Средняя стоимость ОСАГО снизилась на 5%

  • 1457
  • 0
Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал данные по ОСАГО за первые четыре месяца 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость полиса «автогражданки» снизилась на 5,1%, а средняя выплата, наоборот, возросла.
Ранее мы писали
С 1 апреля этого года вступили в силу очередные изменения в закон об ОСАГО: коэффициент бонус-малус отныне ...
Читать далее
Напомним, с 9 января 2019 года в России расширили тарифный коридор по ОСАГО на 20% в каждую сторону, а всех водителей разделили на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Кроме того, с 1 апреля изменился порядок расчета коэффициента «бонус-малус» (КБМ), который определяет размер скидки по ОСАГО за безаварийное вождение или, наоборот, надбавки за ДТП. Теперь за каждым водителем закрепили свой коэффициент. При корпоративном страховании коэффициент присваивают компании, а не каждому автомобилю.

Все эти нововведение принесли свои плоды, причем не всегда радостные для страховщиков. По данным РСА, с января по апрель нынешнего года количество оформленных договоров ОСАГО в 2019 году выросло до 12,4 млн единиц (+1,7%). И это единственный положительный результат для страховых компаний. Одновременно, средняя цена полиса ОСАГО снизилась до 5 411 рублей (-5,1%). Годом ранее полис стоил, в среднем 5 701 рубль. 

Кроме того, увеличилось количество обращений за выплатой по ОСАГО – до 826 тысяч заявлений (+8,3%), из которых было урегулировано (то есть выплачена компенсация) 782,7 тыс. обращений (+12,3%). Вырос и средний размер выплаты по ОСАГО – до 66 314 рублей (+3,1%). Всего же за первые четыре месяца 2019 года страховые компании выплатили по ОСАГО 51,9 млрд рублей (+15,7%). Соотношение выплат к премиям (стоимости полиса) с начала года выросло на 77%. По словам главы РСА Игоря Юргенса, это тревожный тренд для страхового рынка. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Средняя стоимость ОСАГО снизилась на 5%
{{material_126192}}Напомним, с 9 января 2019 года в России расширили тарифный коридор по ОСАГО на 20% в каждую сторону, а всех водителей разделили на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Кроме того, с 1 апреля изменился порядок расчета коэффициента «бонус-малус» (КБМ), который определяет размер скидки по ОСАГО за безаварийное вождение или, наоборот, надбавки за ДТП. Теперь за каждым водителем закрепили свой коэффициент. При корпоративном страховании коэффициент присваивают компании, а не каждому автомобилю.Все эти нововведение принесли свои плоды, причем не всегда радостные для страховщиков. По данным РСА, с января по апрель нынешнего года количество оформленных договоров ОСАГО в 2019 году выросло до 12,4 млн единиц (+1,7%). И это единственный положительный результат для страховых компаний. Одновременно, средняя цена полиса ОСАГО снизилась до 5 411 рублей (-5,1%). Годом ранее полис стоил, в среднем 5 701 рубль. Кроме того, увеличилось количество обращений за выплатой по ОСАГО – до 826 тысяч заявлений (+8,3%), из которых было урегулировано (то есть выплачена компенсация) 782,7 тыс. обращений (+12,3%). Вырос и средний размер выплаты по ОСАГО – до 66 314 рублей (+3,1%). Всего же за первые четыре месяца 2019 года страховые компании выплатили по ОСАГО 51,9 млрд рублей (+15,7%). Соотношение выплат к премиям (стоимости полиса) с начала года выросло на 77%. По словам главы РСА Игоря Юргенса, это тревожный тренд для страхового рынка. 
2019-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru