Спорткар Toyota развивает почти 1000 сил

У Mercedes-AMG есть Project One, у Гонок Red Bull Racing и Aston Martin есть Valkyrie. Эти компании, вовлеченные в «Формулу-1», нашли своим экспертным знаниям достойное применение в суперкарах, которые ездят по дорогам общего пользования.
^

По этому же пути намерена пойти Toyota, а полагаться она будет на World Endurance Championship (WEC) FIA, то есть гонки на выносливость. Цель – развитие и доведение до ума чтобы развивать GR Super Sport.

Вдохновение черпается в TS050 Hybrid, причем не только с точки зрения внешности. Японская марка уточняет, что showcar использует примерно те же главные компоненты, что есть у гибрида.

В основе захватывающего GR Super Sport – 2,4-литровый битурбо V6 гибридной конструкции, позволяющей суммарно развивать 986 «лошадиных сил» (735 кВт).

Автомобиль едет на 18-дюймовых колесах с крупными шинами 330/710 R18 и имеет 2 стильные насадки на выхлопные трубы. Вместо наружных зеркал, позволяющих смотреть за происходящим сзади, используется пара камер. В целом, компоновка спорткара характерна для гоночных прототипов фирменной LMP-серии.

Новинки и концепт кары Тойота

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Форум Toyota Land Cruiser Prado
У моего дядьки такая машина, 2014 год, брал новую прямо из Японии, получалось выигрыш 10% от стоимости в местных салонах. Я на ней не катался, но по внешнему виду машина выглядит "по-богатому". Хотя лично я не разбираюсь в этих внедорожниках от Тойоты. Их уже столько, что непонятно какая для чего выпускалась ...
Владимир Борисовский
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спорткар Toyota развивает почти 1000 сил
По этому же пути намерена пойти Toyota, а полагаться она будет на World Endurance Championship (WEC) FIA, то есть гонки на выносливость. Цель – развитие и доведение до ума чтобы развивать GR Super Sport.Вдохновение черпается в TS050 Hybrid, причем не только с точки зрения внешности. Японская марка уточняет, что showcar использует примерно те же главные компоненты, что есть у гибрида. В основе захватывающего GR Super Sport – 2,4-литровый битурбо V6 гибридной конструкции, позволяющей суммарно развивать 986 «лошадиных сил» (735 кВт). Автомобиль едет на 18-дюймовых колесах с крупными шинами 330/710 R18 и имеет 2 стильные насадки на выхлопные трубы. Вместо наружных зеркал, позволяющих смотреть за происходящим сзади, используется пара камер. В целом, компоновка спорткара характерна для гоночных прототипов фирменной LMP-серии.
2018-01-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru