1451
25 декабря 2017, 13:24

Спасли ежика – спасем и панду! На АЗС ПТК установлен пандомат для сбора пластика

На АЗС ПТК в Буграх установили специальный контейнер для сбора пластиковой тары. Пандомат принимает ПЭТ-банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2,25 л. Затем собранные банки и бутылки передаются на дальнейшую переработку.
^

Разложение одной бутылки длится до 300 лет. При этом пластик выделяет токсичные вещества, нанося непоправимый вред окружающей среде. Именно поэтому в последнее время так много говорят о необходимости сбора пластика и его переработке. Результаты опросов говорят о том, что 57% населения готовы сдавать пластик в специальные места, но не знают, куда именно.

Теперь сделать город чище есть возможность у автомобилистов, заезжающих на АЗС ПТК в Буграх. Установка пандомата – это продолжение экологической программы «Я спас ежика вместе с ПТК», которая стартовала в рамках проекта «Сделаем наш город чище!» в 2015 году. Для участия в нем на территории АЗС ПТК и в офисе компании установлены и работают по сей день специальные эко-боксы для сбора опасных отходов, куда все жители Петербурга – и автомобилисты, и пешеходы, -  могут сдать батарейки и небольшие аккумуляторы.

Пандомат по сбору пластика на АЗС в Буграх станет тестовой площадкой, после чего будет принято решение о возможности установки контейнеров и на других АЗС компании.

*АЗС ПТК №124, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, 56
Важно! При сдаче бутылок – не срывайте с них этикетки со штрихкодом!


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АЦГ Луидор МКАД 19 км | отзывы
Делал капитальный ремонт движка моего соболя. Перебрали от и до, заменили то что находилось в критическом состоянии на оригинальные составляющие. Автомобиль получил вторую жизнь, обновлённые документы и гарантию на движок.
Андрей
Автоцентр ГАЗ Ручьи | отзывы
Раним утром проснувшись на трасе, осознал, что пора ставить в свой ГАЗон спальник, и проезжая Ручьи решил узнать, о такой возможности, в общем в обед отдал, пошёл домой поел-поспал, и приехав к обеду в Ручьи увидел свой Газон со спальником, удобным и вместительным, ничего не трясётся нигде, не скрипит ...
Михаил
Автоцентр ГАЗ Дунайский | отзывы
Я с этим автоцентром давно сотрудничаю. Весь автопарк у них обслуживаю и чиню когда это требуется. Как официалы ГАЗа, работают они отлично, гарантийные случаи вообще рассматривают в первую очередь. Буем сотрудничать и дальше.
Леша
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спасли ежика – спасем и панду! На АЗС ПТК установлен пандомат для сбора пластика
Разложение одной бутылки длится до 300 лет. При этом пластик выделяет токсичные вещества, нанося непоправимый вред окружающей среде. Именно поэтому в последнее время так много говорят о необходимости сбора пластика и его переработке. Результаты опросов говорят о том, что 57% населения готовы сдавать пластик в специальные места, но не знают, куда именно. Теперь сделать город чище есть возможность у автомобилистов, заезжающих на АЗС ПТК в Буграх. Установка пандомата – это продолжение экологической программы «Я спас ежика вместе с ПТК», которая стартовала в рамках проекта «Сделаем наш город чище!» в 2015 году. Для участия в нем на территории АЗС ПТК и в офисе компании установлены и работают по сей день специальные эко-боксы для сбора опасных отходов, куда все жители Петербурга – и автомобилисты, и пешеходы, -  могут сдать батарейки и небольшие аккумуляторы. Пандомат по сбору пластика на АЗС в Буграх станет тестовой площадкой, после чего будет принято решение о возможности установки контейнеров и на других АЗС компании. *АЗС ПТК №124, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, 56 Важно! При сдаче бутылок – не срывайте с них этикетки со штрихкодом!
2017-12-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru