Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Stellantis намерен электрифицировать Jeep

Международный автоконцерн Stellantis планирует инвестировать более 2,5 млрд долларов в партнерстве с Samsung SDI для строительства первого в США завода по производству аккумуляторов для электромобилей.
Фото: Jeep

Компания объявила вчера, 25 мая 2022 года, что новый завод будет расположен в местечке Кокомо, штат Индиана, где у Stellantis уже функционирует база поставщиков.

Представитель Альянса заявил, что новое предприятие будет поставлять модули литий-ионных батарей для сразу для нескольких электрических моделей. Строительство завода планируется начать в конце 2022 года, а запустить производство - в первом квартале 2025-го. Ожидается, что на новом предприятии получат рабочие места 1400 американцев.

Деньги выделяются немалые

Анонсированный проект является частью цели Stellantis по достижению глобальных ежегодных продаж 5 млн электромобилей к 2030 году. Для этого четвертый по величине в мире автоконцерн, образованный в январе 2021 года и имеющий в своем составе 14 автомобильных брендов, среди которых - Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Peugeot, готов инвестировать 35 млрд долларов в электрификацию и внедрение чистых технологий в срок до 2025 года.

Ранее мы писали
Когда-то здесь сошел с конвейера легендарный R5 от Renault. В 2024 году в Дуэ снова построят R5, правда, он ...
Читать далее
Ранее Stellantis объявил о планах в отношении строительства сразу 5 аккумуляторных заводов или, как модно нынче говорить, гигафабрик, в Европе и Северной Америке. В марте Stellantis и LG Energy Solution заявили, что вложат 4,1 млрд долларов в предприятие в Канаде, которое, как ожидается, заработает уже в 2024 году.

Для Америки подобный проект крайне важен – страна отстает на пути электрификации автотранспорта от того же Китая, поэтому все чаще раздаются призывы администрации США к своим автоконцернам активизировать усилия в данном направлении.

Так, правительство Джо Байдена уже не раз призывало компании создать цепочки поставок и производства электромобилей именно в США, а не за рубежом. Президент еще в прошлом году поставил задачу, чтобы добрая половина всех новых автопродаж к 2030 году приходилась на электрокары.

Решение Stellantis эксперты оценивают как своевременное, ибо конкуренты также не сидят сложа руки. В минувшую пятницу Hyundai Motor подтвердила планы потратить 5,54 млрд долларов на строительство в Грузии своих первых специализированных предприятий по производству электромобилей и аккумуляторов. Об аналогичных американских инвестициях заявили и другие автопроизводители, такие как General Motors, Ford Motor и Volkswagen.

Jeep Wrangler 4xe: пока что гибрид

Jeep Wrangler
От 2 л, 272 л.с
Новый от 7 855 000 до 14 465 000 Р
Пока с электрификацией модельных линеек американских брендов, входящих в структуру Stellantis, все очень скромно. У марки Jeep есть Wrangler 4xe, первый в истории электрифицированный Wrangler, поступивший в продажу в начале 2021 года. В гамме бренда он составляет компанию гибридным кроссоверам Renegade 4xe и Compass 4xe, правда, технически устроен иначе.

О Wrangler 4xe автопроизводитель говорит как о представляющим собой начало стратегии электрификации Jeep, но де-факто джип не на 100% электрический, а самый что не есть гибрид (Plug-in Hybrid). Силовая установка объединяет в себе 2 электромотора, 2-литровый двигатель I-4 и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, обеспечивая практически бесшумное движение и улучшенные внедорожные возможности «4x4» без ущерба для запаса хода.

Ранее мы писали
Настоящих, правильных, олдскульных Внедорожников в мире почти не осталось. Почти. Представляем вам живую автомобильную ...
Читать далее
Суммарная мощность системы привода внедорожника составляет 380 л. с., максимальный крутящий момент — 637 Нм, а разгон до «сотни» занимает 6,4 секунды. Электрическая тяга доступна и в режиме полного привода - это гарантирует роскошную степень контроля над автомобилем. В таком режиме автомобиль может преодолеть более 50 км (цикл WLTP) – вполне неплохо для ежедневных поездок по городу.

При мощности зарядки 7,4 кВт/ч наполнение энергией тяговой АКБ занимает менее 3 часов, при этом покупателям предлагаются решения, позволяющие спланировать время зарядки. Естественно, предусмотрена функция максимальной рекуперации, которая подзаряжает аккумулятор во время движения накатом.

Jeep Wrangler 4xe доступен в 3 комплектациях - Sahara 4xe, Rubicon 4xe и эксклюзивном специальном издании 4xe «80th Anniversary», двух системах 4x4 с оригинальными 17- и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками на выбор.

Ранее мы писали
На решетке нового Wrangler вы не увидите надпись «Jeep». Это избыточно. И без нее все знают, о каком автомобиле ...
Читать далее
Доступны 10 цветов наружной краски: Black, Bright White, Firecracker Red, Granite Crystal Metallic, Hella Yella, Billet Silver Metallic, Sting-Gray и, впервые в ассортименте, новые Hydro Blue, Snazzberry и Sarge Green. Все цветовые варианты могут быть объединены с несколькими конфигурациями крыши, доступными на этом автомобиле - мягкий и жесткий верх, силовой мягкий верх и двойной верх.

По данным Stellantis, Jeep Wrangler 4xe был самым продаваемым Plug-in Hybrid – в первом квартале текущего года автомобиль разошелся тиражом 8 346 ед., что составило 18% от общего объема продаж всех модификаций Jeep Wrangler (45 551 ед.). Для справки: продажи Toyota RAV4 Prime, которого отчасти представляют как конкурента, составили 5 233 ед.

Кстати, в Stellantis заявили, что относительно хорошо продается другой гибрид - Chrysler Pacifica Hybrid. В первом квартале 2022 года продано 4 164 ед., что составило 16% от общего объема Chrysler Pacifica (26 366 ед.). Как отмечают в материнской концерне, электрификация марки Jeep за счет внедрения подключаемых гибридных версий позволяет использовать преимущества электропривода во внедорожном режиме, а также предоставляет лучшие показатели экономии топлива благодаря режиму электрического хода.

Пока стратегия Plug-in Hybrid представляется основным направлением деятельности марки, однако через несколько лет линейка PHEV, как ожидается, будет усилена 100% электрическими моделями, включая пикап. Явным признаком подготовки к объемному производству таких машин являются инвестиции в аккумуляторные гигафабрики – сначала с LG Energy Solution, а теперь, и с Samsung SDI, о чем мы заявили в начале нашего обзора.

Упомянутые модели: Jeep Wrangler (от 3 060 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские