Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Spyker продают американцам

Владелец SAAB, шведская фирма Swedish Automobile N.V., подписала предварительное соглашение с американской компанией North Street Capital о продаже ей своего голландского подразделения по производству спорткаров Spyker.

Spyker продают американцамОжидается, что шведы смогут выручить за Spyker сумму порядка 32 млн евро. Деньги небольшие, но крайне необходимые SAAB для дальнейшего выживания. Ведь дела шведского автопроизводителя в последнее время значительно ухудшились, и SAAB стоит на грани полного исчезновения. Совладелец Spyker, российский бизнесмен Владимир Антонов, по-видимому, также не прочь избавиться от голландской фирмы, ведь совсем недавно он объявил о своем участии в проекте возрождения легендарного британского спорткара Jensen Interceptor, тизеры которого были показаны в середине сентября.

Уже сейчас ясно, что 32 млн евро вряд ли спасут SAAB, да и продажа Spyker американцам, скорее всего, также поставит крест на этой марке. Ведь все последние годы голландская фирма держалась на плаву исключительно за счет поддержки богатых энтузиастов, таких, как Владимир Антонов, но теперь, похоже, дни её сочтены. North Street Capital - это финансовая компания, не имеющая к спорткарам никакого отношения. Поэтому весьма сомнительно, что американцы будут вкладывать в Spyker хоть какие-то средства, не говоря уж о разработке программы вывода голландской марки из кризиса.

Впрочем, подобный финал не редкость, а, скорее, закономерность для производителей спорткаров. В настоящее время в мире лишь несколько производителей могут похвастаться прибыльным производством, в то время как подавляющее число выпускаемых ныне спорткаров приносит своим создателям одни убытки.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Spyker продают американцам
Ожидается, что шведы смогут выручить за Spyker сумму порядка 32 млн евро. Деньги небольшие, но крайне необходимые SAAB для дальнейшего выживания. Ведь дела шведского автопроизводителя в последнее время значительно ухудшились, и SAAB стоит на грани полного исчезновения. Совладелец Spyker, российский бизнесмен Владимир Антонов, по-видимому, также не прочь избавиться от голландской фирмы, ведь совсем недавно он объявил о своем участии в проекте возрождения легендарного британского спорткара Jensen Interceptor, тизеры которого были показаны в середине сентября. Уже сейчас ясно, что 32 млн евро вряд ли спасут SAAB, да и продажа Spyker американцам, скорее всего, также поставит крест на этой марке. Ведь все последние годы голландская фирма держалась на плаву исключительно за счет поддержки богатых энтузиастов, таких, как Владимир Антонов, но теперь, похоже, дни её сочтены. North Street Capital - это финансовая компания, не имеющая к спорткарам никакого отношения. Поэтому весьма сомнительно, что американцы будут вкладывать в Spyker хоть какие-то средства, не говоря уж о разработке программы вывода голландской марки из кризиса.Впрочем, подобный финал не редкость, а, скорее, закономерность для производителей спорткаров. В настоящее время в мире лишь несколько производителей могут похвастаться прибыльным производством, в то время как подавляющее число выпускаемых ныне спорткаров приносит своим создателям одни убытки.
2011-09-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru