Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Стала известна мощность мотора Mazda Skyactiv-X для Европы

  • 5199
  • 0
Словацкий дилер Mazda опубликовал на своем сайте цены и комплектации Mazda 3 нового поколения. Автомобиль доступен в трех модификациях: с бензиновым двигателем Skyactiv-G (122 л.с.), дизельным Skyactiv-D (116 л.с.) и новейшим бензиновым мотором Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия.
Ранее мы писали
Компания Mazda представила на автосалоне в Лос-Анджелесе седан и хэтчбек Mazda 3 четвертого поколения. Автомобили ...
Читать далее
Новое семейство бензиновых двигателей Skyactiv-X было анонсировано еще два года назад. Автомобили Mazda 3 четвертого поколения стали первыми, кто получил новые моторы. В основе их работы приводные нагнетатели и технология SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), при которой топливно-воздушная смесь воспламеняется в цилиндре от сжатия, как на дизельных двигателях. Свечи зажигания тоже есть, но они включаются в работу при больших нагрузках. Разработчики обещали, что новый мотор будет иметь повышенный крутящий момент. Расход топлива, наоборот, сократиться на 20-30% и будет сопоставим с показателями 1,5-литрового дизеля. Но точные цифры до сих пор не назывались.

В опубликованном европейском прайс-листе  отдача 2,0-литрового SkyActive-X значится на уровне 131 л.с., а максимальный крутящий момент равен 222 Нм. Покупателям предлагаются версии с «механикой» и «автоматом». Седаны Mazda 3 доступны только с передним приводом, хэтчбеки - с передним или полным. Цена базового автомобиля с мотором SkyActive-X начинается в Словакии от 23 190 евро (порядка 1,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Причем тип кузова, седан или хэтчбек, на стоимость не влияет. Топовый хэтчбек Mazda с новым двигателем, «автоматом» и полным приводом стоит минимум 29 290 евро (около 2,2 млн рублей).
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 3 sedan
Тройка мазда конечно хорошая машина, но вот что касается шумоизоляции то меня не очень устраивает, купил, покатался и сказал что так ездить не могу, пришлось шумовать тачку.
alex778899
Японские автомобили, с которыми владельцы не спешат расставаться
Х Трейл гниет как консервная банка
Александр
Угнал «Мазду», но спрятаться не успел
Нужно устанавливать радиопоисковую систему Трэкер (бывший Лоджек) и проблем не будет у товарища 2 раза угоняли МАзду 6 и оба раза возвращали благодаря Трэкеру
Илья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Стала известна мощность мотора Mazda Skyactiv-X для Европы
{{material_125140}}Новое семейство бензиновых двигателей Skyactiv-X было анонсировано еще два года назад. Автомобили Mazda 3 четвертого поколения стали первыми, кто получил новые моторы. В основе их работы приводные нагнетатели и технология SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), при которой топливно-воздушная смесь воспламеняется в цилиндре от сжатия, как на дизельных двигателях. Свечи зажигания тоже есть, но они включаются в работу при больших нагрузках. Разработчики обещали, что новый мотор будет иметь повышенный крутящий момент. Расход топлива, наоборот, сократиться на 20-30% и будет сопоставим с показателями 1,5-литрового дизеля. Но точные цифры до сих пор не назывались.В опубликованном европейском прайс-листе  отдача 2,0-литрового SkyActive-X значится на уровне 131 л.с., а максимальный крутящий момент равен 222 Нм. Покупателям предлагаются версии с «механикой» и «автоматом». Седаны Mazda 3 доступны только с передним приводом, хэтчбеки - с передним или полным. Цена базового автомобиля с мотором SkyActive-X начинается в Словакии от 23 190 евро (порядка 1,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Причем тип кузова, седан или хэтчбек, на стоимость не влияет. Топовый хэтчбек Mazda с новым двигателем, «автоматом» и полным приводом стоит минимум 29 290 евро (около 2,2 млн рублей).
2019-02-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru