Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Спрос на зимнюю резину растет вместе с ценами

  • 1705
  • 0
В нынешнем сезоне цены на зимнюю резину в Петербурге выросли на 7%, но покупателей это не оттолкнуло. Петербургские водители стали даже чаще покупать зимние шины, чем год назад. В октябре спрос вырос на 11%.
Ранее мы писали
Не за горами очередной зимний сезон. В некоторых российских городах уже выпал первый снег, а по утрам и вечерам ...
Читать далее
Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на «Авито.Авто», в преддверии зимнего сезона цены на покрышки в Петербурге выросли на 7%. Сейчас зимние колеса стоят в среднем 10,1 тыс. рублей. При этом самая доступная резина в России продается в Волгограде – всего по 5 800 рублей. Самая дорогая – в Красноярске, где просят более 11 тысяч рублей за штуку. В среднем по России зимние шины стоят 8,2 тыс. рублей (+8%). Ощутимее всего по сравнению с прошлым годом резина подорожала в Екатеринбурге (+20%), Краснодаре и Уфе (по +16%).

Несмотря на рост цен, спрос на зимние колеса увеличился в среднем по стране на 17%. Активнее всего идут продажи в Красноярске, где продажи выросли сразу на 68% по сравнению с октябрем 2018 года. Второе место досталось Ростову-на-Дону (+34%), а третье – Воронежу (+31%). В Петербурге спрос вырос на 11%. Спад продаж эксперты зафиксировали лишь в Краснодаре (-9%).

Когда лучше переобуваться в зимнюю резину каждый автовладелец решает сам. По действующим нормативно-правовым актам календарной зимой, в декабре, январе и феврале, следует ездить на зимних колесах. Обычно шины, пригодные для эксплуатации на заснеженных или обледенелых дорогах, маркируются стандартной пиктограммой с изображением снежинки, вписанной в гору с тремя острыми пиками. Вопреки расхожему мнению, маркировка «M+S» («Mud & Snow» или «Грязь и Снег») вовсе не означает, что шина – зимняя. Такую маркировку часто применяют на шинах для кроссоверов и внедорожников. Она указывает лишь на отличную проходимость шины и часто ставится на летних покрышках.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО
Помогу с оформлением страхового полиса ОСАГО. Расчет стоимости полиса и оформление для вас абсолютно бесплатны. Дистанционно. Не нужно идти в офис страховой компании, получите полис на e-mail. Все регионы. Лучшие Страховые Компании. Доступные тарифы. Скидки. Вы получаете оригинальный полис. Любая ...
shaman175
Тест-драйв Range Rover IV: На гербовой бумаге
Я свой Range rover velar оформлял на варшавке в автопассаже. Бронировал его заранее на сайте, поэтому когда приехал к дилеру, то он меня уже ждал)
bulgarin
ВВС Моторс | отзывы
Средний салон мототехники. Долгое время обращался чисто как в магазин для покупки запчастей. Продавцы нормально работают, но процесс оплаты в кассу это всегда испытание терпения. Кассира не дождешься, и когда она приходит, то все операции выполняет медленно. А еще оплата картой не всегда получается ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Спрос на зимнюю резину растет вместе с ценами
{{material_127885}}Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на «Авито.Авто», в преддверии зимнего сезона цены на покрышки в Петербурге выросли на 7%. Сейчас зимние колеса стоят в среднем 10,1 тыс. рублей. При этом самая доступная резина в России продается в Волгограде – всего по 5 800 рублей. Самая дорогая – в Красноярске, где просят более 11 тысяч рублей за штуку. В среднем по России зимние шины стоят 8,2 тыс. рублей (+8%). Ощутимее всего по сравнению с прошлым годом резина подорожала в Екатеринбурге (+20%), Краснодаре и Уфе (по +16%).Несмотря на рост цен, спрос на зимние колеса увеличился в среднем по стране на 17%. Активнее всего идут продажи в Красноярске, где продажи выросли сразу на 68% по сравнению с октябрем 2018 года. Второе место досталось Ростову-на-Дону (+34%), а третье – Воронежу (+31%). В Петербурге спрос вырос на 11%. Спад продаж эксперты зафиксировали лишь в Краснодаре (-9%).Когда лучше переобуваться в зимнюю резину каждый автовладелец решает сам. По действующим нормативно-правовым актам календарной зимой, в декабре, январе и феврале, следует ездить на зимних колесах. Обычно шины, пригодные для эксплуатации на заснеженных или обледенелых дорогах, маркируются стандартной пиктограммой с изображением снежинки, вписанной в гору с тремя острыми пиками. Вопреки расхожему мнению, маркировка «M+S» («Mud & Snow» или «Грязь и Снег») вовсе не означает, что шина – зимняя. Такую маркировку часто применяют на шинах для кроссоверов и внедорожников. Она указывает лишь на отличную проходимость шины и часто ставится на летних покрышках.
2019-11-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru