Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Спрос на подержанные электрокары в России в 9 раз выше, чем на новые

  • 1802
  • 0
С января по сентябрь 2019 года в нашей стране было продано 2 646 электромобилей или почти вдвое больше, чем годом ранее. На каждый проданный новый электрокар пришлось девять подержанных.
Ранее мы писали
В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака нового для нас автомобильного бренда. В открытой ...
Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали ситуацию на отечественном рынке электрокаров. Продажи новых автомобилей выросли в 2,8 раза, подержанных – в 1,5 раза. Но в абсолютных цифрах машины с полностью электрической силовой установкой пока не пользуются особым спросом. С января по сентябрь новых владельцев обрели 2 385 электромобилей с пробегом и только 261 новый электрокар. Суммарно это порядка 0,1% рынка.

Безоговорочным лидером на вторичном рынке остается Nissan Leaf с долей почти в 95%. На японской модели за первые 9 месяцев года остановили свой выбор 2 260 россиян. Вторым в рейтинге значится Mitsubishi I-MIEV (51 экз.). Далее идут сразу все Tesla (в сумме 26 экз.), BMW i3 (20 экз.) и российская Lada Ellada (18 экз.). Также было перепродано шесть электрокаров Renault и четыре электрических кроссовера Jaguar I-Pace.

На рынке новых автомобилей лидирует британец Jaguar I-Pace – 106 автомобилей и доля в 40,6%. На второй строчке с минимальным отрывом идет Nissan Leaf: 102 проданных автомобиля и рыночная доля 39,1%. Все «Теслы» расположились на третьем месте. В сумме в нашей стране было продано 48 электрокаров марки. Еще пять россиян остановили свой выбор на Renault Twizy.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спрос на подержанные электрокары в России в 9 раз выше, чем на новые
{{material_127964}}Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали ситуацию на отечественном рынке электрокаров. Продажи новых автомобилей выросли в 2,8 раза, подержанных – в 1,5 раза. Но в абсолютных цифрах машины с полностью электрической силовой установкой пока не пользуются особым спросом. С января по сентябрь новых владельцев обрели 2 385 электромобилей с пробегом и только 261 новый электрокар. Суммарно это порядка 0,1% рынка.Безоговорочным лидером на вторичном рынке остается Nissan Leaf с долей почти в 95%. На японской модели за первые 9 месяцев года остановили свой выбор 2 260 россиян. Вторым в рейтинге значится Mitsubishi I-MIEV (51 экз.). Далее идут сразу все Tesla (в сумме 26 экз.), BMW i3 (20 экз.) и российская Lada Ellada (18 экз.). Также было перепродано шесть электрокаров Renault и четыре электрических кроссовера Jaguar I-Pace.На рынке новых автомобилей лидирует британец Jaguar I-Pace – 106 автомобилей и доля в 40,6%. На второй строчке с минимальным отрывом идет Nissan Leaf: 102 проданных автомобиля и рыночная доля 39,1%. Все «Теслы» расположились на третьем месте. В сумме в нашей стране было продано 48 электрокаров марки. Еще пять россиян остановили свой выбор на Renault Twizy.
2019-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru