Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Стали известны подробности миллиардного иска к Навальному компании по аренде автомобилей

  • 7503
  • 0
Фото: Ньюинформ
Московская компания, занимающаяся арендой автомобилей премиум-класса, заявила о миллиардных убытках, которые понесла в результате протестных акций 27 июля, 3 и 10 августа. В частности, размер компенсации за бензин из-за вынужденных объездов оценили в 17 млн рублей. Арбитражный суд иск не принял из-за грубых нарушений.
Ранее мы писали
В последние годы международные автомобильные выставки все чаще становятся мишенью разного рода агрессивно ...
Читать далее
Журналисты «Коммерсанта» узнали подробности иска компании «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. Суть претензий на общую сумму в 1 млрд рублей заключается в том, что в ходе несанкционированных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа были повреждены несколько прокатных автомобилей, оказавшихся на пути митингующих. По словам владельца компании Дмитрия Леухина, около десяти автомобилей были поцарапаны, у некоторых – выбиты стекла. В иске повреждения автомобилей оценили на 187 млн рублей.

Кроме того, из-за массовых протестов часть улиц была перекрыта и автомобили вынуждены были или объезжать, или возвращаться обратно в гараж. Перерасход горюче-смазочных материалов оценили в 17 млн рублей. Упущенная выгода от отмененных клиентами заказов равна 410,7 млн рублей. При этом аренда самого дорогого автомобиля в парке «Флай Авто» - Mercedes Benz G-Class 350d AMG стоит 23,3 тыс. рублей в сутки. Кроме того, неустойку за непредоставление автомобилей оценили в 185,3 млн рублей, а ущерб деловой репутации – в 200 млн рублей. Итого получился 1 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы пока оставил иск без движения из-за грубых нарушений, но юристы компании намерены все исправить в ближайшее время. Отвечая на вопрос «Коммерсанта», как были подсчитаны расходы в 17 млн рублей на ГСМ, господин Леухин допустил, что здесь составители могли допустить ошибку, так как цифры, возможно, подгоняли под сумму в 1 млрд рублей. На вопрос о том, зачем нужно было «подгонять цифры», владелец «Флай Авто» отвечать отказался.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Chery АЦМ | отзывы
Были в салоне, нам все рассчитали, но когда приехали с авансом стоимость резко возросла. Что было сделано: цена нашей предыдущей машины в трейд-ин вдруг упала в 2 раза, а значит уменьшилась скидка. Акция, по которой мы брали автомобиль, вдруг закончилась ну вот точно на нас. Все предыдущие расчеты по ...
Анастасия
АЦГ Даниан | отзывы
Оф.сервис ГАЗ. Плюсы для меня: удобно расположен, не на окраине рядом есть недорогая столовая с вкусной едой цены фиксированные, весь прайс известен заранее и не меняется внезапно ремонтные работы делают на хорошем уровне качества Минусы: дорого стоят услуги и запчасти перед ремонтом машину моют ...
Громыкин
Хруст в МКПП
Вчера приехал от ОД - говорят, что хрустеть должно при переключении с 2 на 3 (или с 3 на 2/ 4) . Вообщем проблема с 3 передачей - по видимо брак, который не признаёт изготовитель. Оставил жалобу на сайте Рено - мало верю, что что-то решат. Сегодня ехал в пробке, хруст заметил при переключении ...
kapturovod
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Стали известны подробности миллиардного иска к Навальному компании по аренде автомобилей
{{material_127405}}Журналисты «Коммерсанта» узнали подробности иска компании «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. Суть претензий на общую сумму в 1 млрд рублей заключается в том, что в ходе несанкционированных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа были повреждены несколько прокатных автомобилей, оказавшихся на пути митингующих. По словам владельца компании Дмитрия Леухина, около десяти автомобилей были поцарапаны, у некоторых – выбиты стекла. В иске повреждения автомобилей оценили на 187 млн рублей.Кроме того, из-за массовых протестов часть улиц была перекрыта и автомобили вынуждены были или объезжать, или возвращаться обратно в гараж. Перерасход горюче-смазочных материалов оценили в 17 млн рублей. Упущенная выгода от отмененных клиентами заказов равна 410,7 млн рублей. При этом аренда самого дорогого автомобиля в парке «Флай Авто» - Mercedes Benz G-Class 350d AMG стоит 23,3 тыс. рублей в сутки. Кроме того, неустойку за непредоставление автомобилей оценили в 185,3 млн рублей, а ущерб деловой репутации – в 200 млн рублей. Итого получился 1 млрд рублей.Арбитражный суд Москвы пока оставил иск без движения из-за грубых нарушений, но юристы компании намерены все исправить в ближайшее время. Отвечая на вопрос «Коммерсанта», как были подсчитаны расходы в 17 млн рублей на ГСМ, господин Леухин допустил, что здесь составители могли допустить ошибку, так как цифры, возможно, подгоняли под сумму в 1 млрд рублей. На вопрос о том, зачем нужно было «подгонять цифры», владелец «Флай Авто» отвечать отказался.
2019-09-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru