Средняя цена нового автомобиля выросла до 1,4 млн рублей

  • 438
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» проанализировали динамику цен в 2018 году. С января по октябрь средневзвешенная цена нового автомобиля в России выросла на 7% и достигла отметки в 1,42 млн рублей.
^
Ранее мы писали
По данным аналитического агентства «Автостат» в октябре 2018 года в России было продано 515,7 тыс. подержанных ...
Читать далее
При расчете средневзвешенной цены специалисты «Автостата» учитывали рекомендованные дистрибьютором цены и объемы продаж по каждой модели того или иного бренда с учетом модификации.

В 2018 году средняя цена нового автомобиля зарубежного бренда увеличилась в нашей стране до 1,64 млн рублей, а отечественного – до 623 тысяч рублей. Из числа 35 самых популярных марок в России наибольший рост цен наблюдался у Geely. Автомобили этой китайской марки подорожали за 10 месяцев 2018 года на 43,2%. Существенно выросли цены у Peugeot (+29,2%) и Infiniti (+21,3%). Автомобили Skoda, Lifan, Volvo, Kia и Ford подорожали на 10 – 17%.

Одновременно с увеличением цен, у некоторых брендов наблюдалось снижение средневзвешенной цены. Ощутимее всего подешевели автомобили китайской Zotye (-9,6%). Кроме того, снизилась средняя стоимость машин Jaguar (-3%), Subaru (-1,2%) и Honda (-1,1%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Средняя цена нового автомобиля выросла до 1,4 млн рублей
{{material_125058}}При расчете средневзвешенной цены специалисты «Автостата» учитывали рекомендованные дистрибьютором цены и объемы продаж по каждой модели того или иного бренда с учетом модификации.В 2018 году средняя цена нового автомобиля зарубежного бренда увеличилась в нашей стране до 1,64 млн рублей, а отечественного – до 623 тысяч рублей. Из числа 35 самых популярных марок в России наибольший рост цен наблюдался у Geely. Автомобили этой китайской марки подорожали за 10 месяцев 2018 года на 43,2%. Существенно выросли цены у Peugeot (+29,2%) и Infiniti (+21,3%). Автомобили Skoda, Lifan, Volvo, Kia и Ford подорожали на 10 – 17%.Одновременно с увеличением цен, у некоторых брендов наблюдалось снижение средневзвешенной цены. Ощутимее всего подешевели автомобили китайской Zotye (-9,6%). Кроме того, снизилась средняя стоимость машин Jaguar (-3%), Subaru (-1,2%) и Honda (-1,1%).
2018-12-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru