Стала известна мощность мотора Mazda Skyactiv-X для Европы

  • 4222
  • 0
Словацкий дилер Mazda опубликовал на своем сайте цены и комплектации Mazda 3 нового поколения. Автомобиль доступен в трех модификациях: с бензиновым двигателем Skyactiv-G (122 л.с.), дизельным Skyactiv-D (116 л.с.) и новейшим бензиновым мотором Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия.
^
Ранее мы писали
Компания Mazda представила на автосалоне в Лос-Анджелесе седан и хэтчбек Mazda 3 четвертого поколения. Автомобили ...
Читать далее
Новое семейство бензиновых двигателей Skyactiv-X было анонсировано еще два года назад. Автомобили Mazda 3 четвертого поколения стали первыми, кто получил новые моторы. В основе их работы приводные нагнетатели и технология SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), при которой топливно-воздушная смесь воспламеняется в цилиндре от сжатия, как на дизельных двигателях. Свечи зажигания тоже есть, но они включаются в работу при больших нагрузках. Разработчики обещали, что новый мотор будет иметь повышенный крутящий момент. Расход топлива, наоборот, сократиться на 20-30% и будет сопоставим с показателями 1,5-литрового дизеля. Но точные цифры до сих пор не назывались.

В опубликованном европейском прайс-листе  отдача 2,0-литрового SkyActive-X значится на уровне 131 л.с., а максимальный крутящий момент равен 222 Нм. Покупателям предлагаются версии с «механикой» и «автоматом». Седаны Mazda 3 доступны только с передним приводом, хэтчбеки - с передним или полным. Цена базового автомобиля с мотором SkyActive-X начинается в Словакии от 23 190 евро (порядка 1,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Причем тип кузова, седан или хэтчбек, на стоимость не влияет. Топовый хэтчбек Mazda с новым двигателем, «автоматом» и полным приводом стоит минимум 29 290 евро (около 2,2 млн рублей).
Купить авто Мазда 3
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 3 sedan
Тройка мазда конечно хорошая машина, но вот что касается шумоизоляции то меня не очень устраивает, купил, покатался и сказал что так ездить не могу, пришлось шумовать тачку.
alex778899
Угнал «Мазду», но спрятаться не успел
Нужно устанавливать радиопоисковую систему Трэкер (бывший Лоджек) и проблем не будет у товарища 2 раза угоняли МАзду 6 и оба раза возвращали благодаря Трэкеру
Илья
Тест Mazda3: в ожидании короны
Зачетная тачка. Появятся финансы возьму.
Михаил
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Стала известна мощность мотора Mazda Skyactiv-X для Европы
{{material_125140}}Новое семейство бензиновых двигателей Skyactiv-X было анонсировано еще два года назад. Автомобили Mazda 3 четвертого поколения стали первыми, кто получил новые моторы. В основе их работы приводные нагнетатели и технология SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), при которой топливно-воздушная смесь воспламеняется в цилиндре от сжатия, как на дизельных двигателях. Свечи зажигания тоже есть, но они включаются в работу при больших нагрузках. Разработчики обещали, что новый мотор будет иметь повышенный крутящий момент. Расход топлива, наоборот, сократиться на 20-30% и будет сопоставим с показателями 1,5-литрового дизеля. Но точные цифры до сих пор не назывались.В опубликованном европейском прайс-листе  отдача 2,0-литрового SkyActive-X значится на уровне 131 л.с., а максимальный крутящий момент равен 222 Нм. Покупателям предлагаются версии с «механикой» и «автоматом». Седаны Mazda 3 доступны только с передним приводом, хэтчбеки - с передним или полным. Цена базового автомобиля с мотором SkyActive-X начинается в Словакии от 23 190 евро (порядка 1,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Причем тип кузова, седан или хэтчбек, на стоимость не влияет. Топовый хэтчбек Mazda с новым двигателем, «автоматом» и полным приводом стоит минимум 29 290 евро (около 2,2 млн рублей).
2019-02-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru