Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Стартовали продажи нового тягача КамАЗ

  • 169
  • 0
Фото: ТАСС
КамАЗ объявил о начале продаж первого представителя нового перспективного семейства K5 – магистрального тягача КамАЗ-54901. Цены стартуют от 7,1 млн рублей, включая сервисный контракт. Кроме того, грузовик подпадает под действие программы льготного лизинга, максимальная скидка по которой достигает 625 тысяч рублей.
Ранее мы писали
В декабре прошлого год стало известно о планах КамАЗа выпустить легкий коммерческий автомобиль (LCV). По словам ...
Читать далее
Новый флагманский тягач КамАЗ-54901 отличается современным дизайном, более комфортной кабиной и набором технических улучшений. Прототипом для разработки кабины послужил немецкий тягач Mercedes-Benz Actros. Она выше и шире, чем у предшественника, поэтому водитель может пройтись по ней в полный рост. Три из четырех ступеней закрыты дверью и всегда остаются чистыми. Рычаг КПП переместился из прохода на рулевую колонку.

Список оснащения теперь включает в себя кондиционер, автономный отопитель салона и предпусковой подогреватель мотора, пневмокрепление водительского кресла, 10-дюймовый тачскрин и систему запуска двигателя кнопкой, а также систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ограничитель максимальной скорости и систему стабилизации ESP.

В движение тягач приводит совершенно новый рядный 12-литровый дизель (Р6) мощностью 450 лошадиных сил, разработанный российскими инженерами совместно с немецкой компанией Liebherr. Пару ему составляет 12-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. По сравнению с автомобилем предыдущего четвертого поколения расход топлива снизился на 10% до 30 литров на «сотню». Два топливных бака общим объемом 1 400 литров обеспечивают запас хода порядка 4,5 тыс. километров. Ресурс мотора вырос на 20%, а межсервисные интервалы теперь надо проводить вдвое реже.

В пресс-службе предприятия сообщили, что первые 9 тягачей КамАЗ-54901 уже проданы. Новинка с первых дней привлекла внимание дилеров и потенциальных клиентов. Цены начинаются от 7 099 200 рублей, что на 10 - 15% меньше, чем у иностранных аналогов от Mercedes-Benz или Scania. Следующей моделью в семействе К5, по информации портала Nation News, станет строительный самосвал.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
На базе «КамАЗ-Ванкор» создан новый полноприводный шламовоз
ещебы надежности узлам и агрегатам добавили, да сборку нормальную, а то сошки рулевые у ВСЕХ не затянуты.
Сергей
Появились первые подробности о легком грузовике КамАЗ «Компас»
Почему опять каминс, китай, неужели нельзя договорится с исузу например, 4jj1отличный движок, лучше каминса однозначно, вобщем опять беда какая то.
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Стартовали продажи нового тягача КамАЗ
{{material_129567}}Новый флагманский тягач КамАЗ-54901 отличается современным дизайном, более комфортной кабиной и набором технических улучшений. Прототипом для разработки кабины послужил немецкий тягач Mercedes-Benz Actros. Она выше и шире, чем у предшественника, поэтому водитель может пройтись по ней в полный рост. Три из четырех ступеней закрыты дверью и всегда остаются чистыми. Рычаг КПП переместился из прохода на рулевую колонку.Список оснащения теперь включает в себя кондиционер, автономный отопитель салона и предпусковой подогреватель мотора, пневмокрепление водительского кресла, 10-дюймовый тачскрин и систему запуска двигателя кнопкой, а также систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ограничитель максимальной скорости и систему стабилизации ESP.В движение тягач приводит совершенно новый рядный 12-литровый дизель (Р6) мощностью 450 лошадиных сил, разработанный российскими инженерами совместно с немецкой компанией Liebherr. Пару ему составляет 12-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. По сравнению с автомобилем предыдущего четвертого поколения расход топлива снизился на 10% до 30 литров на «сотню». Два топливных бака общим объемом 1 400 литров обеспечивают запас хода порядка 4,5 тыс. километров. Ресурс мотора вырос на 20%, а межсервисные интервалы теперь надо проводить вдвое реже.В пресс-службе предприятия сообщили, что первые 9 тягачей КамАЗ-54901 уже проданы. Новинка с первых дней привлекла внимание дилеров и потенциальных клиентов. Цены начинаются от 7 099 200 рублей, что на 10 - 15% меньше, чем у иностранных аналогов от Mercedes-Benz или Scania. Следующей моделью в семействе К5, по информации портала Nation News, станет строительный самосвал.
2020-05-21
Автор: Владимир Оленин