Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Стало известно, сколько АвтоВАЗ потратил на покупку доли General Motors

  • 63
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
В декабре 2019 года АвтоВАЗ получил полный контроль над совместным предприятием GM-АвтоВАЗ, которое выпускало единственную модель – внедорожник Chevrolet Niva. Покупка доли General Motors обошлась российскому автогиганту в 411 млн рублей.
Ранее мы писали
Как и анонсировал 110km.ru несколько дней назад, во вторник, 21 июля 2020 года стартовали официальные продажи ...
Читать далее
Первоначально сумма сделки не раскрывалась. Сейчас из опубликованной АвтоВАЗом финансовой отчетности за 2019 год стало понятно, что компания выкупила 50-процентную долю General Motors в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» за 410,97 млн рублей. Контроль над СП достался АвтоВАЗу с солидным дисконтом. По информации Интрефакса, номинальная стоимость 50-процентной доли (55 425 акций) составляла  в прошлом году 1 621 млн рублей.

Сейчас предприятие «GM-АвтоВАЗ» переименовали в АО «Лада Запад Тольятти», а внедорожники Chevrolet Niva получили шильдики Lada. Первые автомобили уже поступили к дилерам. Одновременно был пересмотрен список комплектаций. Покупатели могут выбирать из пяти уровней оснащения и десяти оттенков кузова.

Базовую версию Classic оценили минимум в 726 000 рублей. За версию Comfort с кондиционером просят от 776 000 рублей. На следующем уровне Luxe (от 859 000 рублей) появляется много полезных опций: подушка безопасности переднего пассажира, зеркала в козырьках, подлокотник с подстаканниками, обогрев сидений и лобового стекла, медиасистема с 7-дюймовым экраном, парктроники и камера заднего вида, штатная сигнализация и «противотуманки». Экстремальная версия Niva Off-road со шноркелем и фаркопом предлагается в комплектациях Comfort Off-road Plus (от 812 000 рублей) и Luxe Off-road (от 869 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
всем привет!проблемма такая-тронулся на оке, добрался до третьей передачи.ощущение такое, что сцепление буксует.на первой-второй норм, четвёртая попыталась так же поморосить, но потом норм.ни хруста, ничего.что может быть?
Александр
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Стало известно, сколько АвтоВАЗ потратил на покупку доли General Motors
{{material_130856}}Первоначально сумма сделки не раскрывалась. Сейчас из опубликованной АвтоВАЗом финансовой отчетности за 2019 год стало понятно, что компания выкупила 50-процентную долю General Motors в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» за 410,97 млн рублей. Контроль над СП достался АвтоВАЗу с солидным дисконтом. По информации Интрефакса, номинальная стоимость 50-процентной доли (55 425 акций) составляла  в прошлом году 1 621 млн рублей.Сейчас предприятие «GM-АвтоВАЗ» переименовали в АО «Лада Запад Тольятти», а внедорожники Chevrolet Niva получили шильдики Lada. Первые автомобили уже поступили к дилерам. Одновременно был пересмотрен список комплектаций. Покупатели могут выбирать из пяти уровней оснащения и десяти оттенков кузова.Базовую версию Classic оценили минимум в 726 000 рублей. За версию Comfort с кондиционером просят от 776 000 рублей. На следующем уровне Luxe (от 859 000 рублей) появляется много полезных опций: подушка безопасности переднего пассажира, зеркала в козырьках, подлокотник с подстаканниками, обогрев сидений и лобового стекла, медиасистема с 7-дюймовым экраном, парктроники и камера заднего вида, штатная сигнализация и «противотуманки». Экстремальная версия Niva Off-road со шноркелем и фаркопом предлагается в комплектациях Comfort Off-road Plus (от 812 000 рублей) и Luxe Off-road (от 869 000 рублей).
2020-07-30
Автор: Владимир Оленин