штрихкодом!


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Машина без сомнения комфортная, в салонах продают одну комплектацию, максимальную, Элит, в ней есть все, фары биксенон, безключевой доступ, это то чем пользуешься постоянно. Остальное, всевозможные электроприводы и подсветки. Дополняют общую картину комфорта. На шумоизоляции не экономили, это сразу ощущается ...
Sturman
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спасли ежика – спасем и панду! На АЗС ПТК установлен пандомат для сбора пластика
Разложение одной бутылки длится до 300 лет. При этом пластик выделяет токсичные вещества, нанося непоправимый вред окружающей среде. Именно поэтому в последнее время так много говорят о необходимости сбора пластика и его переработке. Результаты опросов говорят о том, что 57% населения готовы сдавать пластик в специальные места, но не знают, куда именно. Теперь сделать город чище есть возможность у автомобилистов, заезжающих на АЗС ПТК в Буграх. Установка пандомата – это продолжение экологической программы «Я спас ежика вместе с ПТК», которая стартовала в рамках проекта «Сделаем наш город чище!» в 2015 году. Для участия в нем на территории АЗС ПТК и в офисе компании установлены и работают по сей день специальные эко-боксы для сбора опасных отходов, куда все жители Петербурга – и автомобилисты, и пешеходы, -  могут сдать батарейки и небольшие аккумуляторы. Пандомат по сбору пластика на АЗС в Буграх станет тестовой площадкой, после чего будет принято решение о возможности установки контейнеров и на других АЗС компании. *АЗС ПТК №124, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, 56 Важно! При сдаче бутылок – не срывайте с них этикетки со штрихкодом!
2017-12-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru