Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Стали известны подробности миллиардного иска к Навальному компании по аренде автомобилей

  • 7591
  • 0
Фото: Ньюинформ
Московская компания, занимающаяся арендой автомобилей премиум-класса, заявила о миллиардных убытках, которые понесла в результате протестных акций 27 июля, 3 и 10 августа. В частности, размер компенсации за бензин из-за вынужденных объездов оценили в 17 млн рублей. Арбитражный суд иск не принял из-за грубых нарушений.
Ранее мы писали
В последние годы международные автомобильные выставки все чаще становятся мишенью разного рода агрессивно ...
Читать далее
Журналисты «Коммерсанта» узнали подробности иска компании «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. Суть претензий на общую сумму в 1 млрд рублей заключается в том, что в ходе несанкционированных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа были повреждены несколько прокатных автомобилей, оказавшихся на пути митингующих. По словам владельца компании Дмитрия Леухина, около десяти автомобилей были поцарапаны, у некоторых – выбиты стекла. В иске повреждения автомобилей оценили на 187 млн рублей.

Кроме того, из-за массовых протестов часть улиц была перекрыта и автомобили вынуждены были или объезжать, или возвращаться обратно в гараж. Перерасход горюче-смазочных материалов оценили в 17 млн рублей. Упущенная выгода от отмененных клиентами заказов равна 410,7 млн рублей. При этом аренда самого дорогого автомобиля в парке «Флай Авто» - Mercedes Benz G-Class 350d AMG стоит 23,3 тыс. рублей в сутки. Кроме того, неустойку за непредоставление автомобилей оценили в 185,3 млн рублей, а ущерб деловой репутации – в 200 млн рублей. Итого получился 1 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы пока оставил иск без движения из-за грубых нарушений, но юристы компании намерены все исправить в ближайшее время. Отвечая на вопрос «Коммерсанта», как были подсчитаны расходы в 17 млн рублей на ГСМ, господин Леухин допустил, что здесь составители могли допустить ошибку, так как цифры, возможно, подгоняли под сумму в 1 млрд рублей. На вопрос о том, зачем нужно было «подгонять цифры», владелец «Флай Авто» отвечать отказался.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Стали известны подробности миллиардного иска к Навальному компании по аренде автомобилей
{{material_127405}}Журналисты «Коммерсанта» узнали подробности иска компании «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. Суть претензий на общую сумму в 1 млрд рублей заключается в том, что в ходе несанкционированных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа были повреждены несколько прокатных автомобилей, оказавшихся на пути митингующих. По словам владельца компании Дмитрия Леухина, около десяти автомобилей были поцарапаны, у некоторых – выбиты стекла. В иске повреждения автомобилей оценили на 187 млн рублей.Кроме того, из-за массовых протестов часть улиц была перекрыта и автомобили вынуждены были или объезжать, или возвращаться обратно в гараж. Перерасход горюче-смазочных материалов оценили в 17 млн рублей. Упущенная выгода от отмененных клиентами заказов равна 410,7 млн рублей. При этом аренда самого дорогого автомобиля в парке «Флай Авто» - Mercedes Benz G-Class 350d AMG стоит 23,3 тыс. рублей в сутки. Кроме того, неустойку за непредоставление автомобилей оценили в 185,3 млн рублей, а ущерб деловой репутации – в 200 млн рублей. Итого получился 1 млрд рублей.Арбитражный суд Москвы пока оставил иск без движения из-за грубых нарушений, но юристы компании намерены все исправить в ближайшее время. Отвечая на вопрос «Коммерсанта», как были подсчитаны расходы в 17 млн рублей на ГСМ, господин Леухин допустил, что здесь составители могли допустить ошибку, так как цифры, возможно, подгоняли под сумму в 1 млрд рублей. На вопрос о том, зачем нужно было «подгонять цифры», владелец «Флай Авто» отвечать отказался.
2019-09-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru