Спорткар Toyota развивает почти 1000 сил

У Mercedes-AMG есть Project One, у Гонок Red Bull Racing и Aston Martin есть Valkyrie. Эти компании, вовлеченные в «Формулу-1», нашли своим экспертным знаниям достойное применение в суперкарах, которые ездят по дорогам общего пользования.
^

По этому же пути намерена пойти Toyota, а полагаться она будет на World Endurance Championship (WEC) FIA, то есть гонки на выносливость. Цель – развитие и доведение до ума чтобы развивать GR Super Sport.

Вдохновение черпается в TS050 Hybrid, причем не только с точки зрения внешности. Японская марка уточняет, что showcar использует примерно те же главные компоненты, что есть у гибрида.

В основе захватывающего GR Super Sport – 2,4-литровый битурбо V6 гибридной конструкции, позволяющей суммарно развивать 986 «лошадиных сил» (735 кВт).

Автомобиль едет на 18-дюймовых колесах с крупными шинами 330/710 R18 и имеет 2 стильные насадки на выхлопные трубы. Вместо наружных зеркал, позволяющих смотреть за происходящим сзади, используется пара камер. В целом, компоновка спорткара характерна для гоночных прототипов фирменной LMP-серии.

Новинки и концепт кары Тойота
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Форум Toyota Avensis Verso
Соглашусь с многими здесь описавшимися, что машина действительно отличная и классная. Езжу на ней уже больше пяти лет и, могу сказать, надежней машины у меня ещё не было. Говорю так, потому что за весь период эксплуатации, я практически не ездил на СТО за ремонтом. Просто планово поменяла на 90 тыс. ...
Славик
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спорткар Toyota развивает почти 1000 сил
По этому же пути намерена пойти Toyota, а полагаться она будет на World Endurance Championship (WEC) FIA, то есть гонки на выносливость. Цель – развитие и доведение до ума чтобы развивать GR Super Sport.Вдохновение черпается в TS050 Hybrid, причем не только с точки зрения внешности. Японская марка уточняет, что showcar использует примерно те же главные компоненты, что есть у гибрида. В основе захватывающего GR Super Sport – 2,4-литровый битурбо V6 гибридной конструкции, позволяющей суммарно развивать 986 «лошадиных сил» (735 кВт). Автомобиль едет на 18-дюймовых колесах с крупными шинами 330/710 R18 и имеет 2 стильные насадки на выхлопные трубы. Вместо наружных зеркал, позволяющих смотреть за происходящим сзади, используется пара камер. В целом, компоновка спорткара характерна для гоночных прототипов фирменной LMP-серии.
2018-01-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru