Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Спрос на автомобили в России стремительно растет

  • 3932
  • 0
Российский авторынок начинает подавать признаки жизни. После апрельского анабиоза спрос на автомобили резко пошел вверх. О реальных продажах судить пока рано, но портал Авито.Авто уже зафиксировал массовый приток посетителей.
Ранее мы писали
Сервис «Авито.Авто» провел опрос и выяснил, как изменились планы россиян приобрести автомобиль на фоне экономического ...
Читать далее
Эксперты «Авито.Авто» рассказали об увеличении числа пользователей платформы. По сравнению с началом апреля спрос вырос на 42%. Более того, количество посетителей на 2% превысило даже мартовские показатели. Все это свидетельствует как о постепенном возвращении жизни в привычное русло, так и о переориентации россиян на подержанные машины. В период самоизоляции доходы снизились, а цены в дилерских автосалонах,напротив, выросли. Покупка нового автомобиля оказалась многим не по карману.

Наметившуюся тенденцию подтверждают и данные сервиса MaxPoster, который специализируется на автоматизации дилерского бизнеса по продаже автомобилей с пробегом. С 12 по 19 мая, после снятия ограничений, продажи дилеров через MaxPoster выросли на 83% по отношению к средним значениям апреля. Наиболее ощутимый прирост наблюдался в Москве, где продажи подскочили в три с лишним раза (+235%). В Санкт-Петербурге рост составил 79%.

По словам руководителя категории Авито Автомобили Кирилла Вотякова, режим самоизоляции стал настоящим испытанием для автобизнеса. Однако уже сейчас рынок возвращается к докризисному уровню. Люди, не решившиеся купить автомобиль из-за карантина, начинают изучать предложения, и отложенный спрос превращается в реальный.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спрос на автомобили в России стремительно растет
{{material_129966}}Эксперты «Авито.Авто» рассказали об увеличении числа пользователей платформы. По сравнению с началом апреля спрос вырос на 42%. Более того, количество посетителей на 2% превысило даже мартовские показатели. Все это свидетельствует как о постепенном возвращении жизни в привычное русло, так и о переориентации россиян на подержанные машины. В период самоизоляции доходы снизились, а цены в дилерских автосалонах,напротив, выросли. Покупка нового автомобиля оказалась многим не по карману.Наметившуюся тенденцию подтверждают и данные сервиса MaxPoster, который специализируется на автоматизации дилерского бизнеса по продаже автомобилей с пробегом. С 12 по 19 мая, после снятия ограничений, продажи дилеров через MaxPoster выросли на 83% по отношению к средним значениям апреля. Наиболее ощутимый прирост наблюдался в Москве, где продажи подскочили в три с лишним раза (+235%). В Санкт-Петербурге рост составил 79%.По словам руководителя категории Авито Автомобили Кирилла Вотякова, режим самоизоляции стал настоящим испытанием для автобизнеса. Однако уже сейчас рынок возвращается к докризисному уровню. Люди, не решившиеся купить автомобиль из-за карантина, начинают изучать предложения, и отложенный спрос превращается в реальный.
2020-05-21
Автор: Владимир Оленин